LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Mona di Orio - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mona di Orio

Отправлено 03 Апрель 2015 - 23:37 #441   Инна 

• Парфюмерный гуру
Девушки, а объясните мне причину всеобщей любви к ароматам Моны! Понимаю, что ее ароматы все интересные и очень самобытные, но в то же время очень сложные и в понимании, и в ношении. Не Амуаж и не Монталь, и даже не Лютанс. Ну не массовый бренд ну никак! Сама люблю и ношу только Розу, не отказалась бы еще от Люкса (но не факт, что смогла бы носить).
0

Отправлено 03 Апрель 2015 - 23:53 #442   Amandiera 

• Парфюмер-любитель
:u: natklem, Amyitis, Carnation, Chamarre, Jabu, Lux, Nuit Noire и Oiro.
Пишу о первой серии в серых коробках в дереве и картоне, не о переиздании, с которым не имела возможности сравнить.

А в Violette Fumee я нашла свою фиалку- ту самую, о которой грезила :wub:
0

Отправлено 03 Апрель 2015 - 23:55 #443   natklem 

• Парфюмер-любитель
:u: Amandiera, спасибо! Я тоже нашла свою фиалку с Violette Fumee :).
0

Отправлено 04 Апрель 2015 - 00:13 #444   Amandiera 

• Парфюмер-любитель

Инна (03 Апрель 2015 - 23:37) писал:

Девушки, а объясните мне причину всеобщей любви к ароматам Моны! Понимаю, что ее ароматы все интересные и очень самобытные, но в то же время очень сложные и в понимании, и в ношении. Не Амуаж и не Монталь, и даже не Лютанс. Ну не массовый бренд ну никак! Сама люблю и ношу только Розу, не отказалась бы еще от Люкса (но не факт, что смогла бы носить).

:u: Инна, абсолютно согласна с выделенным, об этом и сама выше написала. А разве к ним есть 'всеобщая любовь'? По-моему, наоборот, в большинстве, как минимум, непонимание, что логично :rolleyes:
Если речь о среде парфманьяков, то по крайней мере признание тоже объяснимо, потому как Мона- явление редкое по многим причинам, о которых я думаю, вы в курсе.
Лично для меня её ароматы открыли дверь в лучший парф.мир из тех, что возможен в современных реалиях.

Мне Люкс из Сигнатюр- видится если не самым, то одним из самых контактных :) У меня лично от него, несмотря на цитатность, сплошной восторг, сродни детскому :) Даже когда просто вспоминаю его ольфакторно, хочется улыбаться :)
3

Отправлено 04 Апрель 2015 - 00:51 #445   Amandiera 

• Парфюмер-любитель

natklem (03 Апрель 2015 - 23:55) писал:

:u: Amandiera, спасибо! Я тоже нашла свою фиалку с Violette Fumee :).

:u: natklem, :beer: Я очень долго искала свою фиалку, с ирисами в разнообразии всё сложилось как-то проще. Есть у меня и Метеориты Герлен, и Чёрная Фиалка Форда.., а вот в таком образе мне её крайне не хватало.
Не готова пока описывать аромат многословно. Даже после того, как ко мне приехал целый новый лимитированный флакон, и я её обрела, всё равно продолжаю сохранять некое таинство. Пользуюсь ей, но пытаюсь сдерживаться в раскладывании на ноты.
Слышу в ней явную дымность- завесу над туманным озером в предрассветной лесной чаще, проступающие капли росы на нежных листьях и стеблях, пробивающихся из влажной, ещё не просохшей почвы.. потом лучи солнца, проходя сквозь дымку, согревают деревья вокруг, и вот уже лёгким дымком потянуло от смолистых стволов и просохших корней.. один из набросков, рождающийся при соприкосновении с ней.
Violette Fumee- моя мифическая фиалка.
4

Отправлено 04 Апрель 2015 - 01:11 #446   natklem 

• Парфюмер-любитель
:u: Amandiera, как вы красиво описали :give_rose: . Вот про дымку над озером согласна! Просто, когда пишут про дымность, я воспринимаю как запах дыма от костра, а в Дымной фиалке этого нет.

