Натали 0707,
Я даже когда куночку искала, с питомниками общалась, спрашивала именно про черепашку. Самые любимые! Самые красивые! Сейчас так много черепаховых котяток и девочек бездомных((( Как никогда, полно в нашем квартале. Жаль, что всем помочь не могу. Так хоть, пакетик корма на выходе из магазина дать(((
staccato, У нас тоже есть бездомные. Всегда, когда вижу, покупаю пакетик корма в магазине. Так, продавцы один раз увидели и отчехвостили, что близко к магазину кормлю.
staccato, отучить не возможно, это инстинкт. у меня на старости лет такие фокусы от котиков. я нашла единственный выход в этой ситуации - каменный пол! он на раз отмывается. линолеум и паркет никак не отмывался.
Давласта, да я уж давно в курсе, что писанье у двери - это разметка территории, тк из подъезда чужим духом пахнет
Но какать на постель мне было не за что. И она это дело прекратила после ее единственного окота. Мы с ней вместе "окотились, кстати))) Но после рождения моего ребенка, она на несколько лет перестала приходить ко мне петь песни и перебирать лапками. Наверное, обиделась, что не ей внимание было. Хотя, она такая кроткая, ласковая, пластилиновая, что на нее это вообще было не похоже.
А вот ориентальный мужчинО до сих пор безобразничает у входной двери. Хоть и лишен источника самячьих инстинктов. Вот я и подумываю, что он у меня не от мира сего. Это, конечно, форменное безобразие. Тк отмыть это амбре крайне трудно. И я, поминая его всем недобрым, чем только можно, вымываю это до бесконечности доместосами и поливаю уксусной эссенцией. И как вот его любить за такое? Знает, что совершает злейшее приступление, но наделает лужу и поцокал рысцой под стол. Я не могу его понять, правда. Глядя на него, старички тоже могут оставить мне "сюрприз" у двери
Освежители, эрвики-шмервики не выводятся из дома просто. Буду ОЧЕНЬ признательна, если кто-нибудь поможет, научит меня как прекратить все это.
У нас тут, прям, черепаховая пати образовалась
Они жутко не любят мандариновые корки. Попроьуйте его поддежурить за этим делом, а затем выдавите из кожуры эфирные масла в его сторону, ну только что бы в глаза не попало. На третий раз доходит. Кто то из знакомых кошатников рассказывал.
И если бы в России все было так круто с породностью, то заводчикам не пришлось бы покупать производителей заграницей.
Вообще-то за границей покупают не потому, что в России с породностью плохо, а для того, чтобы скрещивать генетически непересекающиеся линии для получения потомства без наследственных заболеваний. Это не про кунов, это вообще.
И последнее - цены на авито на животных во многих случаях не соответствуют ценам реальных сделок (причем как в большую, так и в меньшую стороны).
Iris, я уже Вас поняла, что среди Ваших друзей или близких есть владельцы питомника
Вы так активно доказываете свою точку зрения, что даже если я Вам предоставлю диплом ветеринарного врача, положение это не спасет. Да останется каждый при своем мнении
И про "непересечение" линий Вы для меня Америку не открыли. Только я владелец собаки шоу-класса и причины ввоза животных того же класса из других стран мне так же известны Не все так невинно и во имя породы, как Вы говорите. Для большинства это бизнес, прежде всего. Отсюда и все эти замечательные покупки импортных чемпионов с последующими астрономическими ценами на их потомство. Надеюсь, что тема исчерпана
remux, тоже на днях видела пост с этими волшебными работами, если не ошибаюсь, американского фотографа. Роскошные куны! Глядя на такое, нельзя не просто не захотеть, а не начать судорожно искать телефоны питомников
anna-may-may, вообще не вариант. Тут линолеум лежит. А переезжать буду в дом с деревянным полом. Я его на вольные хлеба пущу, если он мне еще и там атмосферу загадит
Валерьянка, натерала корками полы, смазывала апельсиновым эфирным маслом, даже с водой смешивала и орошала - по нулям! Но брызгать в него еще не пробовала))) Придется изловчиться, потому что у него все псыки резко прекращаются как только он не то, чтобы видел кого-то, а услышал шаги. Застать на месте преступления крайне трудно((((
Натали 0707, знаете, чхать бы на них! Это люди того сорта, которым нужен повод для скандала и слива своей вселенской обиды на жизнь. Адекватные продавцы сами подкармливают или не отваживают котов по той простой причине, что просрочка паучей "фрискесов" им не грозит
Иришка...ну во-первых цветом напоминает,а во-вторых...попробуй ее хоть раз взять на руки по своему желанию,ты еще только останавливаешься,проходя мимо....а она уже удерает куда-нибудь в темный уголок,фиг найдешь
Давласта, Буся - Красотка
Вспомнила, как моя Алиса (подобрашка и умнейшее существо на свете) пришла вечером на кровать и давай мне жаловаться. Я болтавню не приветствую и послала девушку. Она обиженно удалилась, отсутствовала пару минут, потом явилась и села мне в ноги на одеяло демонстративно какать Только тогда я сообразила, что дело серьезно -оказалось, ей заблокировали доступ к туалету
А еще, когда только принесли домой блохастую и неимоверно тощую, позвала врача домой - побоялась в клинику тащить, чтобы не подхватить что - кошь была очень плоха. Врач ее осмотрела и сказала, что даже глистогонное пока давать не нужно - очень уж слабая, хорошо бы анализ кала взять. Алиса посмотрела внимательно на нее, на меня, подошла к лотку и отложила, что врач попросила. Тогда она меня удивила первый раз.
