LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Как похудеть или прощайте лишние кг - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 54 Страниц
  • « Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как похудеть или прощайте лишние кг

Отправлено 18 Январь 2017 - 12:27 #781   an_nushka 

• Всему свое время

Bunny (18 Январь 2017 - 11:28) писал:

В растениях тоже есть все необходимые аминокислоты. но не все сразу, а в некоторых продуктах и все сразу. например в бобовых. Поэтому, если правильно балансировать растительное питание, то оно полностью обеспечивает организм протеинами.

Нужно еще понимать, что растительный белок очень плохо усваивается и в итоге вы получаете мизер из того, на что рассчитывали.
Теоретически можно сбалансировать питание вегетарианцу, но очень сложно! Очень.
Я, кстати, во время поста последствия ощутила в полной мере на себе. При том, что я позволяла себе рыбу и морепродукты. И похудела сильно. Истощала даже((( сил не было ни на что. сейчас надо восстанавливаться. Убедилась в том, что бобовыми и проч. набрать суточную норму белка практически невозможно.
4

Отправлено 18 Январь 2017 - 12:57 #782   Bunny 

• Продвинутый новичок
Вегетарианство это не диета и не пост, а образ жизни, поэтому, краткосрочные пробы этого вида питания не могут дать представление об этом виде питания. В нашем кишечнике 2, 5 кг бактерий, и преобладание того или иного вида этой бактериальной микрофлоры зависит от того. чем мы питаемся. Если продуктами животного происхождения. то преобладать будет гнилостная микрофлора, т.к мясо плохо переваривается в нашем длинном кишечнике. ведь человек не хищник. Это я к тому, что такая микрофлора не заточена под переваривание растительной пищи. поэтому, все полезные вещества из нее не могут быть полностью усвоены. Нужно время, чтобы перестроится. И вообще. сам факт существования огромного количества здоровых вегетарианцев по всему миру. и не в одном поколении, в том числе и спортсменов-вегетарианцев говорит о том. что растительное питание полноценно, но требует вдумчивого подхода. Я не в коем случае не спорю ни с кем. каждый выбирает то. что ему подходит. Просто столько мифов существует о полезности мясного белка и его незаменимости, поэтому захотелось написать об этом. Всем здоровья и хорошего самочувствия!

Сообщение отредактировал Bunny: 18 Январь 2017 - 12:58

4

Отправлено 18 Январь 2017 - 13:06 #783   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный

Популярное сообщение!

:u: Bunny, человек не хищник, но и не травоядное тоже. У нас своя система пищеварения. А если мы сейчас начнем вечный спор между мясоедами и веганами, то это разговор ни о чем. Я на одних овощах ноги не могу таскать и голова кружится сильно. У кого-то мясо вызывает тяжесть в организме. Так, что это вопрос риторический.

Но то, что химическая еда, фастфуд и тому подобное однозначное зло, наверное никто со мной спорить не станет :rolleyes:
7

Отправлено 18 Январь 2017 - 13:46 #784   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру

Bunny (18 Январь 2017 - 11:28) писал:

Девочки, вы говорите, что не можете без мяса. потому, что организму необходим белок. Но растительная пища тоже может быть источником белка! Если быть точнее, то нам нужны аминокислоты, из которых состоит белок, а наш организм этот белок, поступивший с пищей опять расщепляет до аминокислот и строит уже свои человеческие белки. В мясном белке есть полный набор из 22 аминокислот (ранее считалось, что их 20), в т. ч 9 незаменимых (организм не может их сам синтезировать). В растениях тоже есть все необходимые аминокислоты. но не все сразу, а в некоторых продуктах и все сразу. например в бобовых. Поэтому, если правильно балансировать растительное питание, то оно полностью обеспечивает организм протеинами. Да. и сведения о суточной норме белка, которыми пользовались раньше очень устарели. сейчас ученые говорят о намного меньшем количестве белка, необходимого нам. Это я так. очень упрощенно говорю. Сейчас можно найти море информации по растительному питанию, стоит только захотеть)

поддержу ваш пост :beer: :clap:
2

Отправлено 18 Январь 2017 - 14:21 #785   an_nushka 

• Всему свое время
Британскими учеными было доказано... (с)

Да, белка нужно меньше, чем раньше об этом кричали. Но и % усваивоимости нужно принимать во внимание. И если упереться в минимально необходимые 1,5 гр и треть не усвоить (речь, например, о белке из круп и бобовых), то и получается существенный недобор.

