Детская кличка Пузик по причине большого брюшка(всю жизнь проблемы с желудком). Весь помет, что случился тогда у свекрови был очень необычным. Беленькие, кроме 1 черного, почти все курчавенькие и с очень короткой шерсткой. Помесь камышовой дворовой и кота-метиса, похожего на тайского. Через несколько дней все умерли, осталось двое – наш беленький и черныш.
Месяц я решала – брать или нет – под завывания 7летней дочки «хАчу котика» - даже не предполагала тогда, как сильно сама полюблю его. У самой в детстве животных не было(кроме черепахи, сбежавшей через год на прогулке от сестры), родители не разрешали, а мне очеНь хотелось. Наверное этот аргумент и сыграл решающую роль, когда вспомнила кАк просила родителей завести хоть кого то.
В очередной заезд к свекрови я с удивлением обнаружила, что беленький обзавелся темненькими носочками, потемнели и ушки и коротенький хвостик свернутый на конце в колечко. Он почти не орал благим матом, как братец, на руках и под конец доверчиво уснул, пригревшись в ладонях, окончательно растопив мое сердце и решив свою судьбу.
А уж когда к году потемнел и обзавелся еще и серо-коричневыми пятнышками и полосочками – я вообще была в ауте, говорила - взяли «кота в мешке» . Шерстка так и осталась коротюсенькой 1-1,5 см., необычайно тоненькой и шелковистой конец каждого волоска серебристый(примерно 1мм.).
Умничка, всегда смотрел в глаза, словно проверяя «так ли?». Моя голубоглазая «душегрейка». Увидев, что кто-то из нас плачет, беспокойно крутился вокруг, лез на руки, а стоило его взять и обнять – обхватывал лапками шею, ложил мордочку между шеей и плечом и прижимался всем телом. Мог так замереть очень надолго. И действительно становилось как-то легче на душе!
Постоянно засыпала и просыпалась с ним в обнимку, как и доча. Безмерно добрый и доверчивый(шел на колени к совершенно незнакомым людям), наколенно-мурчательный, тискательный котишка( стоило ему попасть на руки, совершенно расслаблялся и позволял тискать его, как угодно). Ел ВСЁ что ели мы(вплоть до - мы овощное рагу – и он). Однажды были безмерно удивлены, увидев его присосавшимся к куску дыни в тарелке кого-то из гостей, отошедшего от праздничного стола(мы то, бестолковые, не могли понять что просит, все курочку предлагали).
Терпеливый товарищ дочки по детским играм – не миновали его ни кроватки, ни колясочки, ни одежка с бантиками….
Скрытый текст
00301.JPG (55,24К)
Количество загрузок:: 0
Так Бусик тырил сваренную ему рыбу из его личной кастрюльки.
Только поставишь ее остывать и на минуту отвлечешься, как застаешь вот такую картину
Самое удивительное было, когда он абсолютно бесшумно открывал крышку. Однажды мы подсмотрели как он это делает. Придвигал кастрюльку лапой к краю стола, брал зубами за деревянную пимпочку сверху и очень тихо ставил ее рядом с кастрюлькой.
Часто, зайдя на кухню, чтобы его покормить остывшей рыбкой, заставали полупустую кастрюльку и довольного сытенького котишку.
Сообщение отредактировал Lora-lara: 15 Июнь 2015 - 22:20