У меня новый вариант (серая коробка ПОД дерево с золотой оторочкой верха нижней части коробки - это для klari). Есть там все ЭТО, но вкснооооо!, волшебно, нежно-молочно и радостно.
Les Nombres d’Or Cuir Mona di Orio...
Роскошный аромат. Глубокий, густой, стойкий. И это действительно искусство, потому что так точно воссоздан аромат натуральной кожи грубой выделки, что закрой глаза - и не поверишь, что это парфюм... А еще - запах дыма, а еще - чувственная животная теплота, а еще - сладковатый манящий аромат чего-то нежного, пряного, под слоем этой грубой продымленной кожи... И хочется принюхаться и понять - что же это, такое нежное, такое сладостное? Но пожалуй, не скрывайся эта нежность за броней из кожи - она не воспринималась бы так интересно: как тайна.
Мне этот аромат кажется невероятно чувственным, манящим, завлекающим, причем более откровенно завлекающим, чем обожаемый Bel Ami, который до сих пор я считала самым сексуальным из мужских парфюмов. А теперь вот не знаю. Bel Ami - запах более утонченный и джентльменский. А Les Nombres d’Or Cuir Mona di Orio - брутальный и совсем не скрывающий порочных, а возможно даже и жестоких намерений. Опасный он.
Это запах кожаной куртки Дина Винчестера, когда внутрь ее помещен сам Дин Винчестер и он только что прикончил двух-трех монстров (сериал "Сверхъестественное", если что...)
Это запах стека Ирэн Адлер, когда он - в ее руке и касается щеки Шерлока (сериал "Шерлок" BBC, если что...)
Или хлыста маркиза де Сада... (Ну, этого все знают)
Это запах чего-то дикого, неистового и первозданного. И прекрасного.
Теперь завершаю часть восхваляющую и перехожу к суровой правде жизни.
Когда я только его попробовала, я подумала, что это унисекс и что я это хочу...
Но когда я заполучила свой отливант и с наслаждением надушилась (не полноценный "пшик", а по капельке намазом на запястья, слишком уж сильный, слишком уж стойкий) - мой друг, вообще-то человек терпеливый, привыкший к моим парфманьяческим причудам, восстал и воспротивился. Заявил, что вот ЭТО он уже не выдержит.
Что это ужас смертный.
И еще...
Почему-то аромат вызывал у него сугубо непристойные ассоциации, самой приличной из которых был "запах сексуально возбужденного коня".
Не знаю уж, где он нюхал сексуально возбужденного коня, он не сознался.
Получается, мое неистовое, первозданное и прекрасное пахнет сексуально возбужденным конем...
И мне пришлось исправлять ситуацию. Отмыть столь сильный аромат не удалось. Я завулировала его PG 17: эта тубероза что угодно заглушит. И моему другу нравится...
Но жалко, ужасно жалко.
Буду предаваться ольфакторным наслаждениям в моменты уединения.
И...
Неужели он и правда неносибелен?
Дамы, кто-нибудь носит?
Я имею в виду, носит ли кто-нибудь это в общественных местах? Или только для личного кайфа?
Сообщение отредактировал Dolorosa: 22 Февраль 2012 - 17:03
Подруга сказала что на мне-смесь иланга с жасмином .А кожей совсем не пахло.Зато когда она на себя попробовала-на ней была кожа,а потом полезли бычки Прима .Все таки как по разному она на всех садится.
Мои личные ощущения-чернослив с кожей.Долго боялсь его носить,мучалась сомнениями.Потом оставила в покое флакон (на своей полке ),стала носить. Никто не сказал,что брутальный.Но,я давно заметила,что моя кожа подслащивает ароматы,может быть поэтому подруге иланги-жасмины почудились!! ну хорошо хоть не кони!!
Castadiva, как Вам повезло!
Мне этот аромат очень нравится. Прямо наслаждаюсь. Но совершенно не хочется пахнуть сексуально перевозбужденным конем. Может, попробовать весной?.. Вдруг "конская" составляющая станет не такой очевидной?
Я люблю иланг и жасмин. Но этот аромат интереснее, чем иланг и жасмин! Гораздо интереснее!
Мне Монина Кожа очень нравится, ношу с удовольствием! Никаких перевозбуженных коней на мне в помине нет (слава богу!). Возможно Вам действительно лучше попробовать его в более теплое время года (многие ее ароматы просто волшебны летом и не очень звучат в холод). Удачи!!
Я когда по "коней" ваших читаю-не могу удержаться от смеха!!! Конечно,смешного мало-получить такой "комплиман" от кавалера. Но все же-прислушиваться надо иногда .А то мы так в парфюмерных изысканиях можем далеко зайти.Я очень долго пытала окружающих допросами с пристрастием насчет "Ночи", и только после двух десятков опрошенных,получив одобрение,и не услышав комментариев,которых я так опасалась -я со спокойной совестью купила и Ночь ,и Ойро,и Карнасьон!!
Все таки хочется быть примитивно привлекательной,тоесть нравиться окружающим!!
Сообщение отредактировал Castadiva: 23 Февраль 2012 - 05:05
Вот про холод у меня тоже подозрения закрались, и потому, оставила я их всех (Монины парфюмы то бишь),греться в коробочках на полочках до тепла.
Особенно,если учесть что в наших краях (Дальний Восток)-просто жуткие морозы,а сейчас хоть и потеплело,прибавилась ужасная влажность,которая сковывает дыхание ледяной коркой.Какое уж тут раскрытие?? Умрет аромат еще до того как... .А Мониным парфюмам нужно тепло разгоряченного женского тела,томленого зноем даже может быть,но никак не коченеющего во льдах!! Так что жду хотя бы поздней весны !!
