И я покажу своих (все фото кликабельны для увеличения)
1. Владик, турецкая ангора. Его я нашла на улице, как впоследствие выяснилось, он был выброшен хозяевами, потому что заболел калицивирозом. Увеличить
2. Феня, белая персидская экстремальная. Была куплена на Птичке заведомо больной, с целым букетом вирусняка и последствиями перенесенного микоплазмоза Увеличить
3. Лера, персидская черепаховый дым. Брошена хозяевами на дачах осенью, была подобрана местным сердобольным сторожем, когда от истощения уже не могла ходить, и сдана в приют для бездомных. Волонтеры определили ее на доживание (ей было так плохо, что они решили, что она старенькая, больная и вот-вот умрет). По факту оказалась семимесячным котенком. Увеличить
4. Даня, персидский красный мрамор. Стал не нужен хозяевам в связи с беременностью хозяйки, готовился к усыплению. Увеличить
Сообщение отредактировал Арабеска: 18 Апрель 2015 - 14:56
Арабеска, Расскажите, как они, эти счастливые избранники судьбы, уживаются друг с другом? И с Вами? И покажите еще фото, если есть, пожалуйста! Ну оооочень они все красивые!
Сообщение отредактировал Pola1112: 18 Апрель 2015 - 14:00
А 11 апреля не стало нашей Милочки... Врачи так и не смогли помочь, даже диагноз не удалось поставить...
Анализы, осмотры, УЗИ, капельницы, уколы... Но... Мягких облаков тебе на мосту радуги, моя малышка
Девочки, большое всем спасибо за теплые слова!
Владик (ему 11,5 лет) сейчас болеет. Он у нас, как многие белые и особенно породистые коты, аутоиммунщик (это когда свои собственные клетки сходят с ума и начинают атаку против здоровых же клеток). В прошлом году зимой он почувствовал себя плохо, и наша врач на УЗИ увидела у него опухоль 2х2,5 см, то есть огромную, прямо около поджелудочной. С высокой вероятностью она предположила лимфому (опухоль из клеток иммунной системы), назначила гормоны. Кот преобразился. Через полгода на УЗИ у него не было НИЧЕГО! Вообще. Куда делась опухоль и что это было - непонятно.
Теперь ему снова стало хуже: рвет, очень сильно похудел, плохая шерсть... И снова загадка - по внешнему виду ХПНщик ХПНщиком, а анализы крови в порядке. А вот почки на прошлом УЗИ с учетом даже возрастных изменений были хорошие, а сейчас неважные, и очень. Поедем скоро опять на анализы.
Плюс ведь неизвестно, чем Владик болел помимо калицивироза, с которым мы его подобрали, но там клиника была прям налицо, заболевание в самом разгаре. Он ведь др этого уже несколько месяцев скитался, и чем он еще мог переболеть - неизвестно. У него не было нескольких резцов, когда мы его нашли.
Феня (белая перса с чертовой Птички), сейчас ей ровно 10 лет, болела всем вирусняком, который если не из дома притащила, так на Птичке нацепляла. Плюс она переболела в детстве микоплазмозом и заваливалась при ходьбе. То есть котенок (ей 3 мес. было) шел несколько шагов, а потом у нее как будто задние лапы заплетались и она падала, то есть задняя часть туловища набок.
Я ей проделала уколы хондопротектора, и она перестала заваливаться. Единственное, что нам осталось на память от перенесенного мико - слабоватые задние лапки, Феня плохо прыгает. На диван нормально, на стул уже с разбега, а подоконник для нее недосягаем.
Лере (персе из приюта), сейчас ей 2,5 года, вкатили укол - аналог контрасексу, потому что в приюте этом коты и кошки содержались в одном помещении. Кстати о приюте. Приют это громко сказано. Это сарай на самозахваченной земле, среди чиста поля, неотапливаемый, насквозь дырявый, без воды и электричества. Хозяин приюта - полусумасшедший алкоголик, бывший кинолог, а ныне окончательно опустившийся доморощенный селекционер, который жаждет вывести из дворняг новую породу. Для этого он продал квартиру, захватил землю, построил сараи и там скрещивает собак, а не оправдавших его надежд - убивает.