Почитала про Черную ночь и Люкс- очень интересно, хочу теперь попробовать! Надо караулить распивы, если будут когда-нибудь.
0

Отправлено 04 Апрель 2015 - 06:12 #447   Елена Прекрасная 

• Парфюмер-любитель
При слове дым я сделала стойку, но уже поняла, что это скорее smoke on the water - дым над водой. Поэтому мимо.
По поводу Уда отчитаюсь через недельку. Кстати, концентрация Eau de Parfum Intense, это почти духи получается?
0

Отправлено 04 Апрель 2015 - 09:35 #448   Инна 

• Парфюмерный гуру
:u: Amandiera, да, я имела в виду как раз нашу парфманьячную среду. Популярность дома в т.ч. на нашем форуме очевидная, притом носят же, а не просто восхищается издалека. Хотя дама явно творила с большим размахом для себя и друзей без оглядки на потребителя. Я про то, что даже подготовленный нос не всегда может понять и принять задумку автора. Мой муж, например, любитель попугать коллег удово-какашечным Зафаром Ксерджоф, шарахнулся от Мониной Кожи, как черт от ладана. И я его понимаю. Ароматы Мона ди Орио для меня очень эгоистичны (в хорошем смысле), это искусство ради искусства. Мало кто повесит Кандинского у себя в спалне, при всем уважении...
1

Отправлено 04 Апрель 2015 - 10:13 #449   Kuk 

• Парфюмер-любитель
:u: Инна,
Думаю в этой собрались те, кто уже сходил и на запад в классику и на восток к натуральным удам и маслам, скажем так, потребитель, которого уже сложно чем-то шокировать в принципе. Я для себя ничего шокирующего пока в Моне не обнаружила, тестила мимоходом еще и Ночь у подруги, красивый жасминовый аромат, очень носибельный, мне никаких гадостей в виде кошачьих горшков не положили. Кожа показалась все же мужским ароматом, она резкая и прямолинейная, но очень запоминающаяся. Читала более ранние посты в теме, вы и там спрашивали, что особенного, для меня это довольно удивительно, я вот например, равнодушна к дому шанель. Но не иду в тему шанель с вопросом чего особенного в пятерке, потому что всегда сложно сказать за что именно любишь, зато очень просто перечислить за что ненавидишь. :) Ни в коем случае, не хочу вас обидеть. :give_rose:
4

Отправлено 04 Апрель 2015 - 10:34 #450   Ivana 

• Участник

Инна (03 Апрель 2015 - 23:37) писал:

Об'яснить любовь всегда сложно). Это ж чувство собственное :give_rose:
Вот я, как и Ольга не допонимаю Шанель, и ношу токо 19 как ПВ так и в духах. ( и то винтажах) Не садятся другие ароматы этого Дома на меня. Отпустила с легкостью, нет так нет :)
С Моной тоже не с первого взгляда и затеста перешла в об'ятия любовные. Понадобилось много времени для познания глубины ее ароматов. Это сейчас мне кажется, что все легко у меня с ней. Не один Муск, я не принимала. Микалефовский до сих пор не одеваю, с других очень нравится звучание. А Муск Моны обнял и влюбил в себя. Все это трудно об'ясняемо, да и нужно ли?!
3

Отправлено 04 Апрель 2015 - 10:42 #451   Ivana 

• Участник
Девочки, Фиалку думаю обязательно Надо слушать!!!!!
Конечно, у каждого свое с ней будет. Она красивая!, прям хрустальная. Когда вышла, я взяла себе отливантик. Сейчас подчти его выпила. До флакона, пока не созрела :blush:
С Фордом ( у которого две фиалки) не сравнима. Просто мне пока хватает глубины в Черной его фиалки. И тоже я не сразу пришла к ней. Вот здесь, разум просто играет :giggle: : ароматы надо носить! Хотя уже не зарекаюсь, проснусь завтра и нужен будет флакон фиалки Моны :shuffle: :unsure: )))))
2

