Mgera, я так понимаю, дама знает, что она прекрасна ...
Она не настолько прекрасна, насколько умна)). Понимает разговорную речь и имеет собственный характер и свое мнение))).
А вообще, мой муж говорит, что это такое море позитива, что рядом с ней просто невозможно находиться в плохом настроении, поднимет самое плохое за пару секунд)).
Lana, Светлана, насмотрелась я на Вашего Магната- показала мужу, теперь хотим) Детям еще не показывали, иначе придется бегом бежать искать щенка.
Нашла свой пост от 9августа. Вы, наверняка, читали, но чуть ниже продублирую. Чтобы выбор породы облегчить
Мой - кролик. Для семьи. К людям с детства насторожен. Если навстречу идут люди или ребенок, сам подходит и идет рядом (приучен). При этом демонстративно держу его за шлейку. Она - для спокойствия прохожих. Типа, идет собака без намордника, хозяина слушает и тыды. Не дай бог, рванет в сторону ребенка поиграть... морда недетская, может заикой оставить. У меня очень серьезный пунктик в голове - "Город для людей". Взял собаку - отвечай, работай на упреждение. Особо расслабиться не получается. Всегда мониторю горизонт и первая вижу потенциальную "опасность" - люди/дети/собаки/кошки/белки. Подзываю и веду рядом.
Если решитесь завести, обязательно бы посоветовала то, о чем на твердила заводчица - посещение соб/выставок. Очень социализирует собаку.
Ну и мой старый пост от 9 августа для Алхимии:
Корса за собаку особо не воспринимаю - самый кролик в доме. Вахлачек - никакого авторитета в "стае" самые страшные собаки - чихуа Прохожие, конечно, думают иначе. Магнату самому и в голову не придет к кому-то подойти, но, ради спокойствия, если навстречу идет человек, сразу подзываю и веду за шлейку рядом.
Очень заточен на меня, до сих пор в туалет провожает. Самое страшное, если ухожу без него - каждый раз боюсь по приходу обнаружить хладное тело. Страдает просто невыносимо. Когда прихожу, сначала радуется, потом ходит ворчит - рассказывает как ему было плохо без меня. Рассказывает ооочень выразительно Смеюсь, что в нашем доме это самое трепетное и зависимое создание
С детства очень насторожен к посторонним людям. Пыталась исправить - ничего не вышло. Когда покупала щенка для функции диванной подушки, смеялась над репутацией "телохранителя" - думала, реклама. На самом деле эта функция очень прочно сидит в голове и хорошо видна была с детства. Так же с детства рвется разбираться на выстрелы и салюты. На прогулке ходит сзади, чтобы видеть и контролировать всю "стаю".
Объективности ради. Вот смотрю на него - неуклюжий жиробася и инфантилище, каких поискать. Становится похож на нормальную собаку только, если заходят посторонние в дом или увидит белку на улице. А так…
А вот в случае опасности для моей тушки, бросок молниеносный. На днях опозорилась… Чуть позднее обычного вышли на прогулку возле МГУ. Там уже были шумные экскурсанты восточного вида (часть женщин в парандже). Увидели нашу мелкую собаку в одежке и рванули ее фотографировать. Я посадила Магната в сторонке, дала команду "место" и подошла к ним придержать нашу вертлявую мелкую, чтобы фото получилось. И тут ко мне резко подскочила женщина, схватила за руку. Магнат на нее бросился, оттолкнул и ударил зубами. Именно ударил. То что не укусит, точно знаю, но женщину, конечно, напугал. А больше всего меня - случилось так быстро, что я даже бросок заметить не успела (был за спиной). И это мой мега-валенок…
Мы кусачкой и охраной не занимались - не хотела, чтобы у Магната даже мысль в голове появилась, что можно укусить человека, так как охранные качества сильные. А тут такое получилось. Стыд и позор. Обычно, я полностью контролирую ситуацию - мои еще ни человека, ни других собак увидеть не успевают. Если человек, подзываю-пристегиваю. Если собаки, резко поворачиваем и обходим.
А вот когда ездили гостить к маме в частный дом, я и поняла для чего породу выводили. Вот там Магнат просто обретал смысл жизни - Охрана. Менялся до неузнаваемости. Мне никогда раньше и дом то не хотелось, пока корса в нем не увидела
Добавлю одну из наших особенностей - охрана имущества.
В квартире был ремонт. С трудом приучили собак к ребятам. Днем перемещаются по квартире - Магнат насторожен, но в меру лоялен. Были люди, с которыми даже немного подружиться успел. Это до выхода из квартиры Как только человек брал свою сумку и шел к двери, включалась охрана
Еще меня подбешивает, что когда за дверью происходит шум - соседи заходят в свою квартиру, никакие мои окрики не помогают, пока не подойду к двери и демонстративно не посмотрю в домофон. До этих действий те же команды "все хорошо" и "порядок" не работают
Девчонки нашли лужу и плюхаются в ней:
Мокрые, счастливые.
Ритка жмурится
Какая-то заполошная Ксюша:
Думаете просто так лежит? Это он конский навоз нашел и у него спа-процедуры. Только похвалила...
Ну вот как он так умеет - 5 минут и снова чистый!
Для Валерии и в продолжение поста Lana. Я бы очень подумала, прежде чем брать первой собакой в дом корсака. И еще крепче подумала насчет нервной системы собаки. Магнат Ланы - это счастливое стечение обстоятельств - ответственного заводчика, стабильной нервной системы и продуманного воспитания. Чаще корсаки - это очень жестко, все-таки это телохранитель, серьезная и способная к самостоятельным решениям порода. Сейчас хожу на тренировки в группу с Риткой. Там девочка кане корсо. Такая прелесть, глазки грустные, ушки висячие, хочется обнять и тискать, но попробуй подойди! В 5 месяцев уже выраженная трусливая агрессия. Швыряется на всех жрать, при этом боится, жмется к ногам хозяйки, вот хозяйку обожает и защищает, остальные члены семьи ушли за круг тех, кого готова оборонять. В 3 мес, щенком, напала на 5-летнего ребенка хозяев, поцарапала зубом голову. До этого я тоже тренировались с двумя кобелями-братьями - туговаты в дрессировке, не хотят что-то делать - хрен заставишь. У одного из них крышу рвало в сумерках. Днем - ласкается-тискается, чуть темнеет - в собаке просыпается дьявол, швыряется на всех-людей, собак-детей, просто на любой шорох. Перед этим на выставках насмотрелась на неадекват среди корсаков - нападения на других собак, стычки в ринге. Так что корсак корсаку рознь. Подумайте, сумеете ли дать толк и справиться с серьезной, мощной и довольно угрюмой собакой. Может лучше пудель или миттель-шнауцер какой-нить? Бордер-терьер мне оч. нравится - взяла бы, если бы не Вовка - пес не линяет, небольшой,
Сообщение отредактировал doca: 21 Ноябрь 2016 - 15:37
Девчонки нашли лужу и плюхаются в ней:
Мокрые, счастливые.
Ритка жмурится
Какая-то заполошная Ксюша:
Думаете просто так лежит? Это он конский навоз нашел и у него спа-процедуры. Только похвалила...
Ну вот как он так умеет - 5 минут и снова чистый!
Для Валерии и в продолжение поста Lana. Я бы очень подумала, прежде чем брать первой собакой в дом корсака. И еще крепче подумала насчет нервной системы собаки. Магнат Ланы - это счастливое стечение обстоятельств - ответственного заводчика, стабильной нервной системы и продуманного воспитания. Чаще корсаки - это очень жестко, все-таки это телохранитель, серьезная и способная к самостоятельным решениям порода. Сейчас хожу на тренировки в группу с Риткой. Там девочка кане корсо. Такая прелесть, глазки грустные, ушки висячие, хочется обнять и тискать, но попробуй подойди! В 5 месяцев уже выраженная трусливая агрессия. Швыряется на всех жрать, при этом боится, жмется к ногам хозяйки, вот хозяйку обожает и защищает, остальные члены семьи ушли за круг тех, кого готова оборонять. В 3 - напала на 5-летнего ребенка хозяев, поцарапала зубом голову. До этого тоже тренировались с двумя кобелями - туговаты в дрессировке, не хотят что-то делать - хрен заставишь. Перед этим на выставках насмотрелась на неадекват среди корсаков - нападения на других собак, стычки в ринге. Так что корсак корсаку рознь. Подумайте, сумеете ли дать толк и справиться с серьезной, мощной и довольно угрюмой собакой.
