Ириш, к зиме утепляется?
я смотрю он вообще не очень то лысоват, однозначно, есть легкая щетинка. трогать, наверно, его приятно.
у совсем лысых котиков кожа чувствительна, легко грязнится, особенно хвосты, неопрятно выглядит, к сожалению
Я тоже восхищаюсь Рамзиком, показывала его фотографии дочери(спасибо, Ириша, что радуете нас.)У нас в доме коты приучены к дисциплине, вспрыгнуть на кухонную поверхность - это серьезный проступок, карается выговором и сотрясанием тряпкой в воздухе. Рамзик же такой вездесущий)) А дочка(она у нас ветеринар) говорит: - Мама, если бы ты знала, какие они по ощущениям чистенькие, ты бы сама разрешила на столе сидеть)
Подскажите, может быть у кота аллергия на парфюм? Заметила, что начинают усиленно слезиться глазки, обычно умываемся раз в день, но иногода по 4-6 раз приходится мыть глазки. подозревать начала, что это после использования Амуажа Хонор или Memoir и Герлена Шалимар. Возможно это? Приходится путем проб и экспериментов на любимце выяснять.
А это мой Тошка. Глазки красивые, и вдруг.... коричневые "дорожки" появляются 2.jpg(581,6К) Количество загрузок:: 01 006.JPG(578,61К) Количество загрузок:: 0P1010047.JPG(562,51К) Количество загрузок:: 0
Antje, На последнем фото такой сурьезный! Даже недовольный чем то.
А хвост какой классный. ТОЛСТЕНЬКИЙ. Нравятся мне такие ''
А на первом фото, прям картинка
Про аллергию не подскажу, так как не знаю. Но теоретически а почему бы и нет???
Думаю девочки подскажут, кто именно сталкивался с таким явлением
Сообщение отредактировал Ириш: 03 Ноябрь 2015 - 00:58
Antje, у моего кота была аллергия на освежитель воздуха Эйрвик ванильный. Появилось сопле и слезотечение, зуд. Сразу обратилась в ветеринарку. Делали уколы, прописывали противоаллергические препараты. Ну и конечно же сразу устранила причину аллергии.
Ириш, а Рамзик как себя ведет во время купания? Сопротивляется или наоборот ему нравится? Он на фото после купания такой спокойный.
Antje, Вполне может быть аллергия,у меня не кошка,а собачка,так у нее,давно аллергия на парфюмы,освежители воздуха,дым,она начинает чихать,кашлять,старается убежать(я не понимала лет 5 назад,в чем дело,при ней пшикалась,теперь никогда в ее присутствии)
Скрытый текст
А еще,именно в самый разгар моего парф.увлечения,у нее начались кожные проблемы,парфюм же попадал иногда и на нее...
Сообщение отредактировал Раиса: 03 Ноябрь 2015 - 07:00
Спасибо за комплимент!!! Но мы не совсем белоснежные - мы шиншиллы, у нас сероватый хвостик, светло-светло серый носик, и серые подошвы на лапках (я сначала испугалась, что он испачкался, когда при первом осмотре квартиры все углы проверял, но потом поняла, что так и было, так как подушечки тоже не розовые, а серые, в цвет).
Спасибо! открою секрет - вообще-то кота зовут Вилли (по метрике там вообще непроизносимое имя, и несокращаемое, поэтому искали вариант с повторами букв И и Л, чтобы хоть как-то соотнести с "паспортными данными"). Ну и что-то английское, чтобы соответствовать породе (корням, так сказать). А Уильямом, потом и принцем его начала называть моя мама, которая собственно и была инициатором завести именно британца, категорически не соглашаясь на другие варианты (я вообще-то мечтала о невской маскарадной колорпойнтового окраса, но для меня принципиальны были пушистость, светлый окрас (чтобы не было аллюзий с предыдущими моими питомцами - слишком привязываешься за 18-20 лет) и голубые глаза). Так что Вилли стал для нас своеобразным компромиссом. Надеюсь, что месяцев через 5-6 мы сможем продемонстрировать настоящие британские "щечки" и улыбку чеширского кота