LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Mona di Orio - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mona di Orio

Отправлено 08 Апрель 2015 - 12:20 #541   Ivana 

• Участник

Alouette (08 Апрель 2015 - 12:01) писал:

:u: Ivana, как считаете, ее лучше на холод или в жару?

Ой, для меня это один, из немногих ароматов, которые люблю в любое время года. В холода она одна. В жару дозированно!, другая.
Я вообще люблю амровые ароматы. Летом, одеваю ее на закате, когда не парит уже солнце.
Всегда беру ее на отдых.
В моем климате Лето надо ловить, его вообще может не быть((((
1

Отправлено 08 Апрель 2015 - 12:32 #542   Агнет 

• Парфманьяк
у меня прижились 4 флакона Моны: Ночь, Шамарре, Амбра и Ваниль.

Больше всех люблю Ваниль и Шамарре, хотя ношу редко, сейчас потеплеет и можно начать), в тепле ароматы Моны оживают.
Фиалку пробовала носить, очень на мне она тиха и быстро ускользает. :(
Амбра красивая, но на мне монотонит почему-то :huh: я там китовой амбры не чувствую, нюхала китовую.
1

Отправлено 08 Апрель 2015 - 12:43 #543   Ivana 

• Участник
:u: Агнет,
Я не нюхала китовую Амбру .
Если Вам не трудно, опишите чем пахнет? Хоть образно представлять этот аромат). :give_rose:
В закрытом помещении, есть такое у нее, монотонность на мне. На воздухе не ощущаю. Заметила, что многим требуется именно выгул на воздух, на простор....
0

Отправлено 08 Апрель 2015 - 13:54 #544   Агнет 

• Парфманьяк
:u: Ivana, она кисловато-солоноватая, точнее описать не могу)) не приятная. очень хорошо серая амбра слышна в некоторых аттарах Амуаж.
1

Отправлено 08 Апрель 2015 - 14:08 #545   Ivana 

• Участник

Агнет (08 Апрель 2015 - 13:54) писал:

:u: Ivana, она кисловато-солоноватая, точнее описать не могу)) не приятная. очень хорошо серая амбра слышна в некоторых аттарах Амуаж.

0

Отправлено 08 Апрель 2015 - 14:15 #546   Amandiera 

• Парфюмер-любитель

Kuk (07 Апрель 2015 - 21:20) писал:

:u: Amandiera,
Да я вот в лукуме не миндаля боюсь и не тяжести, а именно душащей приторности. Это не приторная пудра, он очень сладкий на ваш взгляд?

:u: Kuk, я не переношу и не ношу приторные ароматы, плотная насыщенная сладость в нём сбалансирована горечью миндаля и вишнёвых косточек, а бальзамика не даёт ему полностью уйти в кондитерию.
0

Отправлено 08 Апрель 2015 - 14:33 #547   Amandiera 

• Парфюмер-любитель

Ivana (08 Апрель 2015 - 10:45) писал:

Очень соглашусь с Вами, густо перемешаны , но если все таки попытаться их вычислить: ирис чувствую, гвоздику, ветивер и конечно тонка. Стартует цитрусом. Гелиотроп..... Очень хорошо прослеживается марципан с мендальным оттенком, и вишенка.
Я здесь учусь с ВАМИ , в хорошей компании. :give_rose: Не всегда понимаешь, какая нота еще присутствует , пока не начнешь разбираться досконально.
Аромат как книга, которую купил не только ради красивой обложки, но и будешь перечитывать вновь и вновь, с каждым разом открывая для себя что то новое, или под другим углом прочитанное :give_rose:

Цитрус- это фирменный герленовский бергамот, и вы забыли про анис :)
Для меня в винтажных Сумерках на базисе герлинада (http://www.aromablog.../11/guerlinade/) доминирует монолитный сплав, да, узнаваемых специфических пудровых нот, ни разу не кондитерских. Никакой вишни в нём не ощущаю.
:u: Ivana, :give_rose:
0

Отправлено 08 Апрель 2015 - 15:10 #548   Amandiera 

• Парфюмер-любитель

Ivana (08 Апрель 2015 - 10:51) писал:

Я вчера так же благоухала))), клумбой себя ощущала :giggle: Только Роза Моны и чуть позже Наэма. Все хотела найти их общее и различное.
К концу сделала вывод для себя: Роза Моны - аромат юной девушки, идущей под венец. Аромат очень достойный!