Люди, не особо разбираясь что к чему, тащат к нему и отдают и собак и кошек, которые живут в этих сараях впроголодь. А этот доктор Менгеле заодно и на приют денег собирает, и спонсоров под якобы благое дело подтягивает. И самое главное - животных не отдает. Я свою Лерку оттуда откровенно сперла - подобрала какие-то вонючие тряпки на полу, сказала, что пойду мусор выброшу, накрыла тряпками кошку, всю эту кучу в машину и ходу оттуда)))) А так бы не было уже Лерки - у нее после того укола, как на стерилизации выяснилось, гемангиома яичника началась. Хорошо хоть, что гемангиома это такая разновидность, которую удалил и забыл.
Ну а Данечка из квартиры был. Ему тоже 2,5, он на месяц младше Леры. Правда не нужен он был там никому. Его девушка та беременная маме своей отдала, а мамы по целым дням дома не было, и кормила его чем придется. Кот сам по себе очень крупный, к нам он попал с весом 3,800. А сейчас уже 6,300, толстяк)))
Сообщение отредактировал Арабеска: 18 Апрель 2015 - 16:50
Еще фото просили, их есть у меня. А в понедельник выложу фото, оно на рабочем компе, какой была Лерочка в приюте.
Уживаются между собой они уже сейчас нормально. Владик вообще пофигист, он дружит со всеми. Девки друг друга скажем так терпят. А когда к нам пришел Даня, Лера его возненавидела почему-то. Мы его в Сергиевом Посаде Московской области брали, у нас там дача, и Лера сидела наверху на 2 этаже на лестнице поджидала Даню, чтобы скинуть его оттуда вниз.
Ну а как домой вернулись - я так и думала, подружились. Потому что дома летом был капитальный ремонт, и они все четверо вернулись в новое место, то есть не Даня пришел в уже обжитой дом кошек, а все стадо на новое место переехало, и они все испугались и поэтому сразу же подружились.
На даче для кошек построен вот такой вольер. Там есть домик (это на нем Владик спит). Увеличить
А это Феня и Лера так принимают солнечные ванны в этом вольере Увеличить Увеличить
Это мы едем на плановый медосмотр в ветклинику (и четвертая переноска на переднем сиденьи). Езжу с ними одна, ибо мест в машине больше нет))) Увеличить
Ну и мимишности немного)) Лера очень не любит расчёсываться, но любит меня (а я ее) Поэтому первые несколько минут расчесывания она обнимается Увеличить
А 11 апреля не стало нашей Милочки... Врачи так и не смогли помочь, даже диагноз не удалось поставить...
Анализы, осмотры, УЗИ, капельницы, уколы... Но... Мягких облаков тебе на мосту радуги, моя малышка
Мои соболезнования в связи со смертью Вашей кошеньки! Так безумно больно терять их. А чем она болела?
Арабеска, спасибо
К сожалению, врачи так и не смогли поставить диагноз... Высказали предположение, что проблема в печени...
Не смогли поставить диагноз? Отлично... А какая клиническая картина была? УЗИ делали они ей? А анализы ей делали? Если возможно, я бы хотела вглянуть.
Я немного соображаю в кошках, я и училась на фелинолога.
Я не знаю, к сожалению, из какого Вы города, но вот в Москве наверное пальцев обеих рук хватит, чтобы сосчитать врачей, которые думающие и грамотные, которым можно доверять. Увы...
Я Вам в личку написала.
Сообщение отредактировал Арабеска: 18 Апрель 2015 - 20:11
Арабеска, да, мы живём в Москве. УЗИ делали, анализы, капельницы, уколы. Я доверяла этим врачам, они не раз спасали моих кошек, когда я уже ни на что не надеялась... Анализы у мамы, а я не хочу её сейчас тревожить, ей до сих пор тяжко...
Спасибо за предложение, чуть позже напишу Вам в личку
Сообщение отредактировал Цыганочка: 18 Апрель 2015 - 20:11
Арабеска, да, мы живём в Москве. УЗИ делали, анализы, капельницы, уколы. Я доверяла этим врачам, они не раз спасали моих кошек, когда я уже ни на что не надеялась... Анализы у мамы, а я не хочу её сейчас тревожить, ей до сих пор тяжко...
Спасибо за предложение, чуть позже напишу Вам в личку
Хорошо, конечно же... А у Вас сколько кошек? И тоже все подобранцы?