LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Чем пахнет доктор. Не очень веселая темка. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 8 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чем пахнет доктор. Не очень веселая темка.

Отправлено 15 Январь 2011 - 22:37 #121   milana 

• духи любящая
Сообщения из архива скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь, если хотите их видеть
0

Отправлено 15 Январь 2011 - 22:43 #122   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
0

Отправлено 17 Январь 2011 - 11:12 #123   Мила 

• Участник
0

Отправлено 17 Январь 2011 - 14:25 #124   Натуся 

• Парфюмерный гуру
0

Отправлено 17 Январь 2011 - 14:36 #125   Натуся 

• Парфюмерный гуру
0

Отправлено 04 Август 2012 - 20:55 #126   Плодовая мушка 

• Парфюмер-любитель

Whimmy (11 Январь 2010 - 05:36) писал:

:u: tiarka

Считаю доктор не должен пахнуть ничем - максимум приятным мылом, иначе с парфюмом доктора будут связаны ассоциации с болезнью и плохим самочувствием:S5:
И сама когда иду в мед учреждение стараюсь парфюмами не поьзоваться:S6:

Согласна! К тому же больного часто мутит, и запах парфюма это усугубляет. Ко мне недавно на дом с простудой пришла врач (к которой я к слову прекрасно отношусь), но от нее явственно пахло Шансом Шанель, а я его не лю... К тому же она звонила с моего телефона и он потом пах Шансом... А вообще я подумала, что доктор может пахнут чем-то очень легким оптимистичным, например, каким-нибудь цитрусом (Мандарин Артизана) или чем-то вроде CK One 2006 (легкий компотик из экзотических фруктов - на мой взгляд, самая удачная летняя лимитка CK One).
0

Отправлено 04 Август 2012 - 20:59 #127   Плодовая мушка 

• Парфюмер-любитель

milana (15 Январь 2011 - 22:37) писал:

Милые девочки, спасибо за добрые слова и такую высокую оценку!!!!:bow: Сомнения в публичном рассказе этого случая, да и многих других, в их печальности и трагичности. Как то не в формате нашего форума, мне казалось.
Духи были - Иссей Миаке A Scent - яркий зеленый, воздушный, озоновый и очень шлейфовый аромат. Это он, волшебник, помог!

Кстати, мне тоже нравился Иссей Миаке, правда, мужской - в плане политкорректности, такой утонченный лимончик с озоном)
0

Отправлено 05 Август 2012 - 07:59 #128   Цыганочка 

• Парфманьяк
От доктора, который спас мне жизнь, пахло свежей типографской краской... Как потом узнала, когда мы с ним разговорились, он, будучи активным пользователем интернета, не представляет поездку на работу в метро без свежей газеты :rolleyes:
0

Отправлено 05 Август 2012 - 10:18 #129   bellanari 

• Новичок
Как-то я пошла к Лору, это был ухоженный импозантный мужчина лет 45, и от него пахло Гермес Вояж. Не могла "оторваться". Уходила от него с сожалением.
0

Отправлено 05 Август 2012 - 11:36 #130   Fr.Holle 

• Продвинутый новичок
По-моему, докторам пользоваться парфюмом не только можно, но и нужно - чтобы приятные ароматы отвлекали нас, пациентов, от запаха больницы. Этот специфический аромат тягостно воздействует на психику:( А многие и так очень боятся врачей и больниц. Во всем мире стараются делать интерьеры (цвет стен и пр.), цвет одежды врачей таким, чтобы он успокаивающе действовал на пациента. Почему же не попробовать делать это с помощью ароматов? Понятно, что ароматы желательно использовать спокойные, в небольшом количестве. Несколько лет назад проходила длинное медобследование, так вот в те кабинеты, где пахло чем-нибудь небольничным - нерезким парфюмом или кофе или ароматным чаем - даже и заходить было приятнее! И не так страшно :shuffle:
2

Отправлено 08 Август 2012 - 09:50 #131   Boska 

• Продвинутый новичок
У меня первые роды принимала доктор в Лайт Блю, причем надушилась она именно перед тем, как прийти в родовую, так как запах стоял очень сильный )) Вот так я и родила, в густом облаке Дольче и смотря в голубые глаза врача :ph34r:
0

Отправлено 08 Август 2012 - 14:44 #132   Chouette 

• Парфманьяк
В последнее время доктора, к которым я попадала, пахли великолепно. То ли раньше не принюхивалась к врачам? :giggle: Особенно приятно услышать красивый и/или знакомый аромат, и в таких учреждениях это придает уверенность и спокойствие. В лидерах Жадор, Идиль, Гипноз и самая последняя доктор тонко благоухала Суар де Люн. Он ей очень шел, кстати. Строгая ухоженная блондинка лет 50 с хорошей прической и укладкой.
1

