LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Mona di Orio - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mona di Orio

Отправлено 05 Апрель 2015 - 10:02 #461   Kuk 

• Парфюмер-любитель
:u: Ivana,
Да понятно, что хочется по флакончику всего,но по финансам, если мне понравится вся линейка сигнатюр - флаконами вообще ее не потяну, флаконы если и всплывают, то по очень отрезвляющей цене. Потому и решила узнать, сильно ли отличается по аромату старый - новый дизайн. Но чего-то никто не торопится нас просветить.
Надо будет мне Монину туберозу посмотреть все же, вообще для себя эту ноту определила как довольно тяжелую для носки, слушать нравится, но носить нет - слишком ярко и сладко для меня. Посмотрю как у Моны обыграно.
Этой зимой сразу после нового года, встретила девушку в магазине с туберозой, что за аромат не знаю, т.к. не мой цветок все же, но она очень выделялась из толпы ягодных-мускусов люкса. В общем, была поражена красотой посадки и звучания. Вот тогда-то и пришла мысль, может зря этот цветочек избегаю. :giggle:

:u: Amandiera, поздравляю с обновкой, расскажете про Амитис? :give_rose:
1

Отправлено 05 Апрель 2015 - 12:36 #462   Amandiera 

• Парфюмер-любитель
:u: Kuk, 'закрома' относительны и ждут пополнения :) Сложно обобщить, выбор зависит от ряда факторов, да и не Моной единой :) Предпочитаю разнообразие в амплитуде своих вкусов.
В холода чаще были Мускус и Роза, позже Карнасьон и Ойро, Ночь для меня совсем не повседневная, она просит антуража :), к Ванили вернусь при ощутимом потеплении..
К некоторым ароматам Моны ещё примеряюсь, определяю удачные комбинации :) Мне нравится, что есть простор :)

В последнее время чаще к Фиалке и Люксу. К гесперидам/ цитрусовым колоням (при наличии их выборки в своём парф.гардеробе) относилась скорее практично и воспринимала функционально: тонизировать в жару/ в нужный момент бодрить/ органично вписываться при определённых обстоятельствах.., помимо того, что радовать с мужской кожи :)
Даже не предполагала, что подобный аромат меня не только впечатлит, но и будет вызывать бурный восторг и приводить в состояние эйфории :)
4

Отправлено 05 Апрель 2015 - 13:01 #463   Kuk 

• Парфюмер-любитель
:u: Amandiera,
Разнообразие. Это здорово, хотя сама уже несколько лет пытаюсь свести свою парф одежку к необходимому минимуму, когда ароматов очень много - меня это почему-то начинает угнетать, не успеваю все это носить. Да и с одеждой верхней сложно, особенно стойкие предпочитают переползать и туда тоже, искажая звучание более легких парфюмок.
Значит у вас ваниль летний аромат? а мне в ней зимой уютней, летом душит.
Расскажите, как на вас Карнасьен открывается?
0

Отправлено 05 Апрель 2015 - 13:04 #464   Amandiera 

• Парфюмер-любитель

Ivana (05 Апрель 2015 - 08:37) писал:

Фиалку, всегда хочется найти в разных интерпретациях). У Моны это получилось очень достойно!!! Не избито, с другим ракурсом подачи. Очень хорошо, если так можно сказать, читаема. Наверное просто мне , хочется услышать, что то немного в другом диапазоне, вернее найти свою фиалку с еще большим другим ракурсом. Не знаю как изложить свои желания. Знаю одно, что поиск я в этом направлении не завершила, жду жду нового, и не изведованного пока мной).
Форд, у меня тоже с 2008 года :beer: И с него я загорелась познанием Фиалки.

:u: Ivana, :beer: А какую фиалку вы хотите найти, чего вам не хватает в Violette Fumee?
Вы написали, что воспринимаете её 'хрустальной', т.е. свежей, легковесной, прозрачной?
0

Отправлено 05 Апрель 2015 - 13:22 #465   Ivana 

• Участник
:u: Kuk,
Оленька, увы да, нет сравнения(((( жаль!
И очень. А цены даааа, отрезвляют еще как!
У меня подруга выискала у себя в Италии Ночь и еще что то из Сигнатюр. Втрое что то ей подошло, от Ночи она шарахнулась :giggle:
Предложила мне, я очень ее хотела. Но со всеми этими пересылками и нестабильностью курса, отказалась :cry:
С ебей ушел к нам кстати)))), я ей так и сказала, наши возьмут! ))))))

И я поздравляю с Амитистом! :give_rose: Мечта мечта! :rolleyes: Это первый аромат, на что текли слюньки! А уж услышать его раскрытие на подруги по рассказам, стало навязчивой идеей . Пока мимо(((((
2

Отправлено 05 Апрель 2015 - 13:28 #466   Ivana 

• Участник
А вот пока не знаю :blush: для самой себя загадка. Ирис нашла, и оставила поиск другого. А с Фиалкой... Да, именно так ее и воспринимаю. Но наверное нарисовала себе в голове , что то другое :105: Что именно, сумбурно не четко.
Скажу, что на сегодня фиалка Моны мне симпатична и очень! Но чего-то мне не положили))) :huh:
0

Отправлено 05 Апрель 2015 - 13:44 #467   Amandiera 

• Парфюмер-любитель

Kuk (05 Апрель 2015 - 13:01) писал:

Разнообразие. Это здорово, хотя сама уже несколько лет пытаюсь свести свою парф одежку к необходимому минимуму, когда ароматов очень много - меня это почему-то начинает угнетать, не успеваю все это носить. Да и с одеждой верхней сложно, особенно стойкие предпочитают переползать и туда тоже, искажая звучание более легких парфюмок.
Значит у вас ваниль летний аромат? а мне в ней зимой уютней, летом душит.
Расскажите, как на вас Карнасьен открывается?

У каждого свой психологический порог или его отсутствие :giggle: Я тоже сокращаю- рассталась уже с несколькими десятками флаконов и ещё в процессе :)
За прошедшее после периода активного накопления время у меня отчасти изменились вкусы и восприятие, пришёл определённый ольфакторный опыт, появилось понимание, что мне действительно ценно и наличие чего важно, а что стало совсем неактуальным.
С тем, что дорого и любимо я в принципе не расстанусь, пусть и носится это редко, с тем, что таковым не является/ быть перестало, спокойно.
Разнообразие в рамках своих предпочтений, а я очень избирательна. Но не могу носить непрерывно что-то одно по разным причинам, да и не хочу себя ограничивать :rolleyes:

Ваниль пока не летняя :), хочу попробовать её в тепле. Для меня она не подпадает под определение уютной, т.к. не сладко-кондитерская, а пряно-горькая.

Сообщение отредактировал Amandiera: 05 Апрель 2015 - 14:01

2

Отправлено 05 Апрель 2015 - 13:51 #468   Kuk 

• Парфюмер-любитель
Лена, не расстраивайся, значит это не твоя Ночь была просто. Подождем еще. :)
Я потому и хочу сначала со всеми ее творениями познакомится и выбрать то, что мне ближе.
1

Отправлено 05 Апрель 2015 - 13:52 #469   Ivana 

• Участник
Вы меня обнадежили с летней Ванилью! :give_rose: ее звучание летом, познать очень интесно.
0

Отправлено 05 Апрель 2015 - 13:58 #470   Ivana 

• Участник
:u: Kuk,
Спасибо Оля :give_rose:
Расстройство только в первые пол дня были, потом успакилась. Ведь не угонишься за всем " хочу" . И еще успокаивала себя тем, что не знаю этот аромат совсем. Купить в слепую, да бывает у меня такое. Сейчас стараюсь пользоваться этим реже и реже. Достаешь с трудом, а расставаться очень жалко, хоть и не носится.
1