:u: Ivana, :giggle: читаю ваши описания Розы и с каждым разом всё больше удивляюсь.
Понимаю, что дело, наверное, не столько в восприятии (не может же оно так кардинально разниться :rolleyes: ), сколько в посадке- у вас ведь горячая кожа, которая съедает ароматы? А раскрываться по вашим ощущениям они успевают?
Роза для меня совсем не девичья: свежий/ юный/ нераспустившийся бутон.. она плотская со всеми вытекающими.
Даже если списать ощущение звонкости на мимолётные альдегиды в верхах и на воздухе..
На мне Роза Моны расцветает пышно и звучит насыщенно. Лепестки её припорошены пудрой, перемешанной с толикой чуть горчащих зелёно-пряных специй, дающих ощущение замшевости;
по мере раскрытия своё берёт многогранная бальзамика, не уходящая в ванильную сладость, благодаря землистой пачульности, а фоном всё это время выступает манкая амбровая телесность.

Задумалась о её тоне и решила, что можно сказать, что она для меня цвета 2015 года- марсала :)

С другой стороны, чему удивляться, сама же делаю упор на то, что с Моной 'индивидуальная химия' определяет очень многое :)
0

Отправлено 08 Апрель 2015 - 15:10 #549   Ivana 

• Участник
Забыла :blush: конечно Анис :give_rose:
Кондитерского нет и нет!!!! А вот запах вишни чувствую ( это когда перебирааешь два ведра вишни, даже не вишни, а шпанки, отделяя ее от косточки) и руки прописываются этим запахом :) ) Мое восприятие наверное. :wub:
1

Отправлено 08 Апрель 2015 - 15:24 #550   Ivana 

• Участник
На мне и роза пол дня максимум. Наэма два дня). ( про принятия кол- во водных процедур не буду :giggle: ) не смывается Наэма.
Именно так на мне роза Моны, обсалютно не дает припорошенности пудрой, специями и прочим. Терпкий запах бутона :)
Я в самом начале беседы и говорила, люблю другую розу, это для меня девственна. Изучать с удовольствием, носить нет :give_rose:
1

Отправлено 08 Апрель 2015 - 20:15 #551   Alouette 

• Парфманьяк
Ко мне приехал отливантик мониного мускуса - о, какой чудесный! Да я и вообде люблю мускус (кроме монталевского), так что я ожидала, что мне понравится! Такой мягкий и свежий!
2

Отправлено 08 Апрель 2015 - 23:52 #552   Kuk 

• Парфюмер-любитель
:u: Alouette,
Поздравляю с приятным знакомством. Это и правда очень красивый аромат.

Девочки, два дня носила Жабу. Все, новая моя любовь. Так он мне понравился, нанесла и поняла, что прямо мое-мое. Хочу флакон. Нет, ванну с Жабу. :giggle: Пока, показался самым милым и нежным из всей линейки сигнатюр.
3

Отправлено 09 Апрель 2015 - 04:59 #553   Ivana 

• Участник
:u: Alouette,
И мои поздравления!!! :give_rose: в нашем полку прибыло :beer:

:u: Kuk,
От души рада Оленька! С новым любимцем :give_rose: Желания материальны, пусть сбудется :super: и ванна с ним к тебе приедет!!!!!!!!
1

