Vizo, с концентратами дела не имела, не представляю что это такое. Какой % аромат.веществ в Вашем концентрате?
Но есть общие правила.
1) Спирт только медицинский, чем выше градус, тем лучше идет растворение.
2) Пишут, что добавлять только! дистиллированную воду можно в одеколоны, 5-10%, якобы для воздушности аромата. Я бы не добавляла, это сильно уменьшит срок хранения, масла скорее всего отделятся даже с небольшим % воды. И для диффузии достаточно того же спирта, масла в воде, как известно не растворяются.
4) Компоненты добавляются в основу, т.е.концентрат в спирт или ароматические вещества в масло.
5) Спиртовые духи выдерживают месяц или около того.
Вот стандартные концентрации:
5% ароматического вещества - одеколон
10% - туалетная вода
15-20% - парфюмерная вода
22-30% - духи
1) Не надо брать миндальное, оно не настолько стабильное. Жожоба или фракционированное кокосовое.
2) Пропорции чего?
3) Духи в масле не будут сильно меняются, в отличие от спиртовых, но дать им немного постоять на мой взгляд, все-таки надо. Поэтому рекомендуют начинать с масляных, результат будет виден сразу. Или туда тоже готовый концентрат пойдет?
Для аромадиффузоров конечно нужен дипропиленгликоль как минимум, вода и водка быстро испарятся.
UPD 100% концентрат это как? Все равно там есть какой-то растворитель, чтобы все компоненты в единую форму привести, жидкую
Сообщение отредактировал Un_Dina: 10 Январь 2016 - 17:23
Vizo, Un_Dina вам правильно написала. Добавлю только, что при смешивании компонентов сначала добавляются базовые компоненты (ноты), которые менее всего летучи, потом средние, а верхние последними.
И масляные нужно отстаивать тоже прилично! С месяц точно. А лучше дольше.По своему опыту скажу, что масляные духи, стоявшие у меня больше года, сильно отличаются от тех, которым была неделя. С возрастом они становятся гармоничнее. И абсолюты лучше растворятся, они бывают очень густыми.
И берите лучше только жожоба. Оно самое устойчивое и без запаха, а также на коже потом лучше себя ведет. И да, они не особо шлейфовые. Также проверьте заранее индивидуальную переносимость вами каждого компонента. Не все эфирные масла показаны с медицинской точки зрения каждому конкретному человеку. Они очень активно воздействуют на организм.
на многих сайтах сталкивался,что для мягкости и убирания запаха спирта в небольших процентах используют глицерин,а вот уже для стойкости аромата -фиксаторы (их много по классификации и названию)
А на этих сайтах рецептов не дают точных? )) Спросите на форуме химиков
Не хочу никого обидеть, но уж сколько раз слышала о волшебных концентратах и разливной парфюмерии, которая ну ничем не отличается от оригинала, а даже лучше и не смыть, но в жизни ни разу такого чуда чудного не встречала.
Vizo, боже упаси!))) Я не про схему разведения НИШИ спиртом! я про ценообразование!))
А где Вы закупаете сырье? или планируете закупать? Хотите сказать, вы пойдете купите типа оригинальный концентрат Goutal, Shiseido, Van Cleef и т.д., разбавите и будет всем щастье? Неотличимое от нормальной заводской продукции? Сомневаюсь, что у вас есть возможность приобретения оных, да и куда вы двинетесь с такими перлами?
Или Вы закупаете абсолюты илм прочие моно-ароматы в виде масел высокого качества и хотите творить сами? Нам стоит ожидать новый бренд под названием Vizo? ))
У Вас получалось уже создать (воспроизвести) самому какой-нибудь известный аромат, да так чтоб не отличить?
У меня нет. С маслами высокого качества. Все равно вылезало то, что мешало моему носу.
Хотите сказать, вы пойдете купите типа оригинальный концентрат....разбавите и будет всем щастье?... Сомневаюсь, что у вас есть возможность приобретения оных, да и куда вы двинетесь с такими перлами?...
Из области "я не читал, но осуждаю". Спирт бывает этиловый и метиловый. Других нет. Медицинский он же пищевой. Но, чуть более верхних фракций очистки. Пищевой - это то, что для развода концентрации 40 оборотов, т.е водки. Её присаживают для лучшего пития глицеринами и сахаром
)))) Знакомые работают как на том так и на этом "заводе"))) И 8 лет работы в медицине)))
Для общего развития.
Этиловый спирт производят из пищевого сырья (свекольного жмыха или пшеницы не важно)это пищевой спирт, и из продуктов нефтехимии-это технический спирт, По органолептике, спирт из нефтехимии может быть даже лучше, но дает генетические сбои через поколение, потому минздравом СССР к употреблению внутрь не рекомендован. )))
Ампула с чистым 100% спиртом для лаблаторий, при вскрытии и контакте с воздухом становиться 90% мгновенно. Постояв ещё полчаса 79%. потому содержание спирта в парфюмерии это некоторая условность, во всяком случае на мой взгляд. Если только это не происходит в безвоздушной среде.
Спирт добирает из атмосферы воду постоянно. просто процесс замедляется.
Какая хорошая тема. Уже много лет смешиваю эфирные и базовые масла, но делаю это для лица, если не лучше, то уж точно не хуже крема. Я любитель, единственно всегда читаю для какого типа кожи подходят эфирные масла, покупала и в обычных аптеках и в проверенных ИМ, честно, особенной разницы в качестве не почувствовала. В качестве базовых беру оливковое, кедровое, масло виноградной косточки. А вот по поводу хранения - все-таки лучше делать небольшой объем (делаю по 10 мл), использовать и все сначала. Если долго хранить - может появиться затхлость. Цели сделать аромат никогда не было, а лицо очень даже благодарно. Конечно, лучше использовать на ночь, днем можно под глазки немного подержать, а потом промокнуть салфеточкой.