Здравствуйте, девушки!
Сегодня ровно месяц, как я начала борьбу с лишним весом. Пришла сюда с отчетом для вас и в первую очередь для себя, чтобы отступать некуда было
Из этого месяца 10 дней я вынужденно делала перерыв в занятиях фитнесом, так как возникли проблемы со здоровьем: после очень нервного и интенсивного рабочего июня с началом отпуска организм расслабился и разрешил себе, наконец, заболеть - отказала спина. Потому пришлось несколько дней погрустить и поваляться в кровати.
Но затем с разрешения тренера возобновила занятия.
Результаты вижу. В талии за это время ушло 5 см, в бедрах всего 1 см, но они у меня сами по себе не широкие, в груди 2 см.
Вес убавился на 3.400 г.
Конечно, если бы не перерыв, могло бы быть и лучше, но я довольна. Появилась выносливость и дикая активность, хочется постоянно двигаться и что то делать))
Занимаюсь в среднем 4 раза в неделю, хотя абонемент рассчитан на ежедневные занятия с пн по пт. Рада бы и больше, но в пятницу обычно уезжаем куда-нибудь на выходные, потому пока так.
Работать в зале по прежнему очень трудно и болезненно. Но рассматриваю это как плюс - тело работает, развивается, развивается выносливость, растягиваются мышцы, скоро они начнут помогать моему остеохондрозному позвоночнику.
И заметила, что чем больше ужас перед предстоящей тренировкой (для меня это степ в понедельник и табата в среду), тем больше потом эйфория после неё. Чувствуешь себя победителем, который не знает никаких преград
Тренер каждый день меняет упражнения, нагрузку, потому скучать не приходится и после каждого занятия болят разные мышцы, это так классно.
Про питание не могу сказать, что уж очень строжу себя. Хлеб не ем, жирное по минимуму, никаких колбас. Со сладким сложнее, не могу без него. Ем в первой половине дня. Это пастила, зефир и сезонное клубничное варенье. Вечером стараюсь только белковое: яйца, творог, курица+овощи. Воды выпиваю 2 литра, не меньше.
Но буквально на днях был срыв. Захотелось торт, прямо до истерики. Я хотела его три недели и в какой то день не выдержала и разрыдалась, сил не было терпеть. Хотелось попослипательно сладкий, жирный торт и ничего больше.
Муж не вынес мои слезы, пошел и купил его. Время вечер. Я трясущимися руками отрезала себе 2 приличных куска и съела их.
Всё, мечта сбылась! Сейчас даже думать не могу о нем, но в тот день мне было потрясающе вкусно.
Понимаю, что нельзя доводить до таких срывов и я что то сделала не так (углеводов стараюсь набирать норму), но вот так получилось.
Не могу сказать, что мучаюсь угрызениями совести, иду дальше.
Впереди ещё длинный длинный путь, но он такой интересный. Нравится наблюдать, как меняется тело, пусть шажок пока я сделала и небольшой.
Но есть один момент, который сильно беспокоит. Сейчас я в отпуске и могу позволить себе заниматься собой. Могу пить воду, не спеша собираюсь на тренировки. Отпуск будет длиться до 25 августа.
А затем начнется работа. Уроки будут в 2 смены, а это значит, что будут дни, когда я физически не буду успевать на фитнес. У меня всегда большая нагрузка в школе и еще репетиторство, как всё совмещать, а? Ведь часто даже ужин приготовить домашним не успеваю, а тут вдобавок ко всему нужно будет выделять себе каждый вечер 1,5-2 часа.
Работающие девушки, подскажите, как не забросить всё, как вы совмещаете?
Я не даю сейчас себе слабину и без уважительной причины (отсутствия в городе) не пропускаю ни одно занятие. Надеюсь привыкнуть и сделать это такой же привычкой, как чистка зубов. Впереди ровно 1,5 месяца, получится ли?
Убеждаю себя, что работа никак не может быть приоритетнее здоровья, но на деле так и выйдет, проверено((