Чашка чая (04 Июнь 2016 - 00:22) писал:
К сожалению, правильное и здоровое питание - это не временная "диета". Это образ жизни. Полностью согласна с
anna-may-may, необходимо менять пищевые привычки, иначе тупик. Я не просто так разглагольствую. Худела с большого, огромного для меня веса. Диета => результат => начинаешь снова все мести и "эта песня хороша, начинай сначала"... Потом просто жалко стало себя, надоело издеваться над собой. Расставила приоритеты, перечитала массу литературы, блогов, диетологов и свой выбор сделала. И, действительно, со временем пищевые привычки меняются. Это не лукавство) И если раньше от вида варёно-копченого окорока да с жирком на черном хлебушке слюни текли, то сейчас на подобный натюрморт гляжу с ужасом. Все, что нужно сделать, расставить приоритеты и договориться с собой. Ну и не лениться, готовить себе разнообразно, вкусно, красиво и с удовольствием!) Благо, что сейчас масса информации, рецептов для правильного и здорового питания на любой вкус и кошелек). Тогда точно срывов не будет!
Ооочень правильно написано!!
Напишу на правах врача и тренера...
Мне часто говорят, что ужасно сложно привыкнуть к правильному питанию. Люди, вы меня поражаете. Привыкать нужно есть отвратительную химию, жирное мясо, пить разъедающие желудок энергетики, к нескольким чашкам кофе в день, к однообразной массе фастфуда, а также к приему алкоголя. Вы знаете, что человек - единственное живое существо, которое ЗАСТАВЛЯЕТ себя вести так, как того пожелала реклама или чье-то мнение? То же самое касается питания.
Как говорится, не заправишь - не поедешь. На этом же принципе работает наш организм. И нам выбирать, насколько качественная будет его заправка энергией, её расход в день.
Принцип правильного питания для похудения не в голодании, а как раз наоборот. Нужно уметь поддерживать сытость желудка на протяжении всего дня! В результате ограничивающих диет мы лишь истощаем организм и замедляем метаболизм, после чего возвращается вес и приводит друзей-болезней.
1. РЕЖИМ. Кушать 6 раз в день (через каждые 2-3 часа).
Это помогает организму поддерживать повышенный уровень метаболизма, в следствии пища хорошо усваивается и быстро выводится в организме (хитрый организм будет убежден, что ему не нужно запасаться на черный день). Это должно выглядеть примерно так: 8.00 - Плотный Завтрак, 11.00 - Перекус, 13.00 - Обед, 16.00 - Перекус, 18.00 - Ужин, 20.00 - Небольшой Перекус.
Привычка оочень сильная и серьезная вещь, и эта волшебная штука, привычка, вырабатывается за 21 день, так вот, если мотиваций вагон и маленькая тележка, то стоит договорится за этот 21 день со своим организмом, и вся жизнь на Ваших глазах развернется на 360 градусов для Вас....изменится все!!!
Мне папа все время говорил, ЕСЛИ СИЛЬНО ЗАХОТЕТЬ МОЖНО В КОСМОС ПОЛЕТЕТЬ!!!)))))
Чашка чая (04 Июнь 2016 - 00:22) писал:
К сожалению, правильное и здоровое питание - это не временная "диета". Это образ жизни. Полностью согласна с
anna-may-may, необходимо менять пищевые привычки, иначе тупик. Я не просто так разглагольствую. Худела с большого, огромного для меня веса. Диета => результат => начинаешь снова все мести и "эта песня хороша, начинай сначала"... Потом просто жалко стало себя, надоело издеваться над собой. Расставила приоритеты, перечитала массу литературы, блогов, диетологов и свой выбор сделала. И, действительно, со временем пищевые привычки меняются. Это не лукавство) И если раньше от вида варёно-копченого окорока да с жирком на черном хлебушке слюни текли, то сейчас на подобный натюрморт гляжу с ужасом. Все, что нужно сделать, расставить приоритеты и договориться с собой. Ну и не лениться, готовить себе разнообразно, вкусно, красиво и с удовольствием!) Благо, что сейчас масса информации, рецептов для правильного и здорового питания на любой вкус и кошелек). Тогда точно срывов не будет!
Сообщение отредактировал Ritz: 16 Июнь 2016 - 08:22