И в темку о веганах/вегетарианцах (путаю их). Моя подружайка, которая подверглась модному нынче течению и переставшая есть мясо, за 2 года безграмотного подхода к этой системе питания заработала себе анемию((( Доктор, к которому она попала первым делом "назначил" ей мясную и печёночную терапию) ну это плюсом к медикоментозному лечению, конечно же
0

Отправлено 18 Январь 2017 - 14:44 #786   Essentia 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Я не ем мяса 20 лет и (тьфу, тьфу) отказ от него принес мне только плюсы. Выгляжу (не хвастаюсь, посторонние люди очень удивляются когда я говорю сколько мне лет) на 10 лет моложе, даже паспорт иногда спрашивают при покупке спиртного :giggle: Я никого ни к чему не призываю, просто такое же мнение в противовес пользы мяса. Каждый вправе решать как ему строить свое питание.

Сообщение отредактировал Essentia: 18 Январь 2017 - 14:45

5

Отправлено 18 Январь 2017 - 14:53 #787   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру

Essentia (18 Январь 2017 - 14:44) писал:

Я не ем мяса 20 лет и (тьфу, тьфу) отказ от него принес мне только плюсы. Выгляжу (не хвастаюсь, посторонние люди очень удивляются когда я говорю сколько мне лет) на 10 лет моложе, даже паспорт иногда спрашивают при покупке спиртного :giggle: Я никого ни к чему не призываю, просто такое же мнение в противовес пользы мяса. Каждый вправе решать как ему строить свое питание.

:super:

но надо написать (а то закидают нас веганов и вегетарианцев тухлыми сосисками) - детям мясо надо! а вот девочкам от 25лет оно не нужно. лишний шлак :rolleyes:

Сообщение отредактировал anna-may-may: 18 Январь 2017 - 14:56

1

Отправлено 18 Январь 2017 - 15:09 #788   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру

an_nushka (18 Январь 2017 - 14:21) писал:

Британскими учеными было доказано... (с)

Да, белка нужно меньше, чем раньше об этом кричали. Но и % усваивоимости нужно принимать во внимание. И если упереться в минимально необходимые 1,5 гр и треть не усвоить (речь, например, о белке из круп и бобовых), то и получается существенный недобор.

И в темку о веганах/вегетарианцах (путаю их). Моя подружайка, которая подверглась модному нынче течению и переставшая есть мясо, за 2 года безграмотного подхода к этой системе питания заработала себе анемию((( Доктор, к которому она попала первым делом "назначил" ей мясную и печёночную терапию) ну это плюсом к медикоментозному лечению, конечно же

вегетарианство - только растительное
лакто-вегетарианцы - молочное + растительное

про печенку и анемию - в печени конечно железо есть, только оно не усваивается организмом человека. при анемии таблетки пьют с железом

про безграмотный подход - в любом хорошем деле это приводит к плохим последствиям. можно и пол флакона амуаж на себя вылить - если не помрешь, то очень плохо будет. но это не значит же, что духи вредно? так и отказ от мяса нужен грамотный, что бы это не было во вред, а принесло только пользу

Сообщение отредактировал anna-may-may: 18 Январь 2017 - 15:10

0

Отправлено 18 Январь 2017 - 15:16 #789   Каролина 

• Созерцающая
Девушки, всё индивидуально. Я даже не берусь спорить. :give_rose:
Просто вижу, что для меня лучше. Если бы я ела мясо летом, когда у меня начинаются приступы сенной лихорадки, то уже валялась бы, в лучшем случае, с астмой. Полный отказ от мяса в течение нескольких лет в этот период избавил меня от жесточайшей аллергии. В иное время, если хочется мяса, ем его. Но ем мало. И почти никогда не хочется.
1

Отправлено 18 Январь 2017 - 15:19 #790   an_nushka 

• Всему свое время
:u: Essentia, Оля, мне сложно это представить, т. к. без мяса лично я сразу помираю((( и рыба не помогает. Подруга моя может жить без мяса, но вот ее организм отказался нормально при этом функционировать.
Но все люди разные. Это факт

