Ириш., Ира, вот +1, сколько раз стригла у ветов, отхватывают так, что сердце замирает. Один раз сриганули до крови один коготок, сами же руками развели, ничего страшного, перекисью прижгли и отпустили. Теперь стригу сама.
Не знаю, я вот считаю, что передние можно стричь домашним котам, они же по деревьям не лазают, по асфальту не ходят, когти дома почти не стачиваются. Вот сколько раз замечала, что у уличных котов более тупые и короткие когти, чем у домашних. У меня кот несколько раз цеплялся за покрывало так, что мог спокойно лапу вывихнуть.
Мой кот привык к мясу. Вчера на ночь положила ему в миску пакет "Роял Канина". Так он утром психовал, спать нам не давал, загребал в миске корм. Требовал :"Мяяяяса мне, мяяяса!"
Тимон:"Ну просил же тёлку..."
Наш второй сынок, подобрашка Сапфир, в быту Фима)
Две недели, говорят, в подвальчике жил( Теперь оба осмотрены, проглистогонены, намазаны, т.к. негде отдельно содержать. Тимоха в недоумении, до привода Фимы начал еду "закапывать", теперь караулит. А Фима уже есть не может, но часто прибегает на кухню и проверяет миски..
breathless, Если бы я прочитала ей Ваши слова, и она бы их поняла - её самоосознание (как правильно Вы заметили - там более чем всё в порядке) взлетело бы просто на недосягаемую высоту!
Мне кажется, оно у нее и так находится на недосягаемой высоте
Очень мне ваша принцесса нравится , она мне мою с такой же самооценкой напоминает)
Натали 0707, ага, похожи, и порода "почти персы"))
На фото она смотрит на кота, который рядом с ней на кровать запрыгнул, как на недоумка (она на него всегда так смотрит, и не только на него...)
Вот такое чудо живет теперь у нашей бабушки. Пришел два года назад, познакомился с ее тремя кошками и периодически их навещал. По шерстке было видно, что при хозяевах. А с конца прошлой зимы остался у нее насовсем. Однажды заявился исхудавший, было видно что кормить его перестали. Совпало это с продажей двух домов на соседней улице. Пришлось ее троице потесниться.
Вот такое чудо живет теперь у нашей бабушки. Пришел два года назад, познакомился с ее тремя кошками и периодически их навещал. По шерстке было видно, что при хозяевах. А с конца прошлой зимы остался у нее насовсем. Однажды заявился исхудавший, было видно что кормить его перестали. Совпало это с продажей двух домов на соседней улице. Пришлось ее троице потесниться.
Очень трогательная проза. Жизни. Впятером будет теплее зимовать.