Отправлено 08 Август 2012 - 14:56 #133   Тубероза 

• Участник
Кто-то мне рассказывал, что перед обходом пациентов наносит исключительно произведения Т.Форда, и как ни странно - все в восторге, ни одного негативного отзыва! :)
0

Отправлено 08 Август 2012 - 18:16 #134   Терталинка 

• Участник
Я очень боюсь врачей,больниц и всё что связано с этими делами.Когда я захожу в больницу-я перестаю соображать,у меня кружится голова и подкашиваются ноги.После первых родов маме в роддоме объяснили,что у меня "синдром белого халата".Давление в больнице 160 на 100.Постоянно обе беременности хотели запихнуть на сохранение-я никак не могла объяснить,что я просто не могу в больнице находиться,дома чувствую себя отлично.Я не знаю пахло ли чем то от моих врачей или нет.Хотя это были и мужчины и женщины-не могу совсем ничего сказать.От окружающих людей тоже вроде в больнице не могу ничего вспомнить.Видимо мозг отключается полностью.
0

Отправлено 09 Август 2012 - 12:10 #135   Black Mary 

• Парфюмер-любитель
я думаю, что доктор (кроме, может быть, аллерголога) может пахнуть любым политкорректным ароматом. это тоже человек, и ничто человеческое ему не чуждо. вот с аллергологами и схожими с ним специальностями наверное иначе обстоит дело - к нему именно что часто обращаются люди с аллергиями, в том числе и на запахи.
я не доктор, а программист, но тоже приходится выбирать политкорректные ароматы на работу. потому как, сидя целый день в офисе, могу представить, что другим может быть очень тяжело переносить запах парфюма (который мне нравится, а им - не факт).

а вообще был такой анекдот (не то быль): выходит женщина от гинеколога, вся в слезах. она, видите ли, намылась-надушилась, а доктор ей сказал: "фу, надушилась, <...> должна пахнуть <...>, а не духами, иди мойся!" :angry:
наверное, его можно понять - часто запах определенных выделений говорит врачу многое о состоянии здоровья пациента. так же как, например, врачи не допускают намакияженных пациенток на операции, ибо по цвету губ, ногтей, кожи лица они должны видеть, все ли в порядке. это очень важный показатель.
1

Отправлено 09 Август 2012 - 16:16 #136   Анютка 

• Участник
:u: Black Mary, Убила фраза .."тоже человек".................Большое человеческое спасибо )))
2

Отправлено 10 Август 2012 - 21:02 #137   Black Mary 

• Парфюмер-любитель

Анютка (09 Август 2012 - 16:16) писал:

:u: Black Mary, Убила фраза .."тоже человек".................

А разве не так? я очень уважаю врачей, медсестер, за них нелегкий труд и стараюсь, по возможности, не быть слишком надоедливой и назойливой, в любой форме.
работа с людьми вообще не легка, а уж тем более с людьми больными....
0

Отправлено 10 Август 2012 - 21:33 #138   Анютка 

• Участник
:u: Black Mary, конечно так ......))). Но действительность такова , что отношение к мед.работникам стало прОсто отвратительное. Могут и облаять и обхаять , а потом зайти в кабинет как ни в чем небывало и начать перечислять свои жалобы.....да что говорить- скоро с таким отношением (государства в том числе)докторов вообще будет раз-два и обчелся. Медсестер сейчас и так не хватает , дорабатывают те кто лет 15-20 назад окончил , молодежи совсем нет-единицы.
2

Отправлено 10 Август 2012 - 21:43 #139   muza 

• Парфюмерный гуру
Мне по теме кажется, что все зависит от специальности врача. Но если обобщить, я лично считаю, что врач должен пахнуть негромко и только такими ароматами, у которых минимальный шанс вызвать тошноту или неприятное ощущение в носоглотке (т.е. Нейтральными, чистыми, без спорных нот типа пачулей, мускуса, уда и т.п.) Вспоминаю, например, некоторые свои походы к врачам, ведь ходят к ним часто далеко не в лучшем состоянии организма, а значит и восприятие может обостриться. Если, к примеру, дурно, тошнит, в горле саднит или болит голова - тут и от любимых-то духов плохо, не то что от чужих. А профессия врача требует прежде всего думать о своих пациентах и никак иначе, имхо.
0

Отправлено 10 Август 2012 - 21:45 #140   ice_wings 

• Участник
На моем пути все доктора никак не пахли, в смысле парфюмами, чисто профессиональные запахи имели. Странно, а ведь это так :shuffle:
1

• 8 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Чем пахнет у Вас дома Lana