breathless (13 Май 2015 - 00:20) писал:
Милые форумчанки, владельцы кошек, кто из Вас имел дело с успокоительным средством для вредных кис под названием Felyway (Феливей)? Нам сегодня доктор в клинике посоветовал эту штуковину, мол, такое средство включается в розетку на манер фумигатора и распыляет в воздух кошачий феромон, который сообщает кошке что "в Багдаде всё спокойно" и кошак становится почти что шелковым. И ещё про капли Баха интересно, вдруг кто-нибудь пробовал давать кошке и может что-то рассказать
Я использовала Феливей в течение месяца, когда взяла в семью новенького кота (взрослый, и, на тот момент, не кастрированный). У меня уже была взрослая стерилизованная кошка. В моем случае Феливей вообще никак не помог - кот жестоко бил кошку, пока мы его не кастрировали только тогда через пару недель утихомирился. Считаю, что в моем случае это были - деньги на ветер. Причем, не совсем маленькие - средство это обошлось мне в 1200 рублей.
Из "умиротворяющих" средств неплохо зарекомендовал себя "Кот Баюн", но я его использовала недолго, не могу сказать, безопасен ли он при длительном применении, или нет.
любви вам и взаимопонимания с котейками