Второй вариант, самый дорогой, но и самый прибыльный - это стать тем самым заводчиком, который купил собаку у иностранного заводчика с закрытыми титулами. Это дорого. На вскидку не менее 300-400тыр и выше да плюс доставка.Но такие собы окупаются. Как правило и повеление дворянина, приученность к публике, спокойный нрав. Собака, накатавшаяся по выставкам, приучена к обществу других собак и многолюдности. Но тут Вы уже лопоухого пузанчика не потискаете, тк в возрасте 8мес собака практически выглядит как сформировавшаяся особь. А Вам придется покупать собу в возрасте в районе 2-х лет, тк с 1,5лет собака собирает уже взрослые титулы и способна закрыть титул чемпиона своей страны. Если покупаете пусечку 3-4 мес., то играете в рулетку. Вырасти может что угодно, даже от титулованных родителей. Может перерости стандарт в холке, может вырасти мелкая голова, может быть перекус или недокус, может быть слишком тяжелая сука для стандарта. Это кот в мешке всегда) Поэтому нужно сразу решать для каких целей Вам нужна собака и делать взвешанный выбор по финвозможностям.
Ринговать - это занятие для собак шоу-класса, т.е особи с экстерьером на "5", идущие в ценное грамотное разведение. Ринг - это площадка на выставке. Если собака не служебной породы, она должна красиво ходить в ринге, красиво бегать, слушать Вас и уметь заигрывать с судьями, тк например судьи из Испании обращают внимание на темперамент. Помимо обычной оценки экстерьера собаки, они еще и тискают ее и предпочитают зажигающих, ласковых,тех кто умеет звездить в ринге)))
Страна породы. Я знаю только про свою породу, что испанские АСТы идут в тяжелом бульдожьем типе, там любят таких. В США АСТы идут с породными правильными головами, не с пухлыми бульдожьми брылями, более сухие и более изящные.
Так же и с любой породой: есть страны, где преуспевает по красоте и экстерьеру конкретный набор пород.
Как например мейн куны в России признаны самыми отстающими от породного стандарта. Европейцам втюхать русского куна - это нужно очень исхитриться. Европейцы русских кошек не уважают. Я не про ближнее зарубежье, а про Германию, Францию, страны Скандинавии.
Одним словом, читайте. Находите общероссийский монопородный форум иииии понеслось)))
Сообщение отредактировал staccato: 09 Август 2016 - 16:46