:u: anna-may-may, Анна, я ж написала, что плюсом к медикаментозному лечению
1

Отправлено 18 Январь 2017 - 15:24 #791   Essentia 

• Парфманьяк
:u: an_nushka, Ань, так это конечно все индивидуально. Если твой организм его требует, то надо есть :give_rose: Я его раньше много ела, потом отказалась на недельку для начала и так понравилось, что прошло 20 лет, а мне его так и не захотелось....А так, я себя ни в чем не ограничиваю, если хочется. Вот бы еще сладкое перестать хотеть есть, вообще прекрасно бы было :clap:
3

Отправлено 19 Январь 2017 - 09:19 #792   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: Essentia, хороший внешний вид наверное все таки не зависит от того кушаешь мясо или нет :rolleyes: Я без мяса не могу, однако мой возраст мне еще никто никогда не дал. Но у меня здоровый образ жизни, спорт, много хожу пешком и так далее. И мама у меня, которая уже в солидном возрасте, без мяса жить не может, но тоже выглядит для своих лет хорошо.
Мне кажется, что у каждого организм сам подсказывает как ему питаться, просто нужно эти подсказки слышать и следовать им. А хорошо или плохо быть вегетарианцем или мясоедом, вообще вопрос некорректный по моему. Каждому хорошо то, с чем он лучше себя чувствует :give_rose:

Девочки, всем здоровья и прекрасного внешнего вида с любой пищей :give_rose:
3

Отправлено 19 Январь 2017 - 09:25 #793   Essentia 

• Парфманьяк
:u: Л Я, Конечно, многое зависит от генетики и правильного питания. Я это написала к тому, что есть утверждение, что без мяса организм не может и т.д. и т.п. Если не может, то это должно отражаться на внешности, правильно? Так вот я пример того, что отказ от мяса мне принес только плюсы (и не только внешность я имею ввиду), но вдаваться в подробности не буду, т.к. не призываю ни к чему :give_rose:
2

Отправлено 19 Январь 2017 - 09:49 #794   Каролина 

• Созерцающая
Очень часто мы не даём себе полного отчёта : переедаем, но не признаёмся в этом.Вот пример : моя мама при росте 1. 55 весит чуть меньше 100 кг. При этом постоянно утверждает, что она ест, словно перепёлочка. Утром кашку на водичке, в обед супчик и запивает всё это "чаёчком". Стиль сохранён. :rolleyes:
Я начинаю проводить расследование, чтобы докопаться до сути. "А чай пустой пьёшь?"- спрашиваю. Получаю задорный ответ с вызовом :"С тортиком!" :giggle:
Вот и сермяжная правда. Далее чел сетует, что последний раз кушает в 14.00. И после этого не берёт в рот ни крошки. У меня глаза оказались на лбу. И при этом весит 100 кг. Но вот незадача. Я прислала к Новому году посылочку. Колбаска сыровяленая затесалась в посылку. Мама проговорилась :" Доча, легла спать в 9 вечера. Заснула. Проснулась в 12 ночи, сосёт "под ложечкой". Встала, пошла хлебца нарезала, колбаски. Поела. Душа радуется. Заснула", -вот настоящая картина голодной птички.
При этом плачет, хочет похудеть. Я рассказала ей о раздельном питании. Говорю, что должно помочь : и голодной ощущать себя не будешь, и давление в норму придёт, и похудеешь. Внимательно слушала. Через 5 минут звонок :"Доча, а я супчик на косточке мясной, хлебушек, котлетку и чаёк со "Столичной" конфеткой скушаю в один приём. Это же раздельное питание? Я всё правильно делаю?" :super: :wacko: Без слов!
2

Отправлено 19 Январь 2017 - 10:55 #795   kiskaaliska2010 

• Парфманьяк
:u: Каролина, ахаха :beer: с моей мамой тоже нечто подобное происходит))

