Ну и я просто порассуждаю) любой углевод - это сахар в конечном итоге. Любой.
Большая часть углеводов, присутствующих в продуктах питания, являются ди- и полисахаридами, но только моносахариды благодаря крошечному размеру могут всасываться через стенки пищеварительного тракта. Поэтому сложные углеводы вступают в реакцию с ферментами, расщепляющими их на структурные единицы — моносахариды. Завершающим этапом процесса пищеварения является усвоение молекул глюкозы, фруктозы и галактозы, которые транспортируются к печени, где превращаются в глюкозу, поступающую в кровь и разносящуюся по всему организму.
Человеческий организм может использовать как источник энергии только один вид углеводов — глюкозу. Молекулы глюкозы, высвобожденные в процессе расщепления сложных углеводов, всасываются в кишечнике или в печени.
Продукты, наиболее богатые глюкозой, — это злаки и их производные, овощи, корнеплоды, фрукты, а также сахар, мед и сладости.
Да, урезание ккал - это единственно верный путь к похудению, и это можно делать разными способами. И Анна об этом же вещала. .
Я же призываю делать это грамотно, соблюдая баланс потребления тех же углеводов, белков и жиров! Поскольку, если урезать просто бездумно ккал, можно себе навредить. Так, например, урезание жиров грозит расшатаной гормоналкой.
Скажу еще по поводу сахара в чистом виде. Это не зло, надеюсь, это понятно из текста выше))) но!
Тем, у кого слишком много избыточного веса, конечно, стоит отказаться от него в пользу сложных углеводов, т.К. энергия высвобождается из них медленнее и чувство сытости будет длиться дольше, что опять же минимизирует риск переедания и срывов.
А тем, кто уже в режиме, глупо его боятся, если он вписывается в те 250 гр углеводов, которые нужно сьесть за день ( попробуйте их наесть крупами и овощами - будет тяжело, поэтому на помощь и приходит джанкфуд)
Сообщение отредактировал an_nushka: 18 Апрель 2017 - 08:25