Отправлено 10 Апрель 2015 - 10:14 #554   Kuk 

• Парфюмер-любитель
Напишу про своего нового любимца Жабу. В преддверии лета особенно хочется заиметь такой флакошик. Мне кажется цвет Жабу желтый, он такой солнечный и позитивный. Мне его даже совершенно не хочется на ноты раскладывать, он звучит для меня единой композицией, которая меня завораживает от начала до конца. Это солнечное утро на даче. Рано, солнце греет, но еще не жарко. Птицы поют, из сада доносится аромат цветов. Пчелы жужжат, вокруг меда и свежесобранных слив, чуть подвяленных солнцем. Чопорная бабуля расставляет чайный сервиз. От исходит еле уловимый аромат каких-то духов, немного пудровый, но очень тонкий, видимо ими пропах весь ее шкаф.
А вот амитис меня немного в уныние привел, очень грустный и лесной, какой-то осенний, словно стоишь один в чаще, смеркается, а вокруг ни души. Прямо на контрасте, два таких аромата. :shuffle:
1

Отправлено 10 Апрель 2015 - 10:44 #555   Keora 

• Парфюмер-любитель
А мне Жабю меньше всего нравится из Сигнатюра... :shuffle: Сама не знаю, почему :unknw:

Самые большие любимцы из Сигнатюра - это Шамарре, Карнасьон и Амитис. Хотя все ароматы люблю, в большей или меньшей степени:)
0

Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:02 #556   Kuk 

• Парфюмер-любитель
:u: Keora,
Может потому, что те ароматы, что вы перечислили не цветочные и не сладкие? А как вам Орио и Ночь?
Из этих трех не успела поносить только Карнасьон. Шамарре в базе мне напомнил два ее же аромата в базе, Голландскую розу и Амбру. Для меня Шамарре и Амитис совсем не про цветы и лишены сладости. В Шамарре роза только чуть-чуть намеком, В Амитисе вообще никаких цветов и сладости мною обнаружено не было.
0

Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:19 #557   Keora 

• Парфюмер-любитель
:u: Kuk, да я люблю и цветочные ароматы, и сладкие. Ванильные, гурманские - есть масса парфюмов этого направления. Но вот Жабю изначально покупался чтобы былО; ношу, конечно, расставаться не собираюсь, но мешает какая-то нотка в нем, даже сформулировать не могу :shuffle: Не химозная, нет, но что-то мешает...

Ойро очень люблю, потрясающий жасмин :yahoo: Но он на мне не очень стойкий. Кстати, когда выбирала аромат на свадьбу, долго выбирала между ним и Голдом Амуаж, в итоге Голд надевала:) Решила, что Ойро довольно быстро убежит, а Голд все-таки более долгоиграющий.

Ночь не носила, только пару раз пробовала. Показалась схожей с Ойро, только в Ночи сильно чувствуется тубероза.

Сообщение отредактировал Keora: 10 Апрель 2015 - 11:22

0

Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:37 #558   Kuk 

• Парфюмер-любитель
:u: Keora,
О, так вы линейный хомяк. Это я про "...чтобы былО...". :blush: Мне к сожалению, Мону линейно захомячить не позволит ценник и труднодоступность сигнатюра, весь его собирать не буду - выберу самые-самые для меня ароматы.
Вот чего, а химозности в сигнатюре точно не заметила. Ни в одном аромате, думаю вас и правда что-то другое в Жабу смущает. Я уже говорила, что мне его даже на ноты не хочется раскладывать. Меня он впечатлил своим настроением.
1

Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:42 #559   Keora 

• Парфюмер-любитель
:u: Kuk, вы угадали, я самый настоящий линеечный хомяк :giggle: :giggle: :giggle: Но никогда огульно не скупаю только исходя из соображений "лишь бы было"; покупаю, если только понимаю, что нравится и носить буду. Просто могу любить что-то больше, что-то меньше. Вот Монин Уд не стану покупать ни за какие коврижки, он на мне звучит кучей навоза :ph34r:
0

Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:43 #560   Keora 

• Парфюмер-любитель
Я линеечно Мону скупала в 2012, еще по относительно адекватным ценам. Сейчас-то уже так не найдешь и не скупишь, к сожалению :cry:
1

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей