Аддикт Диор,старая версия в темно-синем флаконе без золотого ободка,новую правда еще не слушала,может и она будет ассоциироваться, и еще "Вода Чудес" от Эрме, да и чуть не забыла,конечно ещё Алиен Мюглера в ликерной версии.
Сообщение отредактировал aneli85: 15 Октябрь 2013 - 12:50
дорогие девочки и мальчики!
а какой аромат ближе всего по духу к празднику Рождества Христова?
ведь наверно, не совсем такой, как на Новый год?
кажется, должно быть что-то тихое, теплое, хрустально-звенящее, как свет звезды в морозную ночь, СКАЗОЧНОЕ, родно-ое...
я что думаю. ведь у нас Рождество совсем не такое, как на западе. наше действительно silent and calm.
а аналог европейскому рождеству - наш Новый год, про него тема уже была.
[off]имхо, ароматы с "рождественскими" названиями - у ELDO, у Caron, - что-то не совсем то...[/off]
"Nuit de noel" Caron винтаж
(пряник (с тоненькой прослоечкой яблочного джема), одинокий путник под падающими снежинками.
очень УЮТНЫЙ
Многие годы это был Кристиан Лакруа (т.н. классическая ракушка) - аромат мандаринов, леденцовых конфет и свежей хвои. Но последние года три только для НГ и Рождества - винтажный Опиум.
А мне вот интересно, неужто и 2014 год буду встречать в Posh Neil Morris (уже не знаю, который год подряд))) Правда, теперь у него есть конкурент по праздничности, причем очень сильный конкурент - Heavenly Suite. В общем, посмотрим, к кому рука потянется)))
А мне посчастливилось стать обладательницей отливанта Gourmand Coquin.
И вопрос, в чем встречать праздники, решился)
Вот самое настоящее Рождество!!
Ближе к базе на мне ооочень схож с Ангелом.
До этого планировала праздновать в Аддикте.
Хоть Рождество Христово уже прошло.. с чем всех и поздравляю!
В этот день я одевала Eau de Givenchy - мне показался очень светлым женственным ароматом настоящей Мамы.
Дети и муж, родные всегда комплиментят этот аромат, именно, как материнский, родной.
Рождество.
""... вокруг темно-зеленой, разукрашенной елки сосредоточились все самые любимые нами ароматы и запахи, так как рождественская елка является одним из самых полных, законченных и удивительных ароматов, найденных человеком. Уже дерево само по себе полно живительного и исцеляющего запаха. ... И душистость елки успешно способствует развитию всех других ароматов, соприкасающихся с ней. Особенно крепко пахнут мандарины, апельсины и крымские яблочки, создавая троичность одеколонного характера, душистую и свежую, так ярко дополняющую озонирующую бальзамичность самой елки.
К этим природным благоуханиям примешиваются вкусовые запахи грецких орехов, изюма, медовых пряников и пряников мятных, фруктовой пастилы и мармелада, конфет, шоколада и леденцов... Запахи яркие, знакомые, напоминающие о солнце и деревне и сливающиеся в легкий медовый аккорд летней поры.
Запах горящих или только что потушенных свечей усиливал это впечатление, подчеркивал его и выявлял, подобно могучему действию альдегидов в хороших духах. И ко всему этому примешивался запах елочных картонных игрушек, клея и красок; он казался несколько звериным, тяжелым, амбровым. Но и этот амбровый дух говорил о жарком летнем дне в деревне, об изобилии плодов, о смоле, сочащейся по стволу и замирающей прозрачными каплями, об истоме самого воздуха, то неподвижного и застывшего, то разливающегося душистыми волнами.
...Прошли годы. Я посвятил себя парфюмерии, и вот тут-то, изучая шипровые ноты духов, я был и удивлен и обрадован, открыв в них почти полностью всю ароматическую гамму рождественской елки. Особенно ярко и характерно выразилась она в знаменитых духах этой ноты, а именно в "Chypre" от Коти, "Mitsouko" от Герлена, "Crкpe de Chine" от Мийо, "Fruit Vert" от Флореля и в "Rumeur" от Ланвена. Во всех них замечательно ярко передана шипровая светящаяся и теплая душистость, такая знакомая нам от рождественских праздников.
Вдыхая их, мы чувствуем тепло и видим свет, словно сидим у пылающего камина, словно душистость елки переносит нас снова в мир чудесной мечты..."
- так писал русский парфюмер К. Веригин в книге "Благоуханность. Воспоминания парфюмера".[url="%5B/url]http://www.litmir.me...r/?b=202033&
p=1
А сейчас, каким ароматам в Рождественные праздники мы отдаём наибольшее предпочтение?