doca, Лена, а у меня такой вопрос: есть ли статистика о проблемах с позвоночником у коржиков,
собы то длиннотелые... вот мысль в голову и пришла.
Когда делала выбор в пользу корги, меня тоже интересовал этот вопрос. Про моей просьбе подруга- ветеринар из крупной клиники Питера сделала выборку по обращениям именно этой породы. Шейная дископатия бывает не чаще, чем у собак других пород и куда реже, чем у такс - все-таки вместе с длинным корпусом, кардиганы (да и пемброки) довольно сильно обмускулены и этот каркас мышечный хорошо держит позвонки. Но все равно, придерживаться правил нужно - не сажать "зайкой" до года, не давать прыгать с высоты, не дергать резко поводком и не давать скручивающих нагрузок на позвоночник. Но это всем щенкам всех пород противопоказано. А показана нагрузка на все группы мышц, а еще - ходьба и плавание.
Лена, спасибо за подробный ответ! Заинтересовали Вы меня этой породой
У меня французы. Тоже каркас мышечный не слабый, но пришлось столкнуться с лечение межпозвоночной грыжи.
Мало не показалось
Оказывается и у них, "коротких", это слабое место...
Не теряю надежду обзавестись коржиком, в добавок к своей стае.
Возможно, в скором времени, поедем в Крым поработать (это вместо выхода-то на пенсию ).
Глядишь, дождемся нового прибавления в семействе Ваших подопечных .
Сообщение отредактировал Iranik: 04 Июль 2016 - 15:25
citrovedma, Какая лапушка!!! Моя Бонечка,примерно такого же ростика,только пепельная,и сегодня ее постригла примерно так,а то она как медвежонок у меня,а жарко же невыносимо! Воды боится катастрофически!
Лена, спасибо за подробный ответ! Заинтересовали Вы меня этой породой
У меня французы. Тоже каркас мышечный не слабый, но пришлось столкнуться с лечение межпозвоночной грыжи.
Мало не показалось
Оказывается и у них, "коротких", это слабое место...
Не теряю надежду обзавестись коржиком, в добавок к своей стае.
Возможно, в скором времени, поедем в Крым поработать (это вместо выхода-то на пенсию ).
Глядишь, дождемся нового прибавления в семействе Ваших подопечных .
Классно, дайте знать, если поедете - может и свидимся, я и своих коржиков Вам покажу