LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Mona di Orio - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mona di Orio

Отправлено 10 Апрель 2015 - 22:05 #581   Kuk 

• Парфюмер-любитель
:u: Елена Прекрасная,
Даже без пирамиды? Позвольте выразить мое почтение вашей силе воли, она у вас железная. А какие ароматы Моны еще пробовали, может что-то есть в коллекции?
0

Отправлено 10 Апрель 2015 - 22:14 #582   Елена Прекрасная 

• Парфюмер-любитель
Ой, ну я прям застеснялась :105: , сила есть, воля есть, а силы воли нет :giggle: . Я послушаю, открою пирамиду и начну искать причинно-следственные связи :giggle: . А в моей скромной коллекции ничегошеньки из Моны нет, Уд будет первым. Недавно удалось послушать Фиалку, но не очень результативно, т.к. уже была умазана другими вкусностями.
0

Отправлено 11 Апрель 2015 - 00:21 #583   Kuk 

• Парфюмер-любитель
:u: Елена Прекрасная,
Как по мне, уд это хорошее начало знакомства, там еще есть "типичная база Моны" или "коктейль" или не знаю как назвать, нотный аккорд, который кочует из одного ее парфюма в другой и он в уде довольно ярко выражен.
1

Отправлено 12 Апрель 2015 - 22:05 #584   Ivana 

• Участник
А как можно по флакону узнать год выпуска? Сколько не кручу флаконы, различие только в трубочке , ее ширине.....
Дерево не рассматриваю из Сигнатюр. ЗС интересует :unsure:
0

Отправлено 13 Апрель 2015 - 15:34 #585   Alouette 

• Парфманьяк
Ой, как мне понравился Монин Муск! :wub:
Хотя вы тут пишите, что лучше его на прохладу - но я его вот сегодня на улице (градусов 5-7 было и ветерок) не чувствовала почти совсем.. А пришла домой - раскрылся и заиграл!.. Такой уютный, что-то в нем такое родное есть, что трудно сформулировать.. Это как твой собственный запах, только в переплетении с какими-то нежнейшими отголосками цветов..
А каков он после попадания воды на кожу! Мм.. :wub:
1

Отправлено 13 Апрель 2015 - 17:41 #586   Kuk 

• Парфюмер-любитель
:u: Alouette,
А я вами абсолютно с вами согласна, я его как зимний не воспринимаю. Мне зимой хочется чего-то поярче и с шлейфом (правда я холоднокровное, потому более тихие ароматы в морозы, типа Мускуса на мне мерзнут и прячутся). Зато сейчас, весной, самое то. Мне его очень нравится даже дома носить, в жару +30 как звучит не знаю, но при комнатной температуре мне в нем комфортно. Какой-то очень "мой" аромат, мне в нем ничего не мешает и не смущает. Парфюм для себя любимой, в общем. :blush:
0

Отправлено 13 Апрель 2015 - 18:12 #587   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Kuk, я тоже хладнокровная)
Вспомнила, какой запах он мне напоминает! Так пах мой кот, когда только-только проснется... :rolleyes:
Папа, помню, тоже его нюхал и говорил, чо от Мурзика пахнет сном.. :giggle: Видимо, у него там какие-то секреты выделялись в шерсти, но обычно их не учуешь. А когда он долго спал, свернувшись клубочком, а потом просыпаля и потягивался, то можно было уловить все накопившееся и еще не выветревшееся из шерсти B)
Я тогда была еще относительно мала, об этом не задумывалась и приняла позицию, что от Мурзика пахнет сном.. B) :rolleyes:
Очень любила этот запах..)
2

Отправлено 13 Апрель 2015 - 18:24 #588   Kuk 

• Парфюмер-любитель
:u: Alouette,
Чем мне понравилась сигнатюр и некоторые ароматы ЗС, они какие-то очень естественные. :105:
После относительно непродолжительного запоя ароматами Моны, отметила, что многие спиртовые парфюмы (из моей собственной коллекции) меня стали раздражать своей резкостью, навязчивостью, иногда и откровенной химозностью.
Прямо не знаю, может слезать быстрее и забыть обо всем как страшный сон :giggle:
0

Отправлено 13 Апрель 2015 - 18:30 #589   Kuk 

• Парфюмер-любитель
Сегодня ношу Амбру, совсем не про амбру аромат, но как красив :wub: . Аромат получился древесный, совсем немного сладкий и пудровый.
Думаю, будет одинаково красиво сидеть и на мужской и на женской коже.
0

Отправлено 13 Апрель 2015 - 20:22 #590   Кошка-д-Ивуар 

• Продвинутый новичок

Kuk (13 Апрель 2015 - 18:24) писал:

Изображение Alouette,
Чем мне понравилась сигнатюр и некоторые ароматы ЗС, они какие-то очень естественные. Изображение
После относительно непродолжительного запоя ароматами Моны, отметила, что многие спиртовые парфюмы (из моей собственной коллекции) меня стали раздражать своей резкостью, навязчивостью, иногда и откровенной химозностью.
Прямо не знаю, может слезать быстрее и забыть обо всем как страшный сон Изображение

Олечка, если вдруг какие ароматы тебя пробесят, знай,я всегда рядом!! С авоськой наготове!!!ИзображениеИзображениеИзображение
0

Отправлено 13 Апрель 2015 - 20:32 #591   Keora 

• Парфюмер-любитель
А меня, несмотря на знакомство и с Моной, и с арабчатами масляными, все равно продолжают радовать остальные флакончики:) Нет такого, чтобы я решила от чего-то отказаться или что-то стало очень сильно раздражать.
1

Отправлено 13 Апрель 2015 - 20:41 #592   Kuk 

• Парфюмер-любитель
:u: Keora,
Вы очень верно про аттары вспомнили, с ними было так же. Теперь буду говорить так, пока ношу арабчат и Мону, больше ничего другое не идет. Надо перерыв делать.