Согласна по поводу морозов. Летом Мускус, Амбра, Ваниль были чудесны. Туберозу люблю по прозрачному осеннему воздуху. А вот зимой как-то не пошло. Даже горячо любимый Мускус потерял половину своего очарования.
Ой.
Поняла.
А я подумала, что это животные. Которые принадлежали Приму. Но кто это? Решила, что бычки Приама. Троянского царя Но у него бычков не было. То есть были, наверное, но на этом внимание не акцентировали. И вообще с бычками только у царя Миноса интересно было, и я уже прикинула, что парфюм, пахнущий Минотавром, это немного слишком, и даже хуже, чем те самые кони...
Хорошо, что это всего лишь остатки сигарет.
Просто я не разбираюсь в марках сигарет.
Chamade (22 Февраль 2012 - 17:21) писал:
Мне Монина Кожа очень нравится, ношу с удовольствием! Никаких перевозбуженных коней на мне в помине нет (слава богу!). Возможно Вам действительно лучше попробовать его в более теплое время года (многие ее ароматы просто волшебны летом и не очень звучат в холод). Удачи!!
И правда, отложу до тепла. А вдруг тогда не я одна красоту учую, а еще и другие некоторые мне позволят это носить?..
Да, девы, что правда- то правда относительно зимы и ароматов Моны. Мои парфюмки пока тоже ждут тепла и солнца.Летом в жару Мускус просто сводил с ума своим очарованием!
Dolorosa, А вы пробовали Les Nombres d’Or Oud ? Очень было бы интересно узнать ваше мнение об этом аромате. Я пока к нему присматриваюсь( уже несколько месяцев как) На мне он почему-то выдает запах креозота- или мне так кажется. А вот на муже звучит просто волшебно и временами выдает фон из чудесных вишневых косточек, даже не косточек, а высушенных вишен, что уже и не вишни, но еще и не косточки...
Я в своем блоге писала про Кожу Моны. На мне - красота неописуемая, и никаких коней, ни возбужденных, ни наоброт
И Уд пробовала. Но мне он показался невнятным совершенно, увы. Вообще из Моны пристрастилась только к Коже и Амийтису. По сотке в пользовании, по сотке в загашнике. Думаю, на мой век хватит
Дамы, мне Монин Уд очень понравился. Раньше я с предубеждением относилась к удовым ароматам, потом распробовала уд у Форда, поняла, что не все так страшно, потом было несколько удачных удов Монталя, хотя они грубее, а у Моны уд - это изысканный аромат, нежный, прозрачный, и вот этот специфический удовый запах так удачно переплетен с экзотически-сладким фруктово-цветочным, и фон из нежной-нежной амбры... В общем, красиво. И прозрачнее остальных ее ароматов, что, возможно, для уда даже хорошо.
Но я не могу сказать, чтобы испытывала такой дикий экстаз, чтобы купить. Все же дорогое удовольствие.
Но креозота не чувствую вовсе. Впрочем, вишневых косточек тоже.
Еще одно его достоинство - ни на что не похож. Для меня это большое достоинство: когда аромат не с чем сравнить, настолько он оригинален.
А вообще: мне в парфюмах Моны особенно нравится какая-то неидентифицируемая для меня нота - может, знатоки подскажут, что это может быть? - напоминает запах топленого молока, и она божественно сочетается со всеми остальными нотами, что бы это ни было: уд или кожа, мускус или амбра, любые цветы... Мне кажется, эта нота у нее везде, как подпись мастера.
Сообщение отредактировал Dolorosa: 23 Февраль 2012 - 21:26
Вот оно!! точно! меня все спрашивают-на что похоже?? Шаммаре,Жабу,Карнасьон? начинаю испытывать муки памяти,которые оказываются напрасными-ничего подобного вспомнить не могу .Вот и как людям советовать? Могу только посоветовать-БРАТЬ!!
Я не решусь советовать... Только потому, что вообще боюсь советовать: мне нравится, а кому-то - нет, мне - божественно и эротично, а ближнему моему пахнет конем, причем не абы каким...
Пробовать.
Мне кажется, каждый аромат Моны - те, которые я пробовала, то есть почти все, - уникален, индивидуален, не похож на другие ее ароматы и на другие ароматы других авторов.
...Но что же это все-таки за нота?
Похожая на топленое молоко...
А я могу сказать на что похоже Жабу-на Datura Noir Serge Lutens
Только сегодня забрала отливантик,пшикнула сразу,распираемая любопытством,и всю дорогу домой наблюдала за игрой аромата.
Через какое-то время он мне выдал до боли знакомый аромат,мучилась вспоминая.
Только дома,раскрыв свой шкапчик,зацепившись взглядом за флакончик Датуры поняла,ЧТО он мне напоминает.
И да,у меня часто бывает,что при знакомстве с новым ароматом мой мозг напрягается,силясь найти ему аналог.Бывают и попадания,бывают и промахи.Опять таки химия кожи....
Сравнила,конечно,пирамидки-нет там ничего общего-ну,вот такие особенности моего восприятия!
И ещё уточню:похожи только в базе,и то при нанесении с разницей в несколько часов.Датура более насыщенная и стойкая,её надо для эксперимента наносить на пару часов раньше
Сообщение отредактировал Свет Лана: 24 Февраль 2012 - 00:31