Ириш., да ребенок классный! Вот даже не знаю, от чего больше млею - от этих усов, складочек на голове "внешниймозг" или необычных пальчиков мне просто жаль харизматичного Рамзика.
Тут все из серии "Я с тобой уже давно знаком. А этого кота в первый раз вижу".
Не факт, что Рафаэль останется главным, но предпосылки есть.
Вот мой пример. В квартире сначала появилась мега-мозг-подобрашка кошка Алиса. Когда я принесла котенка-Хантера, она его чуть не сожрала - еле отняли
Хантер подрос и стал бить ее нещадно - пришлось кошу отдавать маме. Если бы на Алису очередь не выстроилась, я бы сделала как и тебе советовала - полки на стене согласно "прыгательным данным" каждого экземплярия.
Тут фиг угадаешь кто кого в итоге задоминирует
Самое главное, что им не скучно. Я вот, поганка такая, завсегда уговариваю всех по одной живности не держать, т.к. им скучно
Ириш., чойто? Ты же соревнования не проводила
Я ж грю - практика и наблюдения
Пока мой жиробас пару раз не прогрохотал со шкафа в раковину, я и не подозревала, что он почти недвижимость.
Сообщение отредактировал Lana: 25 Август 2016 - 20:54
kiskaaliska2010, все лето маялась от этой напасти.В этом году нечто странное.Никакие Брасы не работают.Сработал Стронгхолд. При чем обрабатывала помимо кошек еще и очень старую собаку-все прекрасно.А она очень чувствительна ко всему-больная и аллергичная. Попробуйте. Правда дорогой он. Но в моем случае оказался эффективным.
Девочки, у меня беда
Вчера вечером, Рамзюша стал копать одеяло и я откинула его, чтобы помочь ему туда залезть, а там...
А там, написано и накакано
Люлей получили оба, но по консистенции делишек я уверена, что это сделал Рафаэль.
Ночью общалась с хозяйкой и мы пришли к выводу, что я сама виновата. Рафаэль ходил у неё в крытый туалет без дверцы. Я ему ставила открытый, но за день до этого его помыла и убрала оставив закрытый туалет Рамзика.
И вот он видимо не смог открыть туда дверь и сделал делишки на кровати.
Белье, наматрасник, пуховое одеяло - постирала. Какова вероятность, что останется запах и на кровать будет продолжать писать не только Рафаэль, но и Рамзик???
Что делать?
Сообщение отредактировал Ириш.: 26 Август 2016 - 14:49
он освоится и перестанет так делать.но еще пару раз будет
или надо поставить второй туалет. у меня на несколько кошачьих один закрытый огромный был. когда появились котята две старые кошки как Рафаель делали . поставила второй туалет,тоже закрытый, но поменьше - все прекратилось. наверное им морально тесно стало
пока проблема не решена можно купить на кровать непромокаемое покрывало. или лучше два, они обычно не широкие, их делают для младенцев. в себя впитывают, не пропуская дальше. надо погуглить, может и большие уже есть
Ириш, сочувствую, но с этим уже ничего не поделаешь. Это их территория и они к ней привыкли. Что, посоветовать, постараться убедить, ЧТО ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. Только ФИЗИЧЕСКИ НАКАЗЫВАТЬ не стоит, они этого не поймут.
Ириш., да, дело скорее в этом, либо в наполнителе. Наполнитель уже полностью поменяла?
Не страшно, запаха не останется. Нужно просто сделать его лоток привычным и он больше не полезет на кровать. Я уже рассказывала, что мой ребь сделал то же самое, когда я пыталась его перевести с песочка на сеточку, не случилось... Пришлось песочек возвращать.