Девушки, а объясните мне причину всеобщей любви к ароматам Моны! Понимаю, что ее ароматы все интересные и очень самобытные, но в то же время очень сложные и в понимании, и в ношении. Не Амуаж и не Монталь, и даже не Лютанс. Ну не массовый бренд ну никак! Сама люблю и ношу только Розу, не отказалась бы еще от Люкса (но не факт, что смогла бы носить).
natklem, Amyitis, Carnation, Chamarre, Jabu, Lux, Nuit Noire и Oiro.
Пишу о первой серии в серых коробках в дереве и картоне, не о переиздании, с которым не имела возможности сравнить.
А в Violette Fumee я нашла свою фиалку- ту самую, о которой грезила
Девушки, а объясните мне причину всеобщей любви к ароматам Моны! Понимаю, что ее ароматы все интересные и очень самобытные, но в то же время очень сложные и в понимании, и в ношении. Не Амуаж и не Монталь, и даже не Лютанс. Ну не массовый бренд ну никак! Сама люблю и ношу только Розу, не отказалась бы еще от Люкса (но не факт, что смогла бы носить).
Инна, абсолютно согласна с выделенным, об этом и сама выше написала. А разве к ним есть 'всеобщая любовь'? По-моему, наоборот, в большинстве, как минимум, непонимание, что логично
Если речь о среде парфманьяков, то по крайней мере признание тоже объяснимо, потому как Мона- явление редкое по многим причинам, о которых я думаю, вы в курсе.
Лично для меня её ароматы открыли дверь в лучший парф.мир из тех, что возможен в современных реалиях.
Мне Люкс из Сигнатюр- видится если не самым, то одним из самых контактных У меня лично от него, несмотря на цитатность, сплошной восторг, сродни детскому Даже когда просто вспоминаю его ольфакторно, хочется улыбаться
Amandiera, спасибо! Я тоже нашла свою фиалку с Violette Fumee .
natklem, Я очень долго искала свою фиалку, с ирисами в разнообразии всё сложилось как-то проще. Есть у меня и Метеориты Герлен, и Чёрная Фиалка Форда.., а вот в таком образе мне её крайне не хватало.
Не готова пока описывать аромат многословно. Даже после того, как ко мне приехал целый новый лимитированный флакон, и я её обрела, всё равно продолжаю сохранять некое таинство. Пользуюсь ей, но пытаюсь сдерживаться в раскладывании на ноты.
Слышу в ней явную дымность- завесу над туманным озером в предрассветной лесной чаще, проступающие капли росы на нежных листьях и стеблях, пробивающихся из влажной, ещё не просохшей почвы.. потом лучи солнца, проходя сквозь дымку, согревают деревья вокруг, и вот уже лёгким дымком потянуло от смолистых стволов и просохших корней.. один из набросков, рождающийся при соприкосновении с ней.
Violette Fumee- моя мифическая фиалка.
Amandiera, как вы красиво описали . Вот про дымку над озером согласна! Просто, когда пишут про дымность, я воспринимаю как запах дыма от костра, а в Дымной фиалке этого нет.
Почитала про Черную ночь и Люкс- очень интересно, хочу теперь попробовать! Надо караулить распивы, если будут когда-нибудь.
При слове дым я сделала стойку, но уже поняла, что это скорее smoke on the water - дым над водой. Поэтому мимо.
По поводу Уда отчитаюсь через недельку. Кстати, концентрация Eau de Parfum Intense, это почти духи получается?
Amandiera, да, я имела в виду как раз нашу парфманьячную среду. Популярность дома в т.ч. на нашем форуме очевидная, притом носят же, а не просто восхищается издалека. Хотя дама явно творила с большим размахом для себя и друзей без оглядки на потребителя. Я про то, что даже подготовленный нос не всегда может понять и принять задумку автора. Мой муж, например, любитель попугать коллег удово-какашечным Зафаром Ксерджоф, шарахнулся от Мониной Кожи, как черт от ладана. И я его понимаю. Ароматы Мона ди Орио для меня очень эгоистичны (в хорошем смысле), это искусство ради искусства. Мало кто повесит Кандинского у себя в спалне, при всем уважении...
Инна,
Думаю в этой собрались те, кто уже сходил и на запад в классику и на восток к натуральным удам и маслам, скажем так, потребитель, которого уже сложно чем-то шокировать в принципе. Я для себя ничего шокирующего пока в Моне не обнаружила, тестила мимоходом еще и Ночь у подруги, красивый жасминовый аромат, очень носибельный, мне никаких гадостей в виде кошачьих горшков не положили. Кожа показалась все же мужским ароматом, она резкая и прямолинейная, но очень запоминающаяся. Читала более ранние посты в теме, вы и там спрашивали, что особенного, для меня это довольно удивительно, я вот например, равнодушна к дому шанель. Но не иду в тему шанель с вопросом чего особенного в пятерке, потому что всегда сложно сказать за что именно любишь, зато очень просто перечислить за что ненавидишь. Ни в коем случае, не хочу вас обидеть.
