LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Mona di Orio - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mona di Orio

Отправлено 27 Май 2015 - 14:29 #661   Ivana 

• Участник
:u: svkbak,
Ого аж два! Супер! :super: и я тоже балдЮ балдЮ от него. А вот гоняться за ним лень что ли :blush: Или старею :giggle: и прыть уже не та :unsure:
Очень красивый аромат! Бывает же так, прочитаешь и можно брать в слепую, вот Он, один из таких для меня был :rolleyes:
От чистого сердца поздравляю с такой добычей! :give_rose:
1

Отправлено 27 Май 2015 - 23:06 #662   Kuk 

• Парфюмер-любитель
:u: Ivana,
:giggle: Лена, думаю дело тут не в возрасте и не в лени. а в парф изобилии, которое у тебя твориться. Надо тебе запасы почистить и прыть твоя мигом к тебе вернется. А то когда много всего, то уже и не особо чего-то надо. По себе сужу. Разгребла завалы, накупила в 2 раза больше, чем было. :giggle:

:u: svkbak,
Поздравляю, с таким замечательным уловом. :give_rose:
0

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 22:50 #663   IPur 

• Продвинутый новичок
Здравствуйте, примите в Вашу теплую компанию новичка :give_rose: Очень полюбилась мне парфюмерия Моны, особенно Роза, Фиалка и Вода. Жаль, что пока у меня только отливанты. Сегодня попробовала свою давнюю мечту Оиро :yahoo: , но после нанесения сел этот аромат на меня очень похожими и любимыми нотами Апре л'Онде Герлена. :blink: . Ни у кого не возникало подобной ассоциации? Понимаю, что гелиотроп и мускус как и в Мускусе, но там они еще более пушистые и молочные. И честно говоря, я в замешательстве, где там жасмин? Еще одно расстройство, на мне оказался, к сожалению, нестойким, слетел за 3 часа. Может осень не его время? В какую погоду он лучше всего раскрывается? Подскажите, пожалуйста :give_rose:
0

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 17:52 #664   Keora 

• Парфюмер-любитель
:u: IPur, на мне Ойро тоже нестойкий, самый нестойкий из Моны((( Носила его в довольно теплую погоду, +22-23. А вот в холод не пробовала :unknw:

Я не чую сходства с После дождя, на мой нюх, совершенно ничего общего.
0

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 18:41 #665   IPur 

• Продвинутый новичок

Keora (12 Октябрь 2015 - 17:52) писал:

:u: IPur, на мне Ойро тоже нестойкий, самый нестойкий из Моны((( Носила его в довольно теплую погоду, +22-23. А вот в холод не пробовала :unknw:

Я не чую сходства с После дождя, на мой нюх, совершенно ничего общего.

Значит буду ждать лета (если хватит терпения :giggle: ), может быть и на мне совершенно подругому заиграет.
0

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 11:04 #666   один 

• Рискнем!))

Популярное сообщение!

Посмотрела цены на Авито...
Шамарре 30-37 тыс... :unsure:
И - не сдержалась... :giggle:
Девушки милые, пока у вас есть счастливая возможность приобщиться к уникальному явлению в мире парфюмерии - приобретите на форуме отливантики хоть по 5 мл...
Дело даже не в композиции и нотах ее ароматов... :rolleyes: и уж совсем не в том, насколько они стойки...
Так, как источает ароматы Моны кожа женщины, не под силу ни одному парфюму... тем более - из современных... :wub:
Это волшебство.
8

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 11:45 #667   Amandiera 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: один, абсолютно с вами согласна, некоторые композиции Моны для меня апофеоз глубинной женственности, достойные высших эпитетов- не экзальтированных, а обдуманных и прочувствованных.
В дискуссиях о стойкости и прочих факторах я давно не участвую, т.к. они субъективны, а я с такими проблемами, как правило, не сталкиваюсь, тем более с ароматами Моны.
На мой взгляд, тут один из ключевых моментов- вопрос посадки, ведь композиции Моны (прежде всего в серии Сигнатюр) натуралистичные/ специфичные, и далеко не на каждого сядут правильно и раскроются в полном масштабе.
Если (в буквальном смысле) химия случается, то происходит открытие целого нового парф. пласта, отдельного микрокосма.. для меня спустя годы парфюмании (с разными стадиями) Мона стала без преувеличения акме.
Но к этому нужно быть готовым и в плане восприятия, пройти определённый путь. Далеко не для каждого этот мир раскроется, и не каждому он в принципе нужен.
Maison Mona di Orio- ниша в истинном понимании этого термина.
Познакомиться пока есть возможность- да, но бойся вкусить от древа познания..)
Скрытый текст

5

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 12:53 #668   Amandiera 

• Парфюмер-любитель
:u: IPur, *приветственно машу рукой* :)
Как вариант, Ойро на вас 'не сел', либо так сказались особенности его посадки конкретно на вашу кожу + ваше восприятие :rolleyes:
Если интрига и желание у вас сохранились, то попробуйте снова сделать подход при других внешних/ внутренних факторах.
На мне он раскрывается с нюансами, но стабильно и в картоне, и в дереве- аромат в моём флаконе в дереве более настоен, и потому насыщен со своими оттенками звучания.
Про стойкость я высказалась выше- Ойро не исключение)
0

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 12:59 #669   один 

• Рискнем!))

Amandiera (27 Октябрь 2015 - 11:45) писал:

:u: один, некоторые композиции Моны для меня апофеоз глубинной женственности, достойные высших эпитетов...

Спасибо Вам за эти слова... :give_rose:
Признаться, мне уже совсем ничего никому не хочется доказывать... хотя бы потому, что слишком многое пришлось бы говорить... :giggle: Но иногда просто обидно, что мы проходим мимо шедевральных явлений... обращая внимание лишь на то, имя чему - легион...
Проблема химии - да, существует, наверное... но иногда она мне кажется надуманной... :blush:
Скрытый текст

3

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 13:20 #670   @Elen@ 

• Парфюмер-любитель
:u: один, :u: Amandiera,

Девушки, Вы так классно и чувственно описали ароматы, что я аж захлебнулась ) :wub:
Подскажите пожалуйста, а есть такие ароматы, с которых можно было бы начать, без опаски или это не реально?
1

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 13:25 #671   Keora 

• Парфюмер-любитель
Мона - это отдельная категория. Я очень рада, что успела познакомиться с ее ароматами, что успела приобрести все, что хотелось...
Хочу только посоветовать всем начинающим свое знакомство с Моной не делать скоропалительных выводов после первого затеста. Пробуйте в разную погоду, в разном настроении! Даже второй затест может разительно отличаться от первого! Как было, собственно, у меня с Ойро - первый раз показалось, что под жасминовым кустом кошки наделали лужиц, а во второй - вообще ничего подобного, только густой, красивенный жасмин! До сих пор в недоумении, что это было такое, в первый-то раз :unknw:
2

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 13:27 #672   Keora 

• Парфюмер-любитель
:u: @Elen@, можно смело пробовать Золотое сечение, например, Муск или Амбру - очень мягкие ароматы, без сюрпризов. Сигнатюр, конечно, более сложный и неоднозначный. Я свое знакомство с Моной начинала с Шамарре и Карнасьона.
2

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 13:28 #673   @Elen@ 

• Парфюмер-любитель
:u: Keora, Спасибо :give_rose: Вот боюсь уже много лет, потестить в живую нет возможности, а в слепую покупать именно Мону страшно :unknw:

Сообщение отредактировал @Elen@: 27 Октябрь 2015 - 13:28

1

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 13:32 #674   один 

• Рискнем!))

@Elen@ (27 Октябрь 2015 - 13:20) писал:

:u: один, :u: Amandiera,

Девушки, Вы так классно и чувственно описали ароматы, что я аж захлебнулась ) :wub:
Подскажите пожалуйста, а есть такие ароматы, с которых можно было бы начать, без опаски или это не реально?