Лично я считаю, что вегетарианство - это образ жизни, а не насильственно притянутый за уши девиз: "мы же не звери, чтобы есть себе подобных". И не мода. Были у меня две ученицы в разное время, которые не ели мяса. Одна рассказывала, что все лето проводила у бабушки в деревне, и говорила: "Я с детства играла там с кроликами, телятами, курами, кормила их, и не представляю, что вот так их можно взять и съесть" Другая признавалась, что ей просто неприятно видеть его ни в каком виде , и запах в ужас приводит. Это мне понятно. Хотя вторая казалась не совсем убедительной, тк разглагольствовала об этом часто и много. Еще момент. Под каждую идеологию всегда подведена материальная база. Помнится, в годы перестройки очень активизировались на экранах и в печати врачи, которые писали о вреде мяса. Масса ужасающих статей и передач. Да, еще уринотерапия. Лекарств то в аптеках не было. Сейчас другое. С экранов бесконечные рассказы о гормонах роста для кур, об антибиотиках для рыб и пр. Возможно, подсознательно многие и тянутся к вегетарианству, даже если сразу и не получается. Если что, я ни с кем не спорю :give_rose: просто мысли вслух. Сама от мяса не откажусь, физически не могу. Но уважаю, кто сделал это сознательно, а не во имя моды.
4

Отправлено 19 Январь 2017 - 11:08 #796   Каролина 

• Созерцающая
:u: kiskaaliska2010, :beer: согласна.
Понимаю тягу наших родителей к еде. Сказывается голодное детство. Моей маме в 1941 г. было 5 лет. Рассказывает, что плохо питались. Её сверстницы тоже говорят об этом. Психологическая тяга к перееданию. Организм откладывает про запас. Но не все же такие полные? Всё - таки надо пытаться контролировать этот процесс.
Мой папа тоже жил во время войны, плохо питался. Но при этом телосложением напоминал Махмуда Эсанбаева.

Сообщение отредактировал Каролина: 19 Январь 2017 - 11:24

1

Отправлено 19 Январь 2017 - 11:19 #797   Каролина 

• Созерцающая
Когда я работала в школе, коллега, мать моей ученицы рассказывала, что она после 6 вечера ничего ела. Но дочь её "обломала", сказала жёстко, но честно :"Мама, о чём ты говоришь. Ты до 6 вечера оприходовала кадушку жратвы. Мне бы на неделю хватило". :giggle:
3

Отправлено 19 Январь 2017 - 11:41 #798   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: kiskaaliska2010, ну а овощи нитратные или генномодифицированные :blink: Если читать и слушать все, что пишут и несут с экрана, то надо переходить на водопитие, и то не знаю, где воду по настоящему чистую брать, почва то заражена :think:
А насчет деревни согласна полностью. Я с двоюродной сестрой у бабушки в деревне теленка с руки кормили, он если успевал, то ловил нас и подол у халата жевал. Потом, когда он вырос, бабушка решила его резать. Мы в два голоса ревели и то мясо категорически кушать отказались. Точно знаю, что держать скотину для разведения не смогу, а купленное в магазине воспринимаю без излишней экзальтации.
3

Отправлено 19 Январь 2017 - 11:45 #799   Каролина 

• Созерцающая
:u: Л Я, Яна, насчёт воды неточности. Постоянно говорят, что вода плохая. Некоторые энергией солнца питаются. :rolleyes:
Шутка, если что...
0

Отправлено 19 Январь 2017 - 11:48 #800   kiskaaliska2010 

• Парфманьяк
:u: Л Я, Согласна! С овощами мне чуть проще, у нас хорошая дача в деревне, мама с фанатизмом выращивает их, так что хватает всем надолго. И я как то подсознательно не могу много чего из фруктов и овощей купить на рынке и в магазине, особенно в зимнее время. А вот мясо... Сейчас точно не смогу съесть кого то, кого знала при жизни :giggle: Когда уже 20 лет прошло со времен деревни. А вот тогда относилась проще. Как и моя бабушка и все, кто живет на земле и с нее кормится. Баран, значит еда :blush: Меня мама с 9 месяцев до трех лет сплавила туда. Декретных же несколько месяцев только было. А после - каждый выходной и все лето и каникулы там проводились. Я только года три назад начала получать какое то удовольствие от работы на земле, сажать и полоть цветы, грядки. Как же я все это ненавидела... :mute:

Сообщение отредактировал kiskaaliska2010: 19 Январь 2017 - 11:50

1

• 54 Страниц
  • « Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему