Ириш., У Рафаэля хоть мордаха в морщинках, взгляд все равно детский. А Рамзя взрослый, взгляд уже мужской. А уж когда сидит спокойно - вылитый кот с египетских фресок.
- И заставить маму, наконец, отправить эти фотографии для рекламы постельного белья. Пущай на билбордах уже размещают.
Красотун то какой стал
Ну красотун то был изначально - скорее, стал спокойнее относиться к вспышкам камеры, по крайней мере, в полусонном состоянии. Ну и объем набрал на пятиразовом питании А про рекламу - идея интересная, надо обдумать
Иерархия на примере одной, отдельно взятой квартиры:
Её Величество, Ефросинья, она же Фросюшка, Фросенька, Лясюша и т.д. почивает на мягком креслице. А хозяйка, которая очень шустро откликается только на одно слово "Мяуууу" на деревянном стульчике. Оказывается, рабство никто не отменял.
Похоже, это повсеместная практика Вообще то, это кресло мужа, но мы уже забыли про это. Каждый новый кот/кошка в доме, начинает с того, что отжимает это кресло у предыдущего хозяина
Pola1112, Хорошая у котиков традиция - сразу показать, кто в доме хозяин путем приватизации кресла!
Может я чрезмерно наивна, но все еще пытаюсь установить свою диктатуру в доме
У меня вопрос к опытным котоводам, по-поводу ангелочка на 3-м фото. Это Зяма, ему примерно год, прошлой осенью был подобран больным котенком на улице. Мы его взяли из приюта в июне, он стерилизован и сейчас совершенно здоров. Вопрос в том, как нам справиться с его гиперактивностью? Даже если сделать скидку на его молодость и такой темперамент, чего уж, бывает, иногда нас это просто пугает. Он не быстро бегает, он низко летает. Шторы, шкафы, верхние полки - охвачено все. Я даже не могу поддать ему по его маленькой жопке тапком, потому что не могу догнать. Обнадежьте меня, что это возрастное и он станет спокойнее
Сообщение отредактировал Pola1112: 17 Сентябрь 2016 - 12:12
Pola1112, вам надо его выматывать игрой. Нужно играть с ним ,если есть возможность, пару раз в день до изнеможения. Это примерно 10 мин. гонять мышью на веревочке,пока он не высунет язык, потом перерыв минут 5 и еще раз минут 10 в таком же режиме. Потом покормите его и он пойдет спать. Спать будет долго. Если так погонять его вечером, перед тем как вы ложитесь спать, то он проспит до утра и не будет шуршать среди ночи.
Чтобы он не лазал по шторам, хорошо бы придумать ему "кошачью стенку". Бывают такие высокие конструкции из обмотанных веревками труб, от пола и почти до потолка, с насестами. Коты с удовольствиям прыгают по ним и забывают про шторы и шкафы. Сидят наверху и наблюдают за тем что вы делаете. Но это не очень дёшево стоит и требует места, свободной стены.
Сообщение отредактировал Jakie: 17 Сентябрь 2016 - 14:16
Натали 0707, спасибо Да, у абиссинок голубого окраса действительно необычное сочетание в окрасе: животик и грудка абрикосовые, а спинка и лапки тиккированные голубые (кроличий окрас).
Pola1112, согласна с Jakie - выматывайте Вашего малыша игрой. Для этих целей даже лучше подойдёт не мышка (надоедает она им быстро), а копеечный лазер. Кошарики с ним круглосуточно играть готовы, даже взрослые. А конструкция с полками типа такая. И места много не занимает, но денег стоит конечно