Раиса, Он такой трогательный редко бывает.
Иногда на него трогательность находит на балконе. Стоишь с кем нибудь болтаешь по телефону, а он проходу не дает, все на руки,да на руки. Устанешь держать и гладить, положишь там же рядом в его балконную лежанку, так он пулей вскакивает и опять бежит ко мне
notice, привет. Сегодня я весь день на выставке с Ритой и Руликом, сейчас без ног - устала очень. Малыши растут, многие перевалили за 500 грамм, самый гигант уже 600. Завтра будем переселять семейство из родилки в вольер - тесновато уже им. И будут свежие фотки
А пока фото деток Рулика, которые он наплодил на стороне :
doca, какие ладненькие спинки! судя по расцветке малышей, здесь он основательно наследил. интересная серебристая расцветка, никогда такую не видела.
Это редкий и проблемный в получении окрас блю мерль - "голубой мрамор". Там мама такой расцветки. Вот они вдвоем. Ген мраморности у кардиганов вычленяли в пошлом веке из одной единственной собаки, тигровой суки с голубым глазом,- используя тесное близкородственное скрещивание. И это имеет свои последствия - такие собаки нарядны, но груз генетических проблем у них на порядок выше, чем у более просто окрашенных кардиганов. Официально циркулярами запрещено сводить мерль с мерлем - потомки могут быть глухими, слепыми, мертворожденными или с другими генетическими дефектами. Ну и нельзя сводить с тигровыми собаками, потому что получается грязный мрамор, не голубой, а буроватый.
Рулик сам - не носитель мраморного гена, но в сочетании выдал отличных мерлевых деток с чистым хорошим пепельным окрасом и черными горошками. Тьфу-тьфу.
Сама я мерлями не занимаюсь - конечно, они нарядны и куда как более дороги, чем кардиганы привычного окраса. Но нужно иметь очень хорошую племенную базу и быть склонной к риску. И последнее - мужу мерли не нравятся
Сообщение отредактировал doca: 01 Май 2017 - 18:18
А у нас щенки мамин диван делят))... пока старшая собака на прогулке( вернется всех разгонит)
Весело им вдвоём! Маруся тоже любит такие игры, но Бакс у нас товарищ возрастной и лишней движухи не одобряет)).
Ездили сегодня с Марусей гулять в Ботанический сад. Вот где раздолье! IMG_0394.JPG(445,83К) Количество загрузок:: 5 IMG_0389.JPG(814,27К) Количество загрузок:: 1 IMG_0385.JPG(821,52К) Количество загрузок:: 0 IMG_0388.JPG(789,02К) Количество загрузок:: 1 IMG_0376.JPG(657,51К) Количество загрузок:: 2
Весело им вдвоём! Маруся тоже любит такие игры, но Бакс у нас товарищ возрастной и лишней движухи не одобряет)).
Ездили сегодня с Марусей гулять в Ботанический сад. Вот где раздолье! IMG_0394.JPG IMG_0389.JPG IMG_0385.JPG IMG_0388.JPG IMG_0376.JPG
У Маруси хвост по лаячи скручиваться стал))) у Герды, если бы был, тоже, скорее всего, был бы в кольцоВолка серпом его носит-солидная тетя))
Но три собаки дома это перебор, как бы весело им не было мелкую изолировать приходится, а то они до грызни порой заигрываются втроем))
Сообщение отредактировал Manjana: 01 Май 2017 - 19:51
Вчера на выставке с Риточкой были. Выставка не сертификатная - ранг племосмотра. Но обстрелять для начала малышку вполне годится. Трусишка она. Началось с того, что она испугалась и "ушла" из ошейника, который я специально ослабила, чтоб не замять шерстку на груди. Поймали. Но потом посидела, освоилась, перестала испуганно озираться и вполне неплохо выступила в ринге. Получила отл. и ЛПП.
А эксперт пожурила нас за толстопопость. То есть Ритку. Но у нас это семейное.
А еще сегодня мы переселяли деток из родилки в просторный вольер. Но Ксюша все время лапами сгребает подстилку и закапывает часть щенков. Приходится их все время из тряпок выпутывать. Ритка зашла в гости проведать малышей - проходит курс молодой матери под руководством опытной Ксюши.
Старательные дети такие - приятно посмотреть!
А так мы спим с надутым пузом:
Деткам неделя - нужно уже сесть сделать затравочное объявление о продаже. Жаль, что я в комп. делах чайник и не умею делать презентацию помета.
Сообщение отредактировал doca: 01 Май 2017 - 19:09
doca, Елена, поздравляю Риту с первым официальным выходом, первый блин не комом
как же я радуюсь, когда открываю тему и вижу Ваши фотографии и комментарии, на сердце теплеет от Ваших семейных фотографий. Ксюша прирожденная мама, вон каких бутузов откормила! кстати, как там старшенькая девочка? которая самой маленькой родилась, набирает?
doca, Елена, поздравляю Риту с первым официальным выходом, первый блин не комом
как же я радуюсь, когда открываю тему и вижу Ваши фотографии и комментарии, на сердце теплеет от Ваших семейных фотографий. Ксюша прирожденная мама, вон каких бутузов откормила! кстати, как там старшенькая девочка? которая самой маленькой родилась, набирает?
Только закончили взвешивать приплод. Маленькая набрала вес вдвое, уже 340 грамм, против 160-то -
значимый прогресс. Но самые здоровенные парни уже по 600 грамм. Уже ювелирные весы не берут - они были до 300 грамм, сейчас взвешиваем электронным безменом, а щенков кладем в подарочный бумажный пакет.
Щенкам жарко. Расползлись кто куда. Когда холодно - сбиваются в клуб.
А так - хаотично валяются и похожи на фото на бациллы под микроскопом.