Милена, у Вас Лялька миник? т.е. миниатюрный шпиц или померанец? Моему Марио в июне стукнет 2 года, весит как и положено немцу в районе 5 кг. Если что пишите мне в личку
Нателла Рэ, Наталья, у нас померанец-стандарт. А вот у дочки похоже немецкий шпиц, хотя говорили, что тоже померанец. Но он покрупнее чем наша Лялька, разница в рождении у них два дня. Фото скину попозже, она живет в другом городе.
У Марио мамка тоже - померанец, и в щенячьей метрике у Марио стояло - померанский, а вот когда меняли щенячку на родословную, то на померанца он не прошел, оказался крупнее. В итоге вышел полноценный немец. Такое часто бывает.
сейчас смотрю какие фото выложить, а везде шпицыная попа, как-то даже неудобно.
Раиса, Grace777, девочки, спасибо за отклики. Я хочу сказать. что шпицы - это очень позитивные, добрые, радостьприносящие собачки. Их даже рекомендуют заводить при стрессах и депрессиях. Собачки очень умные, хорошо поддаются дрессировке, замечательные антидепрессанты, любят спать на руках. Шпицы понимают своего хозяина с полувзгляда, с полуслова. Если не ошибусь - единственная порода собаки-улыбаки - особенность строения челюсти и окраса - полная уверенность, что песик улыбается.
У меня одна из старших дочерей в этом году закончила университет и в качестве подарка мы решили подарить ей щеночка шпица. Она очень хотела беленького. Подобрали щеночка по объявлению и оказалось, что у подруги заводчицы тоже есть померашка-девочка. я как только ее увидела, сразу влюбилась. И в итоге мы взяли двух щеночков - Ляльку и Бруно. У дочки шпиц-мальчик. Правда оказался не чисто белым, а с кремовой спинкой и хвостом. Немножко старых фоток, когда мы их только взяли (щенкам чуть больше месяца). Потом фото Ляльки в 3 месяца, И наконец: водные процедуры.
Да, серьезный кот! Не в смысле выражения мордочки (хотя и это тоже!), а в смысле значимости габаритов! Повезло ему!
Мой нынешний тоже совсем не любит фотографироваться - в последний момент почти всегда отворачивается. На праздниках хотела устроить ему профессиональную фотосессию (из питомника просили, если получится), пригласила профессионального фотохудожника (по совпадению - дочь моей школьной подруги). Девушка пришла в полном вооружении, обвешанная камерами, светоотражателями и штативами. Ее мама притащила рулон темной ткани для фона. В общем, все подготовились, но кот позировать отказался. Сначала его не могли выманить из-под дивана, потом все-таки вытащили и усадили на подготовленный "подиум", и тут он совсем зажался, отказывался принимать какие-бы то ни было фотогеничные позы, щурился, поворачивался спиной, потом начал прятаться за меня, а в итоге совсем сбежал. Не помогли ни игрушки, ни вкусности, ни почесывания, ни комплименты. Так что по-прежнему довольствуемся съемками на мыльницу.
Девушки, давайте как-то разнообразим фото наших зверюшек и добавим фоты на тему "Мокрый кот-пес-попугай", вобщем у кого кто водится, и после ванных процедур? Ну они же такие смешнючие!
Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 28 Январь 2016 - 08:54
Добрые люди повесили сало для синичек. Сало было замечено двумя голодными собаками Но ... видит око да зуб неймет
извините, за качество фото - бобики были в движении, так что удачно получилось только сало =)))
Девушки, давайте как-то разнообразим фото наших зверюшек и добавим фоты на тему "Мокрый кот-пес-попугай", вобщем у кого кто водится, и после ванных процедур? Ну они же такие смешнючие!
Вот мой, во время процедуры
Он у меня всегда стоит в ванне (как на фото) ,а я его мою.
Ну а дальше сидит в раковине под полотенчиками и ждет когда я искупаюсь.
Его номер в очереди на купание всегда номер 1
Ну не знаю, можно ли это назвать любит? В интернете видела как голые коты ходят в ванне с водой, играют там в игрушки. Вот это я понимаю любят!
А Рамзик сразу встает стоя и именно терпеливо ждет когда я закончу его мыть.Не вырывается, не царапается и не кусается'
Вот сейчас когда его стала фоткать, т.е мылить прекратила и стала фоткать, то он стал озираться по сторонам куда бы свалить раз его никто уже и не моет
Так что и на этом ему спасибо!
Ну и послушно сидит под полотенцем и сохнет, до тех пор пока я не вылезу и это полотенчико сверху не сниму с него. Т.е может там и час сидеть ждать меня и спать
Сообщение отредактировал Ириш: 29 Январь 2016 - 12:38