Любимая игрушка - поросенок. Носит его в зубах, как собачка.Кусает, бьет лапами, а потом валяется с ним вместе.
На последнем фото моська такая устрашающая : не отнимай - укусюююю!!!
Особенно в красной тельняшке , хозяйственный !!!
Ночью , паковала парфюм и дверь в комнате была закрыта.
Так он подошел к закрытой двери, развернулся, отошел в сторону и насрал на ковер
Получил люлей и убежал в коридор.
Через час стала его искать , а он как бедный родственник , сидит на балконе
Такой грустненький
Наверное, осознал и раскаивается
Мой поросёночек обдирает обои. Кроме этого, штробит стены. Вот эту полосу сделал почти за год, в том году подклеили, у попугая шок, бегал по шкафчику и повторял :"да что ж такое!"
Ковыряет и приговаривает: "спасибо-пожалуйста, умная птичка"
Если я застаю его за этим занятием, он падает и притворяется мёртвым.
А на второй фотке у него глаз приоткрыт, я стояла и ждала, пока он оживёт, а он, видимо, прежде чем ожить, решил посмотреть, ушла я или нет.
Nat@NUT, это обычный волнистый такой говорливый?
А вы ему веточки не даете, чтобы он кору отколупывал вместо обоев?
Мой бабулечке отдали вот это чудо. Соседка покупала детям, чтобы он разговаривал. А он как в рот воды набрал, так и не стал.
Когда принесли, он был совсем диким, боялся даже когда к клетке подходили. Наверно дети его хорошо потрепали в свое время.
Потом освоился, стал выходить из клетки, гулять по дому. Летать не мог, так как крылья были специально подрезаны. Попривык к бабушке, стал по ногам залезать на колени.
Мы приехали в гости на нельку, так вот когда он освоился , спасу от него не стало! Это такое приставучее, общительное животное! Ему обязательно нужно было залезть на плечо. А так как он не летал, то взбирался используя коготки на лапах и клюв. Та еще царапка! Если на одежде напечатан принт, а не дай Бог выпуклость в виде стразика или бусинки, то все это отколупывалось и отдиралось. Сидя у меня на плече, пытался выдернуть мне из ушей серьги, чуть уши не порвал. При этом еще и поговорить по-своему , по-попугаичьи успевал.
Поспать днем вообще не вариант! Обязательно залезет на тебя и давай туда сюда ходить и чирикать во всю глотку! Нефиг дрыхнуть, когда царственная особа скучает!
Сначала ничего, а под конец так обнаглел, что уже пришлось сгонять с себя. Так он отлетит в сторону и как небывало опять на тебя карабкается. Ух! Реально надоедливая птица. Им надо либо пару подбирать, чтобы не скучали, либо всецело посвятить себя, если хватит терпения... И это еще птица средних размеров, слышала что с большими попугаями еще больше мороки. Там уж если завел, то неси весь крест на себе сам, иначе от недостатка внимания, перья у себя повыдергает.
Jakie, да, обычный волнистик, ему 8 почти, он уже, так сказать, очеловечился. Брали птенцом.
Веточки он не любит, он их боится.
Очень разговорчивый, часто повторяет даже фразы из телевизора. Все с ним разговаривают, если ему фраза или слово нравится, он только голову в рот говорящему не засовывает, а чтобы повторили, лапой старается губу оттопырить.
А у Вашей бабулечки корелла, прелесть.
Nat@NUT,
Ой, помню сынуле маленькому купила волнистого попугайчика, так он болтал так чисто, кричал: ты чего, Гончаров? И другого всякого... Причем, моим противным голосом.