Извиняюсь за офф-топ, но любопытство пересилило - это у Вас абиссинка? (я к тому, что если да, то они вообще более лазучие в силу своего строения). И она выглядит такой изящной Под моим коротколапым толстяком, боюсь, уже и елка сломается
А с бантиками идею запомню, спасибо! Я и в обычные годы их вешала, так что запас ленточек у меня большой, плюс еще искусственные цветы, плюс маски плюс куколки тканевые - в случае, если при появлении пустой елки проявит излишний интерес, будем выходить из положения небьющимся!
Iris, прекрасно понимаю Ваши сомнения! Были у меня коты, несовместимые с елкой. Можно закрывать на ночь комнату, где она стоит или нарядить как-то бюджетно небьющимися игрушками. В любом случае я бы проверила как котик себя будет вести, возможно он не оценит такую забаву и пройдет мимо
Закрыть комнату не получится - по стечению обстоятельств (у меня проблемы со спиной, а в гостиной -самый удобный в ортопедическом плане диван) я в этой комнате сплю. А кот - рядом. Если его не пускать, начинается страшное мяуканье. К тому же роковой прыжок может произойти и днем, не уследишь.
В общем, через пару дней фотографически отчитаюсь, как вышли из ситуации.
Iris, да, она самая, лазучая, прыгучая и очень любопытная
В прошлом году мы рискнули помимо бантиков повесить пластиковые шарики. Киса принимала в этом процессе самые активные действия, правда, совершенно противоположные. Мы вешали шарики, а она с явным удовольствием их стягивала втихушку или сшибала подпрыгивая на бегу и закатывала под диван. И все новогодние праздники ежедневно обязательно проверяла подобным же образом хорошо ли они висят.
Кстати на саму елку она тоже по-прежнему залезает. Просто теперь она не скачет по веткам как белка, а ступает очень осторожно.
Наконец нашла время сфотографировать свою елку! После всех сомнений на тему совместимости ее с новым обитателем нашей квартиры, наряжать дорогими игрушками все-таки не стала, нарядила так сказать вторым составом. Но за уже прошедшие 12 дней должна признаться - опасения были напрасными: кот на елку не покушается (первые дни пытался грызть провода от гирлянд, но был "предупрежден" и больше в этих нарушениях не замечен), иногда нападает на Санта Клауса (у того в руках болтаются на веревочках кубики-подарки) и на Деда Мороза ( на его жезл с болтающимися ленточками). А в остальном все в порядке. Зато на елку помещены все небьющиеся предметы, которые только были в новогодних коробках - мягкие игрушки, пластиковые фрукты, цветы и бабочки. Жалко только, что фото не передает блеска лампочек, хотя фоткала именно в процессе сверкания.
У меня елочка ничего себе, обычная с обычными грушками и поделками своими руками)), но хочу показать красивые елочные украшения от бренда Уотерфорд ( у них есть даже один аромат Лисмор)
Итак;
А мы из-за нового жильца - взрослого кота с улицы, 3 года назад хотели обойтись совсем без елки, но потом решили елку поставить (искусственную), но украсить ее только гирляндами. Кот к елке интереса не проявил, а нам такая елка понравилась, вечером она переливается огнями (купили еще дополнительную длинную гирлянду), а днем смотрится красивым зеленым деревцем.
Елка вошла не вся, фотографировалась кошка (вторая жилица с улицы), это та непонятная куча на лежанке.
Сообщение отредактировал Pola1112: 02 Январь 2016 - 08:47