Советовать очень трудно, поскольку необходимо учитывать Ваш личный опыт и пристрастия... :rolleyes: ведь одного аромат отпугнет, другого - разочарует, а третьего - восхитит.
Если же учитывать просто некий мониторинг внешних отзывов, то обычно окружающие вполне благосклонно реагируют на Амбру и Муск... следовательно, они, скорее всего, не опасны... :giggle:
Но прежде всего я бы посоветовала начать знакомство с ними самостоятельно (не спеша выводить в люди) и вечерком...
:105:
И слушать, слушать, слушать... даже не аромат, а свою кожу... :blush:

Сообщение отредактировал один: 27 Октябрь 2015 - 13:33

2

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 13:33 #675   Keora 

• Парфюмер-любитель
:u: @Elen@, возьмите сначала отливанты. Флаконами вслепую все-таки не рискну советовать. У Вас какие любимые ароматы?
2

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 13:45 #676   @Elen@ 

• Парфюмер-любитель
Девушки, спасибо огромное Вам, я посмотрела некоторые. Наверно рискну Амбру, Муск и Карнасьона. Эти ароматы мне ближе всего к моим любимым. :yahoo: Когда то ж надо начинать) :giggle: Ещё хочу на кожу замахнуться ?

:u: Keora, да Вы правы, скорее всего отливанты, благо далеко ходить не надо :D

Как же с Вами хорошо !!!!!

Сообщение отредактировал @Elen@: 27 Октябрь 2015 - 13:46

2

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 13:47 #677   Amandiera 

• Парфюмер-любитель
:u: один, спасибо Вам! :give_rose:

один (27 Октябрь 2015 - 12:59) писал:

Признаться, мне уже совсем ничего никому не хочется доказывать... хотя бы потому, что слишком многое пришлось бы говорить... :giggle:

Подписываюсь.

Для многих ароматы Моны про анималику (напишу это так, обтекаемо :)), и только.., а за этим фасадом скрыты такие глубины, в которые погружаешься как в омут с головой.. и она раскрывает их в тебе, проявляет твоё внутреннее, становится его отражением..
В моём понимании, Мона вообще про интро, а не экстра- в ней содержание, проявляемое во вне, берёт верх над внешней атрибутикой с позиционированием и шлейфом)
Она очень искренна и апеллирует к тебе 'as is'.
Многоуровневое зашифрованное послание, где есть пища для размышлений, обращение к чувственной стороне и поле для парфюмерных изысканий.

Скрытый текст

1

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 13:48 #678   один 

• Рискнем!))

@Elen@ (27 Октябрь 2015 - 13:45) писал:

Девушки, спасибо огромное Вам, я посмотрела некоторые. Наверно рискну Амбру, Муск и Карнасьона. Эти ароматы мне ближе всего к моим любимым. :yahoo: Когда то ж надо начинать) :giggle: Ещё хочу на кожу замахнуться ?

Кожа необыкновенна красива... но - требовательна к личному опыту... :rolleyes:

Сообщение отредактировал один: 27 Октябрь 2015 - 13:50

1

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 14:27 #679   Amandiera 

• Парфюмер-любитель

@Elen@ (27 Октябрь 2015 - 13:45) писал:

Поддерживаю Мускус- в нём превалирует гелиотропность и мускусная составляющая для меня очень хороша (при том, что из мускусных с Белой Замшей Форда, к примеру, спокойно рассталась, а им запаслась))
Скрытый текст

Что касается Амбры- помимо собственно амбры, любите ли вы бальзамику (так и хочется добавить, 'как люблю её я' ©)?

Про Карнасьон и Кожу- через монитор непредсказуемо)

Сообщение отредактировал Amandiera: 27 Октябрь 2015 - 14:29

2

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 14:47 #680   один 

• Рискнем!))

Amandiera (27 Октябрь 2015 - 14:27) писал:

Вообще, после Моны в ещё бОльших ароматах, в т.ч. педалирующих 'натуральность', слышится синтетика...

И у меня точно такое же впечатление... :rolleyes:

Сообщение отредактировал один: 27 Октябрь 2015 - 14:48

0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей