Зашла я в Космотеку и на этот раз основательно оросили мне предплечье Османтусом.
Ну что сказать: различия между моей миниатюркой и современной версией очевидные. Старт аромата в прошлый раз показался мне более зеленым с блоттера и то же самое проявилось на моей коже. Смол нет совсем! Вот на мой нос, на моей коже в Уд Османтус я древесной составляющей не чувствую вообще! Разумеется, это один затест, чтобы узнать аромат, надо его поносить, именно поэтому я не стала писать свои впечатления в парфюмедии... Но на данный момент, современная версия, начав свою игру с чего-то вроде незрелого абрикоса и немного вяжущего привкуса древесной коры, очень быстро трансформировалась в абрикосовую же замшу. Сладковатый, с фруктовой кислинкой, отчетливо замшевый аромат, немного напоминающий Джорни Амуаж. Но Джорни уходит в направлении сладкой теплой пудры, а Уд Османтус почти не пудрится и освежен этой самой кислинкой. Прошло часа три, так и сидит.
Что касается версии "просто Уд", то там с самого начала мне в нос ударили (в хорошем смысле
) смолы, хвойные, душистые... и этот смолистый дух оказался стержнем аромата, который то и дело вылезал из под тех же абрикосово-замшевых тонов. Уд Моны оказался действительно не типичным настолько, что уд в нем далеко не очевиден. Понятно, что для того чтобы распознать какую-то ноту, надо иметь ориентиры, благо я по арабам прогулялась в какой-то период плотно... и я могу назвать только два аромата, в котором я встречала уд подобного звучания: аттары Амуаж Badr al Badoor и Molook. В обоих уд именно "хвойный", напоминает мне смолку наших елочек и сосен, но с более темным густым сердцем что-ли и меньшей сладостью... В одном ключе ощущения с Удом Моны, только последний обрамлен более мягкими "европейскими" материалами, вместо анималистичной амбры, шафрана и густо-сладкой розы. И звучит, соответственно, более спокойно для носителя и окружающих.
Вывод: Уд Османтус, как мне кажется, сделали более носибельным для женской части аудитории. Смолы в оригинальном Уде хоть и довольно мягкие, все-таки делали аромат на 100% унисексовым, более того, я почему-то шестым чувством чую, что именно на моем любимом человеке этот аромат заиграет потрясающе! Вот чую и все
Даже не знаю, что делать: руки чешутся попробовать, но мне почему-то хочется подложить эту миньку в подарок ему на др, а до этого еще ждать и ждать...
Современная версия мне показалась более уместной на женщинах - элегантных интеллигентных дамах всех возрастов, т.е для основных потребителей парфюмерии. Которых не надо отпугивать всякими там елками-палками
Сообщение отредактировал Overfly: 30 Июль 2019 - 23:23