Елена спасибо!
Мы действительно крепко подумаем! Но планируем переехать в дом и охрана нужна и собака короткошерстная. Вы помните конечно, же про наши аллергии.
У меня есть стаж) Первой собакой была доберманша вот с такой вот как Вы описываете выше психикой. Никакие курсы не помогли. Была агрессивна к людям даже внутри семьи. Слава Богу умерла от чумки иначе сьела бы всех нас.
Вторая собака - эрдельтерьер Бонцо. Умница и оптимист. Рабочих кровей. Отличный компаньон и сторож.
Третья собака-кавказская овчарка Сима. Досталась от дурака-начальника. Он напивался до свинячьего визгу и забывал про все на свете. Я забрала у него ключи от дома и забрала Симу. Она была не молода и умерла в скорости.
Четвертая самая сложная собака. Тобик. Чих с терьером. Мало того что гермафродитом оказалась, так еще и психика была подвижнее некуда. Писала как мальчик подняв лапу, а какала как цирковое животное стоя на передних лапах, а задние задирая в небо. Лаяла на все движущееся и не особенно, даже луна ее раздражала. Досталась мне вместе с мужем ( первым )
Вот такой небольшой, но опыт у меня есть. Но сразу знаю за собой, что буду обниматься с собакой и все ей разрешать.
Да, серьезный стаж.
А насчет жесткошерстиков не думали? Среднего размера. Миттель-шнауцер, например. Не линяет - но нужен тримминг. Или какого-нибудь терьера?
Сообщение отредактировал doca: 21 Ноябрь 2016 - 15:49
doca, а я теперь всех на чихуанов уговариваю - такой концентрат собаки в наноисполнении
Из плюсов - можно в отпуски/самолеты брать
PS. Сегодня перед тем как войти в лифт, как обычно, спросили пассажиров: "не возражаете?". На что мужчина махнув на корсо рукой, сказал: "конечно заходите". Перевел взгляд на моего псевдо-чиха Джекки, сказал: "сразу видно кто здесь главный - Царь Зверей. Насчет него я бы еще подумал"
Сообщение отредактировал Lana: 21 Ноябрь 2016 - 15:53
doca, а я теперь всех на чихуанов уговариваю - такой концентрат собаки в наноисполнении
Из плюсов - можно в отпуски/самолеты брать
Я помню, как раз в ринге были чихи а в соседнем - прямо за красной ленточкой,- сцепились кавказцы. И несколько чихов в ужасе вжались в ринг, а один, смело семенил по рингу, еще и недовольно погавкивая в сторону ревущих кавказцев. Ему судья в тот раз отдал преимущество - говорит , что при всех прочих равных, стабильная психика и смелость у чиха - породное качество. "Чихуахуа - маленький лев",- так сказал породник. Я прям зауважала этих собачек.
Да, серьезный стаж.
А насчет жесткошерстиков не думали? Среднего размера. Миттель-шнауцер, например. Не линяет - но нужен тримминг. Или какого-нибудь терьера?
Мужу бородачи не нравятся( А мне наоборот! Да мне собственно почти все породы нравятся. Обнимаюсь с соседскими английскими бульдогами они радостно меня обхрюкивают и мажут слюной.
У кумы немецкая овчарка, вот летом мы с ней много времени проводим. Собака выбраковка. Списали из пограничной службы-полное отсутствие агрессии. Сейчас покажу. 20160905_143629.jpg(467,57К) Количество загрузок:: 3