Корсаки дрессируются великолепно, не хуже овчарок, то есть, если линия без брака, то проблем не бывает.Хозяева часто сами собак портят, очеловечивая и забывая про условные рефлексы, что животное не сможет понять почему сегодня в комнату можно, a завтра нельзя... или, почему за сожранный тапок cегодня ничего и сюси-пуси, a завтра, за другой тапок, люлей. Этим только вырабатывается доминация над хозяином, поэтому и не слушаются и бросаются.... а потом в приют или на усыпление, как неуправляемое животное с повышенной агрессивностью.А есть брак, когда трусливость врожденная( бывает приобретенная, когда бьют с детства по поводу и без)... это когда щенков "делают" из однопометников...захотел человек бизнес, купил двух дорогих собак от одного заводчика и ждет, когда они плодиться начнут....а потом потомство меняет на деньги...
По этому очень сложно выбирать щенка крупной породы, например, на авито.... не зная ни заводчика лично ни характер родителей щенка...
Мне вспомнился бультерьер, который достался мне семигодовалым, как тогда все смеялись, по наследству)) был приятель, просто дружили, он заезжал в гости и сидели в машине, трепались обо всем на свете....Приятель был бандитский и естесственно прожил не долго, а была у него собака- порода тогда была модная, и они с пацанами покупали на птичьем рынке живых поросят, каких-то на шашлык, а каких-то щенкам на забаву))) в компании были буль, несколько стафов и аргентинский дог....Психика у щенков с детства была ориентирована на "порвать и сожрать" что ребят весьма забавляло...в итоге марш-прыжок с балкона 4 го этажа и погоня за Колли ( догнал и погрыз, колли повезли шить, a этого кренделя лапу с открытым переломом спицевать) еще он за кем-то ломился, aвтобус нос ему переломал...Собака требовала кровищи ... большим собакам он молниеносно вспарывал брюхо, а мелких просто перекусывал пополам...Хозяин его хихикал, платил денег потерпевшим и продолжал умиляться псинкой))В итоге у него осталась жена, детей не было, а ей собака вообще не нужна была и она ее пристроила гаражи охранять в вольер, пока он не пожевал пальцы умнику , который додумался в решетку их совать... попал на бои, потом его взяли в семью, там он чуть не поуродовал детей, несколько приютов, стройка... пол года бегал по дачам, eго там выкинули.... после чего случайная знакомая мне напомнила про него и сказала, где ловить, тк там его уже стрелять собрались....Поехала, нашла, приманила на кусок мяса и притащила его домой, благо жила одна....Просыпаюсь утром, а он сидит и на меня смотрит, a по глазам вообще не понятно, что он хочет... они черные, маленькие, cмотрит из-под лобья и хвостом не шевелит, мышцами подергивает и просто смотрит ...страшно жуть как...а понимаю, что если я от него взгляд отведу, он выйграет. Несколько часов мы так сидели и изучали друг друга...потом подошел, c опаской, поджимая уши и завилял хвостом...помню, как выдохнула, протянула руку и погладила... и он так-же выдохнул...Полтора года я характер ему правила, примерно, как взять в дом уголовника с зоны и учить его хорошим манерам)))Единственное, абсолютно с животными он ладить так и не смог, а когда меня спрашивали "у Вас мальчик или девочка?" Отвечала, не подводите, он всех ест ))То есть, если его рядом держишь, cидит и терпит.... знает, что нельзя кидаться, но малейшее от него отвлечение и если живность близко, то ей крышка, разжать челюсти руками практически невозможно..... я долго потом собаку заводить не могла...
Простите за много букв....нашло на меня...
Сообщение отредактировал Manjana: 21 Ноябрь 2016 - 18:17