LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Mona di Orio - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mona di Orio

Отправлено 07 Апрель 2015 - 11:42 #501   Kuk 

• Парфюмер-любитель
:u: Ivana,
Леночка, спасибо :)
Я быстро и пробники сигнатюра к тебе поедуют. :)
Роза красиво на тебя села, думаю, время розы весна-зима-осень, в теплое время года, наверное, будет душить помадой.
1

Отправлено 07 Апрель 2015 - 12:41 #502   Ivana 

• Участник
:u: Kuk,
Только не торопись. И я не тороплюсь. Поноси от души , что б всю душу прочесть. Хорошо бы еще и при разной погоде тебе их познать :rolleyes:
Роза, да, самое время ей весна , зима и осень. Летом люблю очень легкое. И точно не розу.
1

Отправлено 07 Апрель 2015 - 13:09 #503   Kuk 

• Парфюмер-любитель
Лена ты права как всегда. Очень они капризны в посадке, тут и температура важна и настроение. :give_rose:
1

Отправлено 07 Апрель 2015 - 14:14 #504   Amandiera 

• Парфюмер-любитель
:u: Kuk, как интересно! На мне в Фиалке нет выраженной кожи :rolleyes:, в отличии от Уда, с которым для меня их объединяет бальзамика.
Из этих смол в большей степени люблю мирру (особенно в двух моих фаворитах: Мирре Лютанса и Мирре и Чудесах Мечери), опопанакс теплее её и слаще.
У меня холодная кожа, но имеет свойство 'сластить' ароматы.
0

Отправлено 07 Апрель 2015 - 14:20 #505   Kuk 

• Парфюмер-любитель
:u: Amandiera,
Кожа - это и не кожа, это только видимость кожи в Фиалке, что какой именно аккорд дает такой эффект пока не могу понять. Дубовый мох? Гуаяк?
Но одно заметила точно, нет той сливочности, что есть в ЗС и Шамарре (пока из сигнатюра познакомилась с ним).
Больше того, роза звучит совсем не так как в Шамарре и Голладской розе. Она другая совсем.

Сообщение отредактировал Kuk: 07 Апрель 2015 - 14:24

1

Отправлено 07 Апрель 2015 - 14:34 #506   Ivana 

• Участник
Интересно как.
Мне не в Уд, не в Фиалке кожи нет вообще :unknw: Задумалась: а есть ли намеки на нее.... ? Я и не искала ее там, надо поискать).
1

Отправлено 07 Апрель 2015 - 14:34 #507   Amandiera 

• Парфюмер-любитель
:u: Kuk, понимаю, что вы конечно не о кастореуме Кожи ЗС :) Думаю, дымно-смолисто-древесный его и даёт :)
1

Отправлено 07 Апрель 2015 - 14:49 #508   Kuk 

• Парфюмер-любитель
Наверное, потому что эта "псевдо-кожа" явно разбирается на отдельные компоненты, просто не могу понять на какие.
1

Отправлено 07 Апрель 2015 - 14:56 #509   Amandiera 

• Парфюмер-любитель

Kuk (07 Апрель 2015 - 14:49) писал:

Наверное, потому что эта "псевдо-кожа" явно разбирается на отдельные компоненты, просто не могу понять на какие.

:u: Kuk, смолы= бальзамика + дымность древесины и скорее всего 'корешкового' ветивера :rolleyes:
1

Отправлено 07 Апрель 2015 - 15:12 #510   Кошка-д-Ивуар 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Госспидииии, у меня ажно руки трясутся))) Сегодня получаю БООООЛЬШУЩИЙ флакон Мускуса и маленькие (но это только пока) Кожи, Голандской розы, Амбры и Ванильки... А еще, еще , еще мне Черная ночь душу греет, стоит, родимая, на столике ! В последнее время (хехе) кушаю и кушаю аттары, но благодаря Kuk (спасибо, дорогая) познакомилась с Мускусом и если аттары- это фанфары и литавры: каждая нота как выстрел, а все вместе невыразимо прекрасная, сладостная мощь, то Монин Мускус - это пушистые крылышки ангела! Я его хочу постоянно вынюхивать: из пузырька, с кожи да хоть с черта лысого - так он мне нравится!! Удивительной мягкости аромат. Словно родной. Ведь ты его всегда знала, просто немножко забыла! А Мона напомнила. Я ей а это очень благодарна. Знаете, у меня такое чувство, что в разных ароматах я разный человек - в Трибьюте я лечу на головокружительной высоте на золотистом арабском драконе и никому за мной не угнаться, в Персике от Мечери я пушистая и розовая, и настроение у меня как у кошки с клубком в лапах - люблю всех до поры до времени и когти не выпускаю, в Джинджер Сплеш от Джейкобса я немножко тайка на золотистом пляже Чавенг, а вот в Монином Мускусе я это я. И это очень круто - быть собой)

