Сначала был чих Джекки. Ну это я так думала, что чиха покупаю. Подрос, гляжу - "хочу быть чихуа"
Потом я решила, раз уж гулять и воспитывать (нежданчик
), почему бы не завести и корсика (давно мечтала). Опять же, двоим не скучно будет. Я дама не сильно общительная и понимала, что собаке внимания будет не хватать, а меня за это будет совесть мучить. Так появился корсик. Он же по документам Магнат, он же дома Мася, Масяня, Мусик и т.д.
Год назад взрослую дочь переклинило на чихуашку. Взяли ей девочку Боню. Жили они тогда отдельно, у нас только гостили. Потом Боня стала гостить чаще… а потом и дочка вернулась
Корса за собаку особо не воспринимаю - самый кролик в доме. Вахлачек - никакого авторитета в "стае"
самые страшные собаки - чихуа
Прохожие, конечно, думают иначе. Магнату самому и в голову не придет к кому-то подойти, но, ради спокойствия, если навстречу идет человек, сразу подзываю и веду за шлейку рядом.
Очень заточен на меня, до сих пор в туалет провожает. Самое страшное, если ухожу без него - каждый раз боюсь по приходу обнаружить хладное тело. Страдает просто невыносимо. Когда прихожу, сначала радуется, потом ходит ворчит - рассказывает как ему было плохо без меня. Рассказывает ооочень выразительно
Смеюсь, что в нашем доме это самое трепетное и зависимое создание
С детства очень насторожен к посторонним людям. Пыталась исправить - ничего не вышло. Когда покупала щенка для функции диванной подушки, смеялась над репутацией "телохранителя" - думала, реклама. На самом деле эта функция очень прочно сидит в голове и хорошо видна была с детства. Так же с детства рвется разбираться на выстрелы и салюты. На прогулке ходит сзади, чтобы видеть и контролировать всю "стаю".
Объективности ради. Вот смотрю на него - неуклюжий жиробася и инфантилище, каких поискать. Становится похож на нормальную собаку только, если заходят посторонние в дом или увидит белку на улице. А так…
А вот в случае опасности для моей тушки, бросок молниеносный. На днях опозорилась… Чуть позднее обычного вышли на прогулку возле МГУ. Там уже были шумные экскурсанты восточного вида (часть женщин в парандже). Увидели нашу мелкую собаку в одежке и рванули ее фотографировать. Я посадила Магната в сторонке, дала команду "место" и подошла к ним придержать нашу вертлявую мелкую, чтобы фото получилось. И тут ко мне резко подскочила женщина, схватила за руку. Магнат на нее бросился, оттолкнул и ударил зубами. Именно ударил. То что не укусит, точно знаю, но женщину, конечно, напугал. А больше всего меня - случилось так быстро, что я даже бросок заметить не успела (был за спиной). И это мой мега-валенок…
Мы кусачкой и охраной не занимались - не хотела, чтобы у Магната даже мысль в голове появилась, что можно укусить человека, так как охранные качества сильные. А тут такое получилось. Стыд и позор. Обычно, я полностью контролирую ситуацию - мои еще ни человека, ни других собак увидеть не успевают. Если человек, подзываю-пристегиваю. Если собаки, резко поворачиваем и обходим.
А вот когда ездили гостить к маме в частный дом, я и поняла для чего породу выводили. Вот там Магнат просто обретал смысл жизни - Охрана. Менялся до неузнаваемости. Мне никогда раньше и дом то не хотелось, пока корса в нем не увидела