Отправлено 04 Апрель 2015 - 22:12 #452   Amandiera 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Инна, для меня композиции Моны совсем не абстрактны, наоборот, они о всех смыслах настоящие и 'живые'. Они взаимодействуют с носителем, в них есть движение, пространство для изучения/ узнавания/ игры.
Они могут дать очень многое тому, кто хочет и готов.
В ароматах Моны я нашла то, что давно и тщетно искала, она открыла мне дверь на пути от авангардной ниши к винтажам.
Они эгоистичны в том, что не хотят угождать потребителю, они находят своего- того, для кого то, о чём она говорит и какими средствами доносит, понятно и близко.
Что примечательно, изначально такой подход был основой ниши, за последние же годы он нивелировался.
Серию Золотого Сечения я и вовсе воспринимаю вполне носибельной, разве что кроме как раз Кожи, которой проникаются её истинные любители. И хоть я и отошла от таких кожаных ароматов/ рассталась с частью, не могу не признавать, что она чертовски хороша :)
Чем неносибелен упомянутый Люкс тоже не понимаю. В нём такие цукаты/ слюдяные монпансье, искристые, переливающиеся звонкие геспериды, набирающие древесно- бальзамические обертона, которыми хочется дышать :)
Но в данном случае химия кожи (+ носа и мозга) не заезженный штамп, она действительно многое определяет.
Для меня, к примеру, Монталь большей частью неносибельный.
Мне, скажем так, не близко увлечение расплодившимися коммерческими нишевыми домами последних лет (про массовый люкс, думаю, понятно по умолчанию).
Банальное ‘каждому своё’ ещё никто не отменял.
А ту же Шанель я люблю и ношу. Первую серию и современные Эксклюзивы, и особенно винтажную Пятёрку.
Для меня одно не исключает, а дополняет другое.
6

Отправлено 04 Апрель 2015 - 22:16 #453   Amandiera 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Ivana (04 Апрель 2015 - 10:42) писал:

С Фордом ( у которого две фиалки) не сравнима. Просто мне пока хватает глубины в Черной его фиалки. И тоже я не сразу пришла к ней. Вот здесь, разум просто играет :giggle: : ароматы надо носить! Хотя уже не зарекаюсь, проснусь завтра и нужен будет флакон фиалки Моны :shuffle: :unsure: )))))

:u: Ivana, точно, Violette Fumee совсем другая, собственно, я и мечтала найти (в дополнение к имеющимся) фиалку в другой интерпретации.
При этом не монохромную и однообразную, а сложносоставную, не прозрачно-зелёную/ тотально запудривающуюся/ землистую или гурманскую- такие пройдены и в разных проявлениях встречаются, Фиалка Моны же самобытна и уникальна.
Могу назвать её 'хрустальной' разве что в верхах, раскрываясь, она обретает вполне осязаемые глубины, как и Чёрная Фиалка Форда, хотя она сильно отличается.
Black Violet Форда у меня с 2008 г., Приватную Коллекцию я покупала сразу же после выхода. До сих пор она остаётся для меня одним из лучших ароматов в линейке. Ценю её, но у меня сейчас период увлечения Фиалкой Моны :)
5

Отправлено 04 Апрель 2015 - 22:43 #454   Amandiera 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Kuk (04 Апрель 2015 - 10:13) писал:

Я для себя ничего шокирующего пока в Моне не обнаружила, тестила мимоходом еще и Ночь у подруги, красивый жасминовый аромат, очень носибельный, мне никаких гадостей в виде кошачьих горшков не положили.

:u: Kuk, значит, вы как в анекдоте: "старый, опытный камикадзе" (с) :giggle: Думаю, Ночь- лидер по сбору шоков :) Ещё Карнасьон может с той же силой отталкивать своей индольностью, а Шамарре- альдегидностью.
Красивый носибельный жасмин для меня в Oiro, Nuit Noire всё-таки очень явственно- натуралистичный :)
Для меня он реверсивный: интригующе развивается от обратного- сначала оглушая и приковывая внимание и обоняние, постепенно распускает один за одним насыщенные щедро сдобренные специями пикантные цветы, в шлейфе на мне солирует флёрдоранж, естественно, не прозрачно-отстранённый, а оттенённый сопутствующим и наполненный содержанием :)
При первом подходе напомнил мне A Fleur de Peau- Кожаный цветок Мечери, с которым я рассталась, тот сочетает пряную белоцветочность с цибетином и кастореумом, выдающим в дуэте кожаную анималику.
Но в отличии от парфюма Мечери, бьющего по паре аккордов, Мона абсолютно индивидуальна, проживает свою историю, проходит полный цикл.
5

Отправлено 04 Апрель 2015 - 22:48 #455   Amandiera 

• Парфюмер-любитель
Пойду повешу в теме 'Всё, что у нас есть' обновлённое фото своего собрания Моны с новоприбывшим флаконом Amyitis :sun:
2

Отправлено 04 Апрель 2015 - 23:09 #456   Kuk 

• Парфюмер-любитель
:u: Amandiera,
"старый, опытный камикадзе" (с) :rofl: Ну вы даете, посмеялась от души. Я вот тоже готовилась, готовилась к этой легендарной встрече с Ночью. Может дело в том, что тестила из отливанта, а не из родного флакона. Но жасмин показался очень насыщенным, глубоким. Название аромату очень идет. Другой возможности пока познакомится с ароматом не было. На самом деле жалею, что повелась на многочисленные отзывы на фраге об ужасах раскрытия ароматов первой линейки. Нет бы самой потестить, ну да ладно. Наверстаем. :)
Как вы красиво фиалку описали, эх, как дожить до завтра, когда получу ее в пробничке. прямо очень-очень она меня заинтересовала. :shuffle:

Из-за того, что форум не работал, не смогла забрать свои пробирки с первой линейкой и фиалкой от одной милой форумчанки. Эх... теперь очень надеюсь на завтра. :yahoo:

:u: Ivana,
Лена, правильно не зарекаешься, у меня такое тоже бывает часто, не исключено, что как заведется рупь побежишь за ней вприпрыжку. Может погода была не фиалочная, а может настроение.

Сообщение отредактировал Kuk: 04 Апрель 2015 - 23:10

2

Отправлено 04 Апрель 2015 - 23:52 #457   Amandiera 

• Парфюмер-любитель
:u: Kuk, согласна, название соответствует полностью. Конечно, градус желания повышает степень возможности :)
Спасибо! Фиалка волшебная, пусть раскроется на вас во всей красе и очарует :) Желаю скорейшей встречи!
1

Отправлено 04 Апрель 2015 - 23:56 #458   Kuk 

• Парфюмер-любитель
:u: Amandiera,
Спасибо, с нее первой и начну. А у вас к какому аромату рука чаще тянется? Я чувствую у вас там такие закрома, есть где разгуляться. :105:
0

Отправлено 05 Апрель 2015 - 08:37 #459   Ivana 

• Участник

Amandiera (04 Апрель 2015 - 22:16) писал:

:u: Ivana, точно, Violette Fumee совсем другая, собственно, я и мечтала найти (в дополнение к имеющимся) фиалку в другой интерпретации.
При этом не монохромную и однообразную, а сложносоставную, не прозрачно-зелёную/ тотально запудривающуюся/ землистую или гурманскую- такие пройдены и в разных проявлениях встречаются, Фиалка Моны же самобытна и уникальна.
Могу назвать её 'хрустальной' разве что в верхах, раскрываясь, она обретает вполне осязаемые глубины, как и Чёрная Фиалка Форда, хотя она сильно отличается.
Black Violet Форда у меня с 2008 г., Приватную Коллекцию я покупала сразу же после выхода. До сих пор она остаётся для меня одним из лучших ароматов в линейке. Ценю её, но у меня сейчас период увлечения Фиалкой Моны :)

Полностью согласна! :give_rose:
Фиалку, всегда хочется найти в разных интерпретациях). У Моны это получилось очень достойно!!! Не избито, с другим ракурсом подачи. Очень хорошо, если так можно сказать, читаема. Наверное просто мне , хочется услышать, что то немного в другом диапазоне, вернее найти свою фиалку с еще большим другим ракурсом. Не знаю как изложить свои желания. Знаю одно, что поиск я в этом направлении не завершила, жду жду нового, и не изведованного пока мной).
Форд, у меня тоже с 2008 года :beer: И с него я загорелась познанием Фиалки.

Очень мне нравится Кожа, когда ее одеваю, для себя!, переживаю что то грандиозное с ней. Всю радугу превращения очень и очень грубого, в нежнейшее. А вот в люди ее вывести не смогу , не осмелюсь ((( Разная хоризма у нас.
Туберозу, хоть и очень осторожно отношусь к ароматам с ней, очень хочу понять. Что то мне подсказывает, что и в этом аромате Мона открыла ее по другому. Поизучаю).
1

Отправлено 05 Апрель 2015 - 08:42 #460   Ivana 

• Участник
:u: Kuk,
Точно Оль :giggle: и побегу же. Если честно, то флакончик хочется, и очень. Пока сдерживаю себя мыслями, а вдруг сейчас выйдет то, о чем я мечтала. Не выйдет значит точно рвану))).
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей