Я никогда с детства не была худой, но всегда была спортивной. А потом на почве сильного стресса набрала, некоторые худеют, а я вот к несчастью набрала И главное не было ни сил, ни делания сбрасывать.
Потом резко взяла себя в руки и возвращаюсь к своему обычному внешнему виду, не худому, но подтянутому.
И главное, что стала регулировать процесс не взвешиванием банальным, а биоимпедансом (состав тела). Проверяю, что именно уходит, жир или мышцы.
Когда-нибудь и я напишу в этой теме о своих успехах
Очень уважаю людей с силой воли,т.к.сама лишена этого напрочь.Одна подруга всю жизнь занимается спортом и у нее на ВСЕ есть время.Вторая питается только здоровой пищейв сторону сладкого-мучного даже не смотрит.Майонез в их доме-для меня
Молодцы девочки,вы все большие молодцы!
Сообщение отредактировал Шуня: 20 Апрель 2016 - 13:58
исключение мяса - это сложный вопрос, кому-то вообще нельзя совсем без мяса, кому-то просто самому легче даже от сладкого отказаться, чем от мяса, так зачем рисковать здоровьем? к тому же речь идет не о временном отказе - как в случае со строгой диетой, когда нужно быстро сбросить несколько кг, которая может и вредная, но это разовый стресс на неделю - это ведь вообще отказ на годы или навсегда, и последствия могут наступить позже через годы, а сначала все будет вроде бы и хорошо
главное, не садиться на бессолевую диету - говорят, очень вредно, может повлиять на печень, причем необратимо
Поверьте, я здоровьем не рискую, скорее наоборот) Про последствия через годы не верю абсолютно (наши врачи об этом любят говорить), скорее верю статистике стран долгожителей и их системе питания)
В любом случае, это выбор мой осознанный и на всю жизнь. Никого не призываю. У меня в семье все мясо едят, кроме меня, готовлю отдельно себе)
Я уже почти полгода как отказалась от выпечки, пирожных и т.п. без чего я раньше не представляла себе жизнь! Причем отказала чуть ли не одним днем, раз и не хочу. Волшебство какое-то Меня и губила любовь к сладкому всегда. Оставила 2 конфеты с чаем утром и в день тренировок творожную запеканку.
А без мяса жить точно не смогу Голодно мне без него. У нас на рынке такое классное филе кролика продается, с ним очень вкусно правильно питаться
Поверьте, я здоровьем не рискую, скорее наоборот) Про последствия через годы не верю абсолютно (наши врачи об этом любят говорить), скорее верю статистике стран долгожителей и их системе питания)
В любом случае, это выбор мой осознанный и на всю жизнь. Никого не призываю. У меня в семье все мясо едят, кроме меня, готовлю отдельно себе)
конечно, каждый для себя сам решает
я однажды пробовала от мяса отказаться на полтора месяца на время поста, похудела, кстати) но не у всех этот эффект достигается, можно и без мяса много лишнего есть - сладкое, мучное, орехи всякие, если еще и помногу)))
sleepyhead, Согласна, я и ем много лишнего - сладкого уж точно))) Но! Я его и раньше много ела, вкупе с сосисками и колбасами. Была толстая. Надо было делать выбор. И я сделала. Мясного ни разу с того момента не хотелось, а вот без сладкого и дня не могу прожить. Не зря же его называют пищевым наркотиком
sleepyhead, Согласна, я и ем много лишнего - сладкого уж точно))) Но! Я его и раньше много ела, вкупе с сосисками и колбасами. Была толстая. Надо было делать выбор. И я сделала. Мясного ни разу с того момента не хотелось, а вот без сладкого и дня не могу прожить. Не зря же его называют пищевым наркотиком
как это круто, когда ешь всё любимое, а попа не растет))
а мне от всего сложно отказаться - и от колбасы и от пирожных)) поэтому сокращаю количество))
Представляете,у меня,сидя на овсяной диете,впроголодь,холестерин зашкаливал,8.7,сейчас,уже доказано,что если организму не достаточно холестерина,печень сама его вырабатывает,как в моем случае,на диете(ничего жирного так и не ем,а видимо,организму надо все)! А камни в желчном,появились сразу после того,как мне,при переломе ноги,назначили кальций,выпила 2 пачки(все это осело в "ненужном" месте),и через несколько лет,"прощай желчный,и здравствуй панкреатит"...
2 года назад,при переломе руки,снова пытались назначить пить кальций,ну я сразу все и выложила,как я к этому отношусь,и чем дело кончилось,доктор,сразу же отказался от назначения,там и нельзя после 45 назначать,есть риск,что отложится все или в почках,или в желчном,не тот обмен веществ уже...
Сообщение отредактировал Раиса: 20 Апрель 2016 - 15:20
Майер, Впервые в жизни,поправилась на несколько кг,именно,начав соблюдать Пост,причем,не весь,а частично,до этого,были все те же 48-50 кг,и как же всем понравилась моя новая фигура! Видимо,кому что нужно,то и дается!
Мясо-это белок,как и молочные продукты.Без белка мышцы страдают.Мясо или рыба просто необходимы при снижение веса.Это правило №1!!!!
Без белка,очень сильно страдает поджелудочная железа,узнала не так давно,когда столкнулась с панкреатитом,а мяса,ела раньше очень мало,как то и не хотелось даже,а оказывается,организм,давно страдал... Мало мы о себе знаем,чаще,узнаем,столкнувшись уже с проблемой,как в моем случае...
Берегите себя!