Сообщение отредактировал Кошка-д-Ивуар: 07 Апрель 2015 - 15:31

6

Отправлено 07 Апрель 2015 - 15:22 #511   Amandiera 

• Парфюмер-любитель
:u: Кошка-д-Ивуар, поздравляю вас! :super: Захватывающе и проникновенно!
Большинство сходится в определении 'пушистый' в отношении Мускуса- мне это ощущение даёт гелиотропин *мурлыкающий смайлик* :)
1

Отправлено 07 Апрель 2015 - 15:27 #512   Кошка-д-Ивуар 

• Продвинутый новичок

Amandiera (07 Апрель 2015 - 15:22) писал:

Изображение Кошка-д-Ивуар, поздравляю вас! Изображение Захватывающе и проникновенно!
Большинство сходится в определении 'пушистый' в отношении Мускуса- мне это ощущение даёт гелиотропин *мурлыкающий смайлик* Изображение

Спасибо)) Написала от души))) Вот ей-Богу, всегда по хорошему завидовала людям, которые могут разложить ароматы на ноты. Как это выходит - это же поразительно!? Читаю отзывы и люди понимают что как звучит, для меня аромат - это нечто круглое и неделимое, ничего не понятно, но хочется утыкаться носом и слушать, слушать... Это я к чему: что такое гелиотропин!?))))) (мне стыдно((()))Изображение
1

Отправлено 07 Апрель 2015 - 15:30 #513   Kuk 

• Парфюмер-любитель
Присоединяюсь к вопросу, тоже не знаю чем оно пахнет. :give_rose:
1

Отправлено 07 Апрель 2015 - 15:54 #514   Amandiera 

• Парфюмер-любитель
Гелиотропин (производная цветка гелиотропа) звучит для меня в целом миндально-ванильно-пудрово.
Визуально воспринимается облаком белоснежной кондитерской пудры, а тактильно- нежно-обволакивающим= 'мягким и пушистым' :)
В нём нет той горечи синильности, которая бывает в миндальных ароматах (и есть, к примеру, в моём любимом Рахат Лукуме Лютанса), он в этом смысле более деликатный и покладистый.
Если вы знакомы с Гелиотропом Этро, то понимаете о чём речь :)

Сообщение отредактировал Amandiera: 07 Апрель 2015 - 15:57

2

Отправлено 07 Апрель 2015 - 16:10 #515   Kuk 

• Парфюмер-любитель
Гелиотроп. :give_rose: Поняла о чем вы, миндальные ароматы тестировала неоднократно, но никто так и не прижился.
0

Отправлено 07 Апрель 2015 - 16:16 #516   Ivana 

• Участник
<<Так чем же пахнет гелиотроп? Сладковатым марципаном, ванилью и кисловатой свежестью вишни. Кстати, по-английски гелиотроп звучит, как «cherry-pie», что в переводе означает «вишневый пирог».>>

Такой ответ дает , на поставленный вопрос)

Сообщение отредактировал Ivana: 07 Апрель 2015 - 16:20

1

Отправлено 07 Апрель 2015 - 16:19 #517   Ivana 

• Участник
:u: Кошка-д-Ивуар,
Поздравляю вас с Мускусом ! :give_rose:
1

Отправлено 07 Апрель 2015 - 16:25 #518   Amandiera 

• Парфюмер-любитель
:u: Kuk, для меня многие миндальные ароматы чрезмерны и склонны к удушливости. Вот Волчица Лютанса из этой серии, а Рахат Лукум более многогранный и потому остался в избранном :)
В любимых также чудесный Праздничный День (Jour de Fete) Аризана и Миндальная/Голубая Красотка (Amour D’Amandier) Риччи в запасе;
а к Гелиотропу Этро прибавился Мускус Моны, в котором, конечно, пленяет не только он :)

Прим.: я писала конкретно о гелиотропине.

Сообщение отредактировал Amandiera: 07 Апрель 2015 - 16:30

0

Отправлено 07 Апрель 2015 - 16:26 #519   Kuk 

• Парфюмер-любитель
Леночка спасибо. Эх, вот бы живьем занюхать этот цветочек.
1

Отправлено 07 Апрель 2015 - 16:32 #520   Кошка-д-Ивуар 

• Продвинутый новичок
Спасибо!!!)) Вот ведь как удивительно то мы все здесь собрались и способны разделить радость друг друга!!!! Этого не хватает в современном мире! Именно порадоваться радости другого человека)))
1

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей