Not_Net, полностью согласна с Вами в том,что любую собаку надо воспитывать.Один раз тоже была свидетелем такой неприятной ситуации...жил у нас во дворе пуделек,маленький такой и злобный,точнее сказать подленькая такая собачка,он прятался где нибудь в траве или в кустах,наблюдал за прохожими и выскакивал с лаем,хватая напуганную жертву за штанину.Висел он на ней намертво, отодрать было невозможно.И что характерно,выбирал он или пожилых людей или детей.И вот однажды бросился сзади на мужчину,тот от неожиданности взял и пнул его,сильно,больно,собака летела метров пять.Было жалко и собаку и мужчину который очень извинялся перед хозяевами,объясняя что это получилось по инерции,тк он с детства боится собак и конечно спиной не видел кто на него летит с лаем.После этого собака гуляла только на поводке.
Я такое запомнила надолго.поэтому слежу за своей собакой,зная что она чужих не любит,стараюсь гулять с ней подальше от прохожих и детей.А ещё у нас плюс,мы очень маленькие 1,2 кг и гуляем больше за пазухой наблюдая за прохожими
Собачке очень стыдно)) У нас был такой же хулиган, маленькая игрушечная собачка Бантик. Когда мы уходили, он так нервничал и скучал, что рвал в клочки все, что попадалось под зубы. Я заходила, видела этот разор и так смеялась всегда. Просто убирала повыше все, до чего он мог дотянуться, и обязательно оставляла внизу на полке ненужные журналы или открытки, пусть песик выплеснет эмоции)
Потом летом этого бандита переселили на улицу, так он придумал новую забаву - таскал и складывал перед двором нашу обувь, причем только с одной ноги, или правые или левые. Выходишь во двор - и даже надеть на ноги нечего, и так и идешь на розыски - на одной ноге свой башмак, на другой мужнин, причем оба правые. Потом этот бандит стал и соседские вещи стаскивать к нам. У всех дворы как дворы, а у нас помойка из тапок, детских машинок, совочков, мячей, бутылок, упаковок, каких-то еще вещей)) хулиган и ворюга)
Ооо, знакомая картина. Герда?
Маруся нам регулярно такой субботник устраивала. Разбитые горшки с цветами, изгрызанная обувь и вещи, разгрызано и сожрато все, что лежало на кухне в свободном доступе, разорванный и рассыпанный по всему полу пакет со стиральным порошком. Казалось, все уже убрали, закрыли. Ан нет! Она научилась шкаф-купе открывать!! Заклеили на скотч. Но девиз нашей Маруси "Вижу цель - не вижу препятствий". Как вспомню, так вздрогну . Но уже давненько она не шкодила. Тьфу-тьфу-тьфу. Надеюсь, поняла, что лучше получать обнимашки-целовашки, чем тряпкой по попе. Вообще, она сообразительная)).
На фото, кстати, видно, что Герда раскаивается.
Сообщение отредактировал Larrka: 06 Май 2017 - 19:48
Larrka, не знаю как в других породах, но АСТы жрут по-крупному до трех лет :-(
Поэтому мои , пока народ не дома, сидят в просторных клетках. Иначе диваны будут раскопаны, ножки столов и стульев съедены, наушники, зарядники, кабеля , косметичка с содежимым и тп - все погибнет в раз.
Поэтому с детства приучаем спать в клетке. И со временем это становится их домиком, они сами туда идут на отдых)
staccato, согласна, в некоторых случаях - это выход из положения. Хорошо, когда жилплощадь позволяет вместить ещё одну жилплощадь)).
Вашим АСТ на один укус, а мы уже пол года один стул мучаем IMG_0440.JPG(473,63К) Количество загрузок:: 1
Larrka, как мыши погрызли
Но ведь все равно, стул - это деньги! Пойди и купи... 1500 с плеча, так сказать. А клетку раз купил, в угол воткнул где-нибудь и нервы, и вещи целы)
Ооо, знакомая картина. Герда?
Маруся нам регулярно такой субботник устраивала. Разбитые горшки с цветами, изгрызанная обувь и вещи, разгрызано и сожрато все, что лежало на кухне в свободном доступе, разорванный и рассыпанный по всему полу пакет со стиральным порошком. Казалось, все уже убрали, закрыли. Ан нет! Она научилась шкаф-купе открывать!! Заклеили на скотч. Но девиз нашей Маруси "Вижу цель - не вижу препятствий". Как вспомню, так вздрогну . Но уже давненько она не шкодила. Тьфу-тьфу-тьфу. Надеюсь, поняла, что лучше получать обнимашки-целовашки, чем тряпкой по попе. Вообще, она сообразительная)).
На фото, кстати, видно, что Герда раскаивается.
Волка только пару табуреток сгрызла, и тапочки мои- вообще не проблемный щенок. Игрушку дашь - она только с ней и возится.Эта же пакость, ей бы колесо, как у хомячков, она бы весь дом светом обеспечила энергии много, а деть ее не куда)А глаза не особо виноватые - это у нее третье веко, надо оперировать, а то она ничего не видит, когда бегает в предметы врезается, в забор, в дерево... от этого и психика такая ненормальная...+ трусоватая она, и слух надо бы проверить
Маруся да, она самая сообразительная)) я когда клетку им взяла, она первая научилась вылезать)) забор вертикальный для нее не проблема) лапы в ячейки и поползла вверх, носом крышку открыла и вылезла
Aaron, держитесь, пожалуйста! Я тоже к знаю, как больно терять наших любимых, лохматых, добрых,умных и любящих четвероногих деток, когда рвётся на части сердце и душа плачет так, что невозможно вздохнуть.((( Шамушка прекрасный мальчик и он сейчас за Радугой, там где нет боли, он снова молод, силён и здоров! Плачу вместе с Вами и желаю чтобы он вернулся к Вам, сладким, маленьким комочком с глазками бусинками.
Начну с девочек. Масявку все видели, но повторю - вот она - маленькая и миленькая
А вот остальные.
Рыжая девочка. Бойкая, но не крикливая.
Девочка-тигрик, первая открыла глаз и посматривает на мир искоса с прищуром.
Самая сильная, самая крупная девица, родилась крупней парней - 310 грамм, но сейчас уже парни ее обогнали.
Темный тигр, щеки почти черные, блестящие, глянцевые. Красивый воротник, ровно симметрично закрашенная мордочка.
Ну и разбавим компанию пареньком - его зовут "Черный пуп". Большой парень, мордатый и упитанный. Будет похож на Рулика, только тиграш.
Продолжение следует.
Aaron, от всей души искренне сочувствую Вашему горю. Никакими словами здесь не помочь и не поддержать. Просто крепитесь. Эту боль лечит только время, много времени, к сожалению.