Отправлено 05 Апрель 2015 - 14:04 #471   Amandiera 

• Парфюмер-любитель

Kuk (05 Апрель 2015 - 10:02) писал:

:u: Amandiera, поздравляю с обновкой, расскажете про Амитис? :give_rose:

:u: Kuk, спасибо! :give_rose:
Напишу и про Амийтис, и про Карнасьон, очень ограничена во времени.
1

Отправлено 05 Апрель 2015 - 14:05 #472   Kuk 

• Парфюмер-любитель
Вот именно, нечего жалеть, тем более ты этот аромат даже не знаешь. Я вот жасмин в парфюмерии очень люблю, но при этом очень редко ношу. Каких только не было и легкие зеленые прохладные и густые насыщенные, попользуюсь пару раз, а потом он стоит и пылиться. Скорее всего просто не пришла еще моя жасминовая пора.

Я тоже не могу носить постоянно что-то одно, именно потому мы все тут и собрались. :giggle: Просто решила, что буду избавляться от балласта, который мертвым грузом стоит на полке невостребованный, не имела ввиду, что буду выселять из дома любимые ароматы. Только те, которые уже не ношу.
В общем, не забудьте мы с Леной ждем ваших парф впечатлений. :give_rose:

Сообщение отредактировал Kuk: 05 Апрель 2015 - 14:06

0

Отправлено 05 Апрель 2015 - 14:11 #473   Amandiera 

• Парфюмер-любитель

Kuk (05 Апрель 2015 - 14:05) писал:

Я тоже не могу носить постоянно что-то одно, именно потому мы все тут и собрались. :giggle: Просто решила, что буду избавляться от балласта, который мертвым грузом стоит на полке невостребованный, не имела ввиду, что буду выселять из дома любимые ароматы. Только те, которые уже не ношу.
В общем, не забудьте мы с Леной ждем ваших парф впечатлений. :give_rose:

:u: Kuk, :giggle: просто у меня категории любимые и активно носимые не всегда совпадают.
:give_rose:
0

Отправлено 05 Апрель 2015 - 14:12 #474   Kuk 

• Парфюмер-любитель

Amandiera (05 Апрель 2015 - 14:11) писал:

:u: Kuk, :giggle: просто у меня категории любимые и активно носимые не всегда совпадают.
:give_rose:

Ох, у меня тоже. В этом самая сложность по расчистке завалов и заключается. :giggle: :give_rose:
0

Отправлено 05 Апрель 2015 - 14:46 #475   Amandiera 

• Парфюмер-любитель
:u: Ivana, спасибо за поздравление с Амийтисом! :give_rose: Моя мечта о большом объёме сбылась :yahoo:

Ivana (05 Апрель 2015 - 13:28) писал:

А вот пока не знаю :blush: для самой себя загадка. Ирис нашла, и оставила поиск другого. А с Фиалкой... Да, именно так ее и воспринимаю. Но наверное нарисовала себе в голове , что то другое :105: Что именно, сумбурно не четко.
Скажу, что на сегодня фиалка Моны мне симпатична и очень! Но чего-то мне не положили))) :huh:

Ирис в единственном числе? Я очень люблю ирисовые ароматы- в соответствующей теме в числе прочих вешала фото со своими ирисовыми парфюмами.
Вот и в Амийтисе есть влажно-землистые ирисовые корни и тёмная фиалка, сильно отличающаяся от Дымной.
Violette Fumee на мне действительно дымная, в ней есть и лёгкая пряность, и мшистость, и смолистая древесность, и хорошо прослушивается ароматическое сухотравье, и тонкой струйкой дымящаяся бальзамика.. м-м-м, упиваюсь ей :blush:
2

Отправлено 05 Апрель 2015 - 15:11 #476   Amandiera 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