:u: Кошка-д-Ивуар,
:giggle: Виктория с авоськой на готове, ага. Да куда ж вам-то, вам-то тоже не помешает закрома свои разворошить, хомячище.

Сообщение отредактировал Kuk: 13 Апрель 2015 - 20:50

1

Отправлено 14 Апрель 2015 - 13:30 #593   kremer 

• Продвинутый новичок

Keora (13 Апрель 2015 - 20:32) писал:

А меня, несмотря на знакомство и с Моной, и с арабчатами масляными, все равно продолжают радовать остальные флакончики:) Нет такого, чтобы я решила от чего-то отказаться или что-то стало очень сильно раздражать.

+
0

Отправлено 14 Апрель 2015 - 13:54 #594   Наташа05 

• Парфюмер-любитель

kremer (14 Апрель 2015 - 13:30) писал:

+

Для чего Вы оставляете подобные "информативные" "сообщения" в разных темах?
3

Отправлено 15 Апрель 2015 - 15:34 #595   Елена Прекрасная 

• Парфюмер-любитель
А вот и я с отзывом на Уд :) . Сразу прошу простить за корявость выражансов и сравнений, я только учусь :105: . Итак, без предисловий, сразу к делу.
С первых секунд - горечь и лекарственные травы. И сразу стало понятно, каких таких коровушек имели в виду :lol: . Но буквально через 10-15 минут все меняется - горечь смягчается, появляется то ли кожа, то ли дым, не смогла идентифицировать точнее, и приходит легкая сладость. Поскольку не люблю лютики-цветочки в парфюме, а дым-кострище это все мое родное, то мне понравилось. Послевкусие - легкая амбровая сладость. Уд (а это, наверное, он) какой-то обволакивающий, вязкий, в хорошем смысле слова.
А потом я открыла пирамиду и было мне удивление - в верхах заявленные мандарин и петитгрейн не учуяла совершенно, ингредиент Элеми, мне незнакомый, и дал, наверное, ту самую горечь. Также не знакома с базовыми нотами Киприол, Нагармотха (в другой пирамиде - османтус и ципреол). А вот Уд совсем не такой, как в Монталевском Orange Aoud (единственный Удовый аромат в моей скромной коллекции). Так что сравнивать не имеет смысла.
И еще в базе нашла некоторую схожесть с Самсарой в духах :think: .
Три нюанса: тестировала не в полную мощь (т.е. мазнула на запястье), на улицу не выгуливала и не дала отдохнуть с дороги.
Теперь дам постоять недельку и выгуляю на воздух. Авось, что-то новенькое появится.
Не сказать, что любовь, но понравился. Он необычен, а я люблю, когда странненько.
3

Отправлено 15 Апрель 2015 - 16:47 #596   Keora 

• Парфюмер-любитель
:u: Елена Прекрасная, поздравляю с новым парфоткрытием :give_rose: Но все-таки замечу, что горечь и лекарственные травы - это отнюдь не коровушки:) Для меня коровушки - это навоз, и его ни с чем не спутаешь :giggle: А вот горечь и травы сама люблю, если бы чуяла их в Уде - носила бы не раздумывая!
0

Отправлено 15 Апрель 2015 - 16:59 #597   Елена Прекрасная 

• Парфюмер-любитель
:u: Keora, спасибо. Не, навоз был отдельно от трав, это я так выразилась, наверное :giggle: . Хорошо, что недолго длилось это очарование :lol: .
1

Отправлено 15 Апрель 2015 - 17:30 #598   Keora 

• Парфюмер-любитель
Муск, кстати, в тепло совсем не воспринимаю, зимний он для меня. Безоговорочно летняя Мона - это Ветивер и Люкс, еще носила в жару Жабю, тоже хорошо звучал, да и не душно в нем было. А вот Амитис, несмотря на свою схожесть с Ветивером, для меня осенний, хорош в сырую прохладную осень, в жару уж слишком быстро пропадал, а осенью просто пел :super:
1

Отправлено 15 Апрель 2015 - 17:42 #599   Тутси-милашка 

• Не жертва маркетинга.
А я ,наоборот,люблю Муск и Ваниль летом носить.Муск ,даже освежает. В холодное время ношу Амбру,иногда Ваниль.Но,безусловные весенне-летние фавориты от Моны-Муск и Аметис :sun: .Аметис-это,вообще,высший пилотаж в зеленых ароматах. :super:
1

Отправлено 15 Апрель 2015 - 17:42 #600   Елена Прекрасная 

• Парфюмер-любитель
:u: Keora, да, теперь хочется Муск попробовать, люблю я мускусные ароматы. Вот только боязно - вдруг понравится и захочется всю линейку, страааашно. Но интересно :giggle: .
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

10 человек читают эту тему
1 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

1. Елленка