Эх, скучаю по ней Стал сильно бить кот. Каждое утро просыпалась и, если не находила по всей квартире клоки ее шерсти, все думала, может обойдется. Каждый раз надеялась, но, в итоге, пришлось отдать девочку маме. Мама давно выпрашивала. Сначала сильно страдала, а потом, приехав к маме, поняла, что это было самое правильное решение. Там Алиса - любимица и королевна, живет в частном доме интересной и полноценной кошачьей жизнью. Очень жалею, что раньше этого не сделала.
Натали 0707, каждый раз, рассматривая черепаховых пушистиков, прилагаю неимоверные усилия, чтобы определить где какая часть тела - прям ребус для меня
staccato, у меня пол везде, кроме спален плитка напольная. Ооочень рекомендую. Мне кажется в доме с животными, лучшего варианта не придумано. В доме тоже будет плитка. Кроме практичности, я еще жуткая лентяйка, а с плиткой - включила робот-поломойку и чисто.
У меня примерно такого цвета
staccato, я помню , смотрела про подобное поведение кота без семенников в одной из передач "Адская кошка" там отучили кота так безобразничать, да только там было похуже, он писал вообще по всей квартире. Как минимум, нужно поставить лоток у двери , а может и два , именно к тому месту где он делает свое дело, чтобы он не смог подступиться к двери. Сначала он привыкнет делать это в лоток, а потом передвигать лоток к его обычному месту справления нужды. Это сложно и не за один день делается, но должно помочь. И не поленитесь, найдите эту передачу с нужной серией, там более подробно все рассказано и показано, я могу что-то не так донести.
remux, ой, а на меня, прям, черный дым и черепаховый дым. Это у нас 4,6 и 9. Этот черный дымчатый мужчина такой викинг! Мое сердце просто заходится от этой львиной красоты! А черепашка дымчатый просто масенькая сладенькая няшечка с целовательной носечкой
staccato, про этот способ знаю не понаслышке. Моя первая кошь в детстве не могла понять где бы справить нужду, хоть и лоток мы ей поставили, но она еще была не научена мамой. Присела один раз под столом в комнате и там нагадила, пришлось лоток ставить именнов то место. Она стала ходить в него, а я двигала потихоньку лоток через всю квартиру до туалета. Это было долго, но с тех пор проблем нет.
Lana, это, конечно, мечта мечт! Даже если самой полы мыть, то это только в удовольствие. Но в моем случае не прокатит. Отсюда как перееду с концами, то уже в готовый дом. А там разве что капитальный ремонт и пол перекрывать, чтобы такое уложить. Да еще и подогрев нужен, тк это Скандинавия и у меня там ни детей, ни животину на пол не выпустишь тогда. Нам пока не по карману перекрывать пол и делать подогрев Но мысль, конечно, отличная!
Ваша Алиса меня поразила своим умом! Чудо, а не кошка! А фото ее покажете?
Jakie, ставили лотки одно время. Но быстро это все дело завяло, тк писает он по центру входной двери. Т.е дверь открываешь со стороны лифта и прям ногой в лоток с потемок Но все равно, надо опять попробовать.
Jakie, знаете, в том-то и дело, что он прекрасно знает где у него туалет. Он гадит не только у двери. Он и в лотки так же ходит, вот в чем парадокс. Это метки, на мой взгляд. А в лотке - писи и каки. А старшие, глядя вот на это, могут мне шоколадный сюрприз на том же месте оставить! Я сразу ору и они по разным углам. Даже не поймешь кто мне тут пирамиду навалил
Я вот сейчас подумала, что мы еще дорогой крытый лоток не пробовали. Хочу купить его ради старшего, тк он высокий и из-за этого порой промахивается, тк не любит садить по-лягушачьи, как старшая. Может, и ориенталу это поможет, тк он любит шориться. Все-таки присел, и как в норе Может, вообще выходить оттуда потом не захочет)))
Сообщение отредактировал staccato: 18 Август 2016 - 08:36