В Amyitis пейзаж уже другой- густая непроходимая чаща, где столетние хвойные деревья сплелись в крепких объятиях.
В нём звучит пронзительная горечь: поросшей мхом отсыревшей древесины с утопающими в болотной топи корнями; пробивающихся среди них хрупких ирисов и фиалок с замшевыми лепестками, окружённых плотной зеленью..
В летний полдень, когда он прогревается и объятия становятся жаркими, на стволах проступают капли смолы.
Тона трансформируются из холодных в тёплые. Аромат становится ближе и более телесным.
5

Отправлено 06 Апрель 2015 - 08:03 #477   Keora 

• Парфюмер-любитель

Amandiera (04 Апрель 2015 - 22:43) писал:

:u: Kuk, значит, вы как в анекдоте: "старый, опытный камикадзе" (с) :giggle: Думаю, Ночь- лидер по сбору шоков :) Ещё Карнасьон может с той же силой отталкивать своей индольностью, а Шамарре- альдегидностью.

Ой, не знаю, не знаю:) У меня именно с Шамарре и Карнасьона началось знакомство с Моной, Шамарре - так вообще был любовью с первого нюха, а в Карнасьоне индол пропадает минут через 15, это вообще единственный аромат с этой ноткой, который я могу носить, который не превращается на мне исключительно в "аромат" кучи навоза :giggle: Ночи нет, но пробовала - тоже на мне не вылезло никаких какашек, показалась похожей на Ойро, только более густо-туберозной. Люкс - один из ароматов, который всегда отмечался комплиментами :rolleyes:

Имею многое из Моны, кроме последних новинок, Уда, Кожи, Ванили и Ночи. Ваниль и Ночь хотела бы, Уд не подошел (он как раз оказался сильно анималистичным), Кожа слишком брутальна. Все, что есть, все люблю в равной степени! Рада, что успела вскочить в буквально последний вагон и приобрести все то, что хотела :rolleyes:
3

Отправлено 06 Апрель 2015 - 08:09 #478   Keora 

• Парфюмер-любитель

Kuk (05 Апрель 2015 - 10:02) писал:

Надо будет мне Монину туберозу посмотреть все же, вообще для себя эту ноту определила как довольно тяжелую для носки, слушать нравится, но носить нет - слишком ярко и сладко для меня. Посмотрю как у Моны обыграно.

Очень рекомендую к знакомству! Тубероза у Моны зеленая, травянистая, очень легкая в восприятии и не похожая на типичную туберозу (как в Маоре, например). Носила в жару - воспринималась и сидела просто прекрасно, никакой тяжести! Еще в жару Ветивер и Люкс хороши :rolleyes:

:u: Amandiera, шикарное описание Амитиса :give_rose: Точнее просто не скажешь!
1

Отправлено 06 Апрель 2015 - 11:25 #479   Amandiera 

• Парфюмер-любитель
:u: Keora, я же не о погружённых с головой :giggle:
Нисколько не преувеличу, если напишу, что во все свои ароматы Моны влюбилась практически с первого вдоха :)
На данный момент я собрала 5 флаконов из Сигнатюр: Амийтис, Карнасьон, Люкс, Ойро и Ночь. Золотое Сечение буду докупать постепенно, сейчас во флаконах у меня Роза, Мускус и Ваниль + Фиалка.
Последние фото в теме: 'Всё, что у нас есть' :)
Мне очень повезло приобрести в нужных объёмах ароматы из первых выпусков.

Спасибо! :give_rose: Летом он будет особенно актуален :)

Сообщение отредактировал Amandiera: 06 Апрель 2015 - 11:40

1

Отправлено 06 Апрель 2015 - 12:37 #480   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Amandiera, прочитала последние страницы - восхощаюсь вашим слогом! :clap: Как приятно вас читать, как образно. Сразу представляешь аромат, вот бы большинство отзывов были такими.. Пошла читать ваши отзывы в Парфюмедии, а их так преступно мало! :giggle: В темах всё погрязнет и не всплывет, мало кто будет перелопачивать десятки страниц.. Скопируйте в парфюмедию, сделайте это перманентным достоянием общественности!

Сообщение отредактировал Alouette: 06 Апрель 2015 - 12:38

3

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей