Essentia, Поговорим об этом через год. Хочу еще 10-20 кг убрать. В январе проходила диспансеризацию, биохимия, анализы, все хорошие, ни один врач ничего не сказал. Эндокринолог так чуть в ладоши не захлопал. Правда одна врач спросила как удалось, и посоветовала еще на Гербалайф перейти. Но тут я пас.
С вами сложно спорить. Хотелось бы пообщаться с человеком, снизившим вес, удержавшим его.
Так я как раз и есть тот человек, который сбросил 25 кг 15 лет назад и держу вес (+-2 кг). Разные были диеты, многое перепробовано. И конечно каждому нужен индивидуальный подход. Но из всего опыта я поняла одно, что здоровье превыше всего и большие ограничения в КБЖУ до добра не доводят.
milena, прочитала! Очень вдохновилась! Ваш вариант мне идеально подходит! Спасибо!
Я же все правильно поняла? Можно употреблять 6 продуктов, Вы их и перечислили.
milena, это получается скинули 20 кг за 4 месяца, а как отреагировала ваша кожа? Я потеряла пока 16 кг. за 8 мес, планирую 20 потерять за год, и потом может быть еще не более 10 кг. Привожу вес в норму с помощью эндокринолога, с таблетками (не гербалайф) осторожно, после обследования и с обследованиями во время сброса веса, т.к. с камнями в желчном и имею проблемы с щитовидкой. Мое желание постоянно пожрать ушло , ем всё, но меньше чем раньше, просто организм, и, главное мозг не дают жрать много. Воду стала пить раза в 2 больше чем раньше, тоже не насильно, а организм требует.
Кожа вроде не обвисла, но стала более сухой, тут может еще и возраст. Просто я наблюдала со стороны как в случае резкого сброса веса в нашем возрасте кожа не подтягивается следом, как в молодости, и очень не хочется такого.
Сообщение отредактировал Tokira: 11 Февраль 2017 - 20:22
Tokira, Кожа отреагировала как ей и полагается - она чуток отвисла, не критично, не заметно, но есть. Я тоже наблюдала среди знакомых. когда резко худеют почему-то на лицо сразу стареют. Потом год-два приходит в норму. Я вот и решила сделать перерыв в похудении (мне бы по хорошему еще килограмм тридцать надо убрать), молочко для тела каждый день, похожу в бассейн - посмотрим на результат. У меня еще кожа склонна к жирности, сухости нет. И да, кушается меньше, и вкусовые рецепторы работают уже по другому. Кстати, когда ешь все без соли вкус еды становится очень необычным, настоящим. Тонко чувствуешь приправы. Вообщем, одни только плюсы.
После 50-55 лет,кожа остро реагирует на похудение,особенно,на лице,резкий сброс 13 кг за 2 мес,и результат "на лицо",(но у меня просто была операция и жесткая диета),и пока потерянные кг не вернулись обратно,(в течении 5 лет),мне не нравилось мое лицо,честно говоря...Это до 50 лет,еще можно так много терять в весе,позже,организм уже не прощает(гормональные изменения,тоже красоты не добавляют),ну по крайней мере,у меня было так! Причем,больше нет никакого желания худеть,мне поздно,это до 50 лет мечтала,ну что ж,как говорится,"получите-распишитесь",а вот результат,был плачевным! Не всегда мечты сбываются так,как хочется...
Скрытый текст
Кстати,после удаления желчного,и с панкреатитом в результате,ем очень мало,и с диеты,почти не ухожу,а вес,сам возвратился,видимо,мой мудрый и дальновидный организм,набирает запас на случай вынужденной голодовки при обострении!
Сообщение отредактировал Раиса: 12 Февраль 2017 - 05:32
У меня всю жизнь была жирная кожа, а сейчас уже приходится питать ее. Поливаюсь каждый день утром после душа ледяной водой, иногда с головой (когда голову мою), очень тонизирует и подтягивает кожу, а начинала с обливания ног, ибо стресс еще тот .
Те, кто меня видит ежедневно практически не заметили похудения, наверное потому что не быстрое оно. А мое любимое занятие теперь перемерять гардероб и влезать в платья и брюки 10-15 летней давности . Чуть ли не со школы ограничивалась, пробовала разные диеты, но никак, и чем старше, тем хуже.. Кардинально помочь смог только хороший врач, которого нашла по отзывам наглядно похудевших моих знакомых.
После 50-55 лет,кожа остро реагирует на похудение,особенно,на лице,резкий сброс 13 кг за 2 мес,и результат "на лицо",(но у меня просто была операция и жесткая диета),и пока потерянные кг не вернулись обратно,(в течении 5 лет),мне не нравилось мое лицо,честно говоря...Это до 50 лет,еще можно так много терять в весе,позже,организм уже не прощает(гормональные изменения,тоже красоты не добавляют),ну по крайней мере,у меня было так! Причем,больше нет никакого желания худеть,мне поздно,это до 50 лет мечтала,ну что ж,как говорится,"получите-распишитесь",а вот результат,был плачевным! Не всегда мечты сбываются так,как хочется...
Скрытый текст
Кстати,после удаления желчного,и с панкреатитом в результате,ем очень мало,и с диеты,почти не ухожу,а вес,сам возвратился,видимо,мой мудрый и дальновидный организм,набирает запас на случай вынужденной голодовки при обострении!
Что есть,то есть вообще-то на весы поставила: обвисание фейса и других частей тела и возможные болячки из-за лишнего веса. Я в начале августа попала к эндокринологу (зав.республиканской больницы), он прямо таки ногами-кулаками стучал (не по мне, конечно][ругался и стращал непонятными медицинскими словами, из которых разобрала гипертонию и диабет. На мой боязливый вопрос, как этого избежать, сей медицинский светила ответил "если случится чудо и вы сбросите 20-30 кг.
По личику уже просматриваю сайты с подтяжкой физиономии
Но, самое главное, чувствую себя очень даже хорошо. Прошли мигрени (!!!), давление практически всегда в пределах нормы, прошли проблемы со сном. Засыпаю нормально, а самое главное, просыпаюсь выспавшейся. Это дорогого стоит. Еще килограмм 10 в этом году сделаю и пока остановлюсь. Ну и по хорошему добавить надо кардионагрузок (есть дома беговая дорожка, велотренажер), но ведь лень-матушка... Организм привыкнет к данному весу, закреплю, а потом "война план покажет".
И еще: мне очень нравится этот рацион еды, и когда не худею, добавить сложных углеводов (Essentia) и немного запрещенных овощей: свекла, морковь. болгарский перец. Вот на таком наборе продуктов вес не прибавляется.
Вот смех-смехом, сегодня на весах минус 300 грамм, и вчера было минус 300 грамм (два дня 600 г р). вчера-позавчера в рационе было: утром каша, без сахара, с ванилью и корицей, кофе без сахара. Перекус: бутерброд с помидором-сыром, свежий огурчик. обед: салат из пенкинской капусты с крабовыми палочками. Перекус мандарины, Ужин покупная шаурма (очень вкусная в проверенном месте) Плюс в течении дня 4 кружки чая без сахара. На ночь гранат. Но бывают взрывы аппетита, тогда добавляется гречка с овощами (замороженые, про которые писала) и курица со свежими овощами. Повторюсь: я не хожу голодная, не изнуряю себя физнагрузками.
Сообщение отредактировал milena: 12 Февраль 2017 - 11:43
У меня всю жизнь была жирная кожа, а сейчас уже приходится питать ее. Поливаюсь каждый день утром после душа ледяной водой, иногда с головой (когда голову мою), очень тонизирует и подтягивает кожу, а начинала с обливания ног, ибо стресс еще тот .
Те, кто меня видит ежедневно практически не заметили похудения, наверное потому что не быстрое оно. А мое любимое занятие теперь перемерять гардероб и влезать в платья и брюки 10-15 летней давности . Чуть ли не со школы ограничивалась, пробовала разные диеты, но никак, и чем старше, тем хуже.. Кардинально помочь смог только хороший врач, которого нашла по отзывам наглядно похудевших моих знакомых.
Ой, а по поводу гардероба - это отдельная песня. Удовольствие и хорошее настроение обеспечено. Я последнее 10-12 лет в магазинах ничего себе не покупаю, а беру одежду и обувь в имагах (Ла Редут, Бон Прикс), иногда закажу, приходит чуть маловато, на почту отправлять идти или некогда, или неохота. Так вот сейчас это все достается, носится, а что было в обтяг, сидит свободноКрасота!
Тоже не могу не вмешаться. Essentia все правильно пишет, даже рекомендуют 2-3 гр углеводов.
milena, Вы худеете за счет ограничения калорийности в целом, а не углеводов. Почитайте основы основ по питанию. К тому же, 1 гр углеводов удерживает 4 гр воды, поэтому и кажется, что вес быстро уходит. Но это вода. Вообще, вес сам по себе не важен, важнее количества жира в организме (почитайте про скинни фэт, про правильное питание и низкокалорийные диеты (привет эффекту йо-йо)). При низкокалорийных диетах горят мышцы, организм недополучает нужные ему вещества, срыв неизбежен. К тому же велика вероятность проблем с почками и кишечником при большом количестве белка. Даже тренеры не рекомендуют более 1,5-2 гр белка для обычных людей, которые не занимаются спортом профессионально.
Единственный верный способ сбросить вес надолго и остаться здоровым стар как мир - уменьшение суточной калорийности до 20% от суточной, причем не опускаться ниже базового обмена, 1500 минимум оставлять. Плюс разнообразное правильное питание, где будут присутствовать белки, жиры, углеводы в разумных пределах. В материалах по ЗОЖ это соотношение 1:1:4. И конечно же физическая активность.
xiu87, если нет лишнего веса в целом, то вполне возможно на животе не жир, с слабая брюшная стенка и кажется, что жир. Нельзя растопить жир в определенном месте, это нереально. Попробуйте сделать биоимпеданс (состав тела)и точно поймете есть ли у вас в организме лишний жир.
xiu87, тогда сдаюсь Насколько мне объясняла диетолог и тренер, жир невозможно растопить в определенном месте. Диета убирает во всех местах, качание пресса тоже к жиру не имеет никакого отношения. Может быть обратиться к специалистам? Не исключено, что в этом случае помогут процедуры типа липолазера или кавитации или в крайнем случае абдоминопластика.
xiu87, тогда сдаюсь Насколько мне объясняла диетолог и тренер, жир невозможно растопить в определенном месте. Диета убирает во всех местах, качание пресса тоже к жиру не имеет никакого отношения. Может быть обратиться к специалистам? Не исключено, что в этом случае помогут процедуры типа липолазера или кавитации или в крайнем случае абдоминопластика.
тренера и диетолога наверное надо сменить. особенно тренера. в любом месте если над ним работать - жир убрать можно
качание пресса очень даже имеет-висеть дрябло не будет. не поверю если напишите - я из спорт зала не вылезала, питалась правильно, а жир на животе висит
" ...липолазера или кавитации или в крайнем случае абдоминопластика..." это как во францию поехать через китай и не факт что доедете. все эффективное просто - меньше есть, есть правильно. ходить в тренажерный зал. и моя любимая китайская «Человек желающий находит тысячу возможностей, не желающий - тысячу причин»
Локально жир не убирается!!!! Только если при помощи магии))) он уходит со всего организма. Но у каждого есть свои "проблемные" места. У кого-то в первую очередь он откладывается на талии, у кого-то на бедрах и ягодицах, у кого-то начинает заплывать верх (у меня так, например( и уходит с проблемных мест медленнее, т. к. попросту там прослойка больше!!!!
Биоимпеданс-штука хорошая, но % жировой прослойкилегко можно посчитать дома при помощи штангенциркуля и защипов) только кол-во внутрибрюшного жира мы так не узнаем... но и нафик он.
И вариант только один сбалансированная диета в легком дефиците, а то и на цифре поддержки(!) ккал и физ нагрузки, с помощью которых работаем над пропорциями. И вуаля - талия становится все Уже, а вес на весах прежний, прорисовываются бедра, ягодицы и становятся красивымы руки)))
По поводу качания преса - тоже хотела бы миф развеять))) я его не качаю уже несколько лет -а у меня даже зимой видны 4 верхних кубика) а летом -6) закачванием пресса, особенно косых мышц, мы делаем талию шире, а не уже. Лучше вакуума доя пресса не придумалиеще ничего!
xiu87, Подписана на одну группу в контакте и сегодня как раз в новостях разместили ответ на Ваш вопрос
Как подчеркнуть талию - упражнения и секреты:
1. Не пытайтесь убрать жир с боков
Всё равно вы не уберёте жир ТОЛЬКО там. Вам придётся похудеть полностью, если вы хотите сделать вашу талию тоньше. Тренировка мышц в какой-либо области не приводит к сжиганию жира в этой области.
2. Не качайте косые мышцы!
Это самая распространённая ошибка! Многие девушки, которые ходят в тренажёрный зал, начинают делать наклоны с гантелей в бок. Думая, что это поможет сделать их талию более тонкой. Но это приводит к тому, что жир с боков не уходит, а только увеличиваются косые мышцы. Поэтому - не качайте косые мышцы вообще! Это никак не сделает вашу фигуру стройнее и не уберёт жир с боков.
3. Тренируйте спину
Чем шире ваша спина, те тоньше смотрится ваша талия. И не смейтесь. Тренируйте широчайшие мышцы спины. Если вы девушка, то ваш организм не даст вам накачать их слишком большими. И вы не превратитесь в горилл. Но талия будет смотреться более изящной.
4. Тренируйте попу
Принцип тот же, что и со спиной. Кстати, профессиональные бодибилдеры не качают косые мышцы, и довольно мало тренируют пресс. Ведь пресс, это тоже мышца. И её стенки имеют определённую толщину. Если вы будете уделять слишком много вниманию прессу, то это может привести к его утолщению и зрительному увеличению живота. А вам это совсем не нужно.
Это не значит, что его не нужно тренировать вовсе. 2 - 3 упражнения в неделю вполне хватит. Дальнейшее увеличение нагрузки просто попусту будет отнимать ваши силы и время.
В общем, как вы видите, чтобы сделать вашу талию максимально тонкой, нужно избавиться от жира и не трогать косые мышцы. Но зато активно тренировать близлежащие части тела. Так что извиняйте, но никаких секретов и упражнений, по большому счёту, нет.