Об'яснить любовь всегда сложно). Это ж чувство собственное
Вот я, как и Ольга не допонимаю Шанель, и ношу токо 19 как ПВ так и в духах. ( и то винтажах) Не садятся другие ароматы этого Дома на меня. Отпустила с легкостью, нет так нет
С Моной тоже не с первого взгляда и затеста перешла в об'ятия любовные. Понадобилось много времени для познания глубины ее ароматов. Это сейчас мне кажется, что все легко у меня с ней. Не один Муск, я не принимала. Микалефовский до сих пор не одеваю, с других очень нравится звучание. А Муск Моны обнял и влюбил в себя. Все это трудно об'ясняемо, да и нужно ли?!
Девочки, Фиалку думаю обязательно Надо слушать!!!!!
Конечно, у каждого свое с ней будет. Она красивая!, прям хрустальная. Когда вышла, я взяла себе отливантик. Сейчас подчти его выпила. До флакона, пока не созрела
С Фордом ( у которого две фиалки) не сравнима. Просто мне пока хватает глубины в Черной его фиалки. И тоже я не сразу пришла к ней. Вот здесь, разум просто играет : ароматы надо носить! Хотя уже не зарекаюсь, проснусь завтра и нужен будет флакон фиалки Моны )))))
Инна, для меня композиции Моны совсем не абстрактны, наоборот, они о всех смыслах настоящие и 'живые'. Они взаимодействуют с носителем, в них есть движение, пространство для изучения/ узнавания/ игры.
Они могут дать очень многое тому, кто хочет и готов.
В ароматах Моны я нашла то, что давно и тщетно искала, она открыла мне дверь на пути от авангардной ниши к винтажам.
Они эгоистичны в том, что не хотят угождать потребителю, они находят своего- того, для кого то, о чём она говорит и какими средствами доносит, понятно и близко.
Что примечательно, изначально такой подход был основой ниши, за последние же годы он нивелировался.
Серию Золотого Сечения я и вовсе воспринимаю вполне носибельной, разве что кроме как раз Кожи, которой проникаются её истинные любители. И хоть я и отошла от таких кожаных ароматов/ рассталась с частью, не могу не признавать, что она чертовски хороша
Чем неносибелен упомянутый Люкс тоже не понимаю. В нём такие цукаты/ слюдяные монпансье, искристые, переливающиеся звонкие геспериды, набирающие древесно- бальзамические обертона, которыми хочется дышать
Но в данном случае химия кожи (+ носа и мозга) не заезженный штамп, она действительно многое определяет.
Для меня, к примеру, Монталь большей частью неносибельный.
Мне, скажем так, не близко увлечение расплодившимися коммерческими нишевыми домами последних лет (про массовый люкс, думаю, понятно по умолчанию).
Банальное ‘каждому своё’ ещё никто не отменял.
А ту же Шанель я люблю и ношу. Первую серию и современные Эксклюзивы, и особенно винтажную Пятёрку.
Для меня одно не исключает, а дополняет другое.
С Фордом ( у которого две фиалки) не сравнима. Просто мне пока хватает глубины в Черной его фиалки. И тоже я не сразу пришла к ней. Вот здесь, разум просто играет : ароматы надо носить! Хотя уже не зарекаюсь, проснусь завтра и нужен будет флакон фиалки Моны )))))
Ivana, точно, Violette Fumee совсем другая, собственно, я и мечтала найти (в дополнение к имеющимся) фиалку в другой интерпретации.
При этом не монохромную и однообразную, а сложносоставную, не прозрачно-зелёную/ тотально запудривающуюся/ землистую или гурманскую- такие пройдены и в разных проявлениях встречаются, Фиалка Моны же самобытна и уникальна.
Могу назвать её 'хрустальной' разве что в верхах, раскрываясь, она обретает вполне осязаемые глубины, как и Чёрная Фиалка Форда, хотя она сильно отличается.
Black Violet Форда у меня с 2008 г., Приватную Коллекцию я покупала сразу же после выхода. До сих пор она остаётся для меня одним из лучших ароматов в линейке. Ценю её, но у меня сейчас период увлечения Фиалкой Моны
Я для себя ничего шокирующего пока в Моне не обнаружила, тестила мимоходом еще и Ночь у подруги, красивый жасминовый аромат, очень носибельный, мне никаких гадостей в виде кошачьих горшков не положили.
Kuk, значит, вы как в анекдоте: "старый, опытный камикадзе" (с) Думаю, Ночь- лидер по сбору шоков Ещё Карнасьон может с той же силой отталкивать своей индольностью, а Шамарре- альдегидностью.
Красивый носибельный жасмин для меня в Oiro, Nuit Noire всё-таки очень явственно- натуралистичный
Для меня он реверсивный: интригующе развивается от обратного- сначала оглушая и приковывая внимание и обоняние, постепенно распускает один за одним насыщенные щедро сдобренные специями пикантные цветы, в шлейфе на мне солирует флёрдоранж, естественно, не прозрачно-отстранённый, а оттенённый сопутствующим и наполненный содержанием
При первом подходе напомнил мне A Fleur de Peau- Кожаный цветок Мечери, с которым я рассталась, тот сочетает пряную белоцветочность с цибетином и кастореумом, выдающим в дуэте кожаную анималику.
Но в отличии от парфюма Мечери, бьющего по паре аккордов, Мона абсолютно индивидуальна, проживает свою историю, проходит полный цикл.
Amandiera,
"старый, опытный камикадзе" (с) Ну вы даете, посмеялась от души. Я вот тоже готовилась, готовилась к этой легендарной встрече с Ночью. Может дело в том, что тестила из отливанта, а не из родного флакона. Но жасмин показался очень насыщенным, глубоким. Название аромату очень идет. Другой возможности пока познакомится с ароматом не было. На самом деле жалею, что повелась на многочисленные отзывы на фраге об ужасах раскрытия ароматов первой линейки. Нет бы самой потестить, ну да ладно. Наверстаем.
Как вы красиво фиалку описали, эх, как дожить до завтра, когда получу ее в пробничке. прямо очень-очень она меня заинтересовала.
Из-за того, что форум не работал, не смогла забрать свои пробирки с первой линейкой и фиалкой от одной милой форумчанки. Эх... теперь очень надеюсь на завтра.
Ivana,
Лена, правильно не зарекаешься, у меня такое тоже бывает часто, не исключено, что как заведется рупь побежишь за ней вприпрыжку. Может погода была не фиалочная, а может настроение.
Сообщение отредактировал Kuk: 04 Апрель 2015 - 23:10
Kuk, согласна, название соответствует полностью. Конечно, градус желания повышает степень возможности
Спасибо! Фиалка волшебная, пусть раскроется на вас во всей красе и очарует Желаю скорейшей встречи!
Ivana, точно, Violette Fumee совсем другая, собственно, я и мечтала найти (в дополнение к имеющимся) фиалку в другой интерпретации.
При этом не монохромную и однообразную, а сложносоставную, не прозрачно-зелёную/ тотально запудривающуюся/ землистую или гурманскую- такие пройдены и в разных проявлениях встречаются, Фиалка Моны же самобытна и уникальна.
Могу назвать её 'хрустальной' разве что в верхах, раскрываясь, она обретает вполне осязаемые глубины, как и Чёрная Фиалка Форда, хотя она сильно отличается.
Black Violet Форда у меня с 2008 г., Приватную Коллекцию я покупала сразу же после выхода. До сих пор она остаётся для меня одним из лучших ароматов в линейке. Ценю её, но у меня сейчас период увлечения Фиалкой Моны
Полностью согласна!
Фиалку, всегда хочется найти в разных интерпретациях). У Моны это получилось очень достойно!!! Не избито, с другим ракурсом подачи. Очень хорошо, если так можно сказать, читаема. Наверное просто мне , хочется услышать, что то немного в другом диапазоне, вернее найти свою фиалку с еще большим другим ракурсом. Не знаю как изложить свои желания. Знаю одно, что поиск я в этом направлении не завершила, жду жду нового, и не изведованного пока мной).
Форд, у меня тоже с 2008 года И с него я загорелась познанием Фиалки.
Очень мне нравится Кожа, когда ее одеваю, для себя!, переживаю что то грандиозное с ней. Всю радугу превращения очень и очень грубого, в нежнейшее. А вот в люди ее вывести не смогу , не осмелюсь ((( Разная хоризма у нас.
Туберозу, хоть и очень осторожно отношусь к ароматам с ней, очень хочу понять. Что то мне подсказывает, что и в этом аромате Мона открыла ее по другому. Поизучаю).
Kuk,
Точно Оль и побегу же. Если честно, то флакончик хочется, и очень. Пока сдерживаю себя мыслями, а вдруг сейчас выйдет то, о чем я мечтала. Не выйдет значит точно рвану))).