30 ноября, суббота, ЦУМ, рождественский базар, где-то примерно 14.30 - посетителей не так, чтобы толпа, но есть.
Около одного из стендов рядом со мной оказывается пара, муж с женой, лет по 60, одеты среднестатистически (ну то есть явно не с Остоженки и не с Рублевки в ЦУМ приехали).
Она целенаправленно что-то ищет, он ходит за ней по пятам.
Он (восхищенно, но с некоторой неуверенностью в голосе, снимая с крючка игрушку): "Ой, смотри, какой красивый шарик! давай купим!"
Она (тоном фельдфебеля): "Нет! Я тебе уже сто раз повторяла - в этом году елку декорируем в "лесном" стиле, красный шар по стилю не подходит! Повесь обратно!"
Он (тоном ребенка, которому отказывают в покупке заветной игрушки): "Ну давай возьмем!!! Он такой красивый, он мне так нравится..."
Она (с нескрываемым раздражением и громко, прямо на пол-ЦУМа): "Сколько можно повторять - елку декорируем в лесном стиле, покупаем белое и желтое! Повторяю - белое и желтое! Красное не берем!"
Мужчина со вздохом вешает шар на место и плетется за супругой к стенду с белыми шишками...
P.S. Эпизод был пересказан маме (в тот же день), двум подругам (на следующий день) и коллегам на работе (в понедельник). Во всех ситуациях был комментарий под кальку: "Теперь понятно, почему ты за игрушками в ЦУМ каждый раз бежишь - видимо, там место массового сбора таких, как ты - замороченных".
Сообщение отредактировал Iris: 12 Декабрь 2024 - 10:40