LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Mona di Orio - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mona di Orio

Отправлено 19 Январь 2013 - 11:07 #341   жека 

• Участник
:u: Galina, Поддерживаю Вас полностью.Знакома со всеми ароматами обеих коллекций.Знакомство началось с Ойро,после вдумчивого затеста понеслась запасаться вторым флаконом.Из других наиболее схож по настроению с Ойро Люкс(хотя его завела последним,казался леденцовым), в носке оказался каким-то генератором хорошего настроения.А вот Шамарре,Амитис и Жабу - не мое(м/б пока),Кожа, Ветивер,Мускус - не мое навсегда.Остальные прижились.Наверное, эта марка как никакая другая,четко делит свои произведения на две группы: для горячей кожи и для холодной.Обязательно парфюмы нужно поносить,главное,не просто мазнуть и ужаснуться(обрадоваться), а именно поносить и желательно, не намазом( все очень ИМХО) :rolleyes:
1

Отправлено 19 Январь 2013 - 11:40 #342   Galina 

• Участник
:u: жека,
Люкс, при случае, обязательно попробую. Елена, а Вы Розу пробывали? Если да, расскажите, пожалуйста, что скрывается под этим цветком? :give_rose:
0

Отправлено 19 Январь 2013 - 11:56 #343   жека 

• Участник
:u: Galina, Розу завела у себя, когда уже было холодно.В полной мере раскрыться и заиграть ей пока негде,предварительно, это глубокий розовый аромат, к-й хочется вдыхать и вдыхать,НО эта роза без кислинки совсем, как и без розового масла.Вам(как и мне), видимо, по душе жасмин - значит,50/50 впечатление.Альдегиды придают некую фантазийность аромату.Раньше теплых дней впечатления объективного не составить(ИМХО).

Сообщение отредактировал жека: 19 Январь 2013 - 21:28

2

Отправлено 19 Январь 2013 - 21:07 #344   Galina 

• Участник
Абсолютно верно, мне по душе жасмин, к розе в парфюме отношусь не однонозначно, где-то нравится, где-то совсем не мое. Но, судя по Вашему описанию, я бы Розу попробывала с большим удовольствием, чем Люкс. Не очень я жалую цитрусы в ароматах.
Забыла написать, что на той девушке, которая забрала у меня Ваниль и Шамаре, оба эти аромата так красиво раскрылись, что моему удивлению не было предела. Я услышала именно ту ваниль, которую так красиво описывали в отзывах, ни жжженой пластмассы, ни соленых огурцов, ни пепла не было и в помине.
0

Отправлено 19 Январь 2013 - 22:07 #345   жека 

• Участник
:u: Galina, Как интересно!Еще бы эту девушку расспросить на предмет ее кожи и т.п.На каком теле эти ароматы наиболее выигрышны?Ваниль и на мне пристойно раскрылась, а вот Шамарре...То ли вина соответствующего попить, то ли книжек почитать(м/б интеллекту не хватает) :giggle:
0

Отправлено 19 Январь 2013 - 23:16 #346   Malvarosa 

• Парфюмер-любитель
Роза Моны тонкая и звонкая. чистая какая-то. впечатлила своей красивостью, хоть и не поклонница я явной розы в парфюмерии.
мечусь в поисках отливантов серой серии :giggle:
это был 1-й парфюм Моны, с которым я познакомилась летом 2012-го. прохладная, я бы сказала, роза. летом совсем не напрягла.

Сообщение отредактировал Malvarosa: 20 Январь 2013 - 00:53

0

Отправлено 20 Январь 2013 - 08:24 #347   один 

• Рискнем!))
Девочки, не спешите отказываться от ароматов Моны, тем паче - от отливантов. Стоят они (отливанты) не столь уж безумные деньги, которые нужно срочно вернуть.
Мона несколько капризна... может не сразу показать себя... зависит от многого (до сих пор толком не понимаю, от чего - погоды, настроения, здоровья... :giggle:) Кроме того, это вообще несколько другие парфюмы, на мой взгляд, как-то иначе сделанные (по сравнению с массой современных ароматов). :shuffle:
Поносите ее в разное время, в разном состоянии. Наносите щедро, не одним пшиком, в разные места)
И потом может оказаться так, что Вы просто будете нуждаться в ней, как в наркотике))
Конечно, всегда существуют предпочтения, которые могут оказать влияние на выбор (например, признавая необычность и красивость Мониной ванили, я ее не купила, поскольку вообще не жалую ваниль). Но - главное! - не спешите делать выводы о ней... и отказываться от отливантиков:give_rose:
4

Отправлено 20 Январь 2013 - 08:26 #348   один 

• Рискнем!))

жека (19 Январь 2013 - 22:07) писал:

Еще бы эту девушку расспросить на предмет ее кожи и т.п.На каком теле эти ароматы наиболее выигрышны?Ваниль и на мне пристойно раскрылась, а вот Шамарре...

Шамарре - чудо!)))
А кожу, мне кажется, эти ароматы любят все-таки горячую...
1

Отправлено 20 Январь 2013 - 11:15 #349   жека 

• Участник
:u: один, Разумеется,Шамарре хорош, как и все ароматы этой марки, он 3D.Сейчас оросилась им КОНКРЕТНО :yahoo: .Дома очень тепло,кожа у меня теплая,давно не надевала парфюм - пожалуй, у него есть шансы со мной.Спасибо! :super:
..
0

Отправлено 20 Январь 2013 - 11:27 #350   один 

• Рискнем!))
Очень рада и за него, и за Вас))) :give_rose:
0

Отправлено 20 Январь 2013 - 11:30 #351   жека 

• Участник
:bow: :bow: :u: один,
0

Отправлено 20 Январь 2013 - 11:42 #352   один 

• Рискнем!))
Не за что)))
Я действительно искренне рада за ароматы Моны, и тех, кто к ним приобщается))
Хорошо знаю, сколь разноречивы мнения о них...
И даже понимаю тех, кто ее не приемлет :giggle:
Ибо ее творчество кажется мне нарушением неких парфюмерных канонов (технологий?).
О которых я, собственно, ничего не знаю и конкретно судить не могу :blush: Но вместе с тем я считаю, что это очень талантливое... нарушение))) :giggle:
Удивительный человек... удивительные ароматы... :rolleyes:

Сообщение отредактировал один: 20 Январь 2013 - 11:44

3

Отправлено 20 Январь 2013 - 13:51 #353   Galina 

• Участник

жека (19 Январь 2013 - 22:07) писал:

Как интересно!Еще бы эту девушку расспросить на предмет ее кожи и т.п.На каком теле эти ароматы наиболее выигрышны?Ваниль и на мне пристойно раскрылась, а вот Шамарре...То ли вина соответствующего попить, то ли книжек почитать(м/б интеллекту не хватает) :giggle:

Предполагаю, что кожа у нее горячая. т.к. сама девушка относится к категории рубенсовских девушек. И все, что не подходит мне, всегда очень красиво звучит на ней. Шлейф за ней всегда тянется красивый, а я каждый раз остаюсь в недоумении и расстройстве, почему же на меня садится по другому. :shuffle: А про Туберозу можете что-нибудь рассказать?
И абсолютно согласна с Один, что творения Моны удивительны. Я когда услышала это имя, нашла фотографию Моны и сразу поняла, что она должна создавать нечто особенное и нетривиальное (что-то в ее внешности есть тревожное, нервно-суицидальное что-ли).Вообщем, не ошиблась я, что ароматы сложные и не всегда приручающиеся, но это, как раз, и интересно.
0

Отправлено 20 Январь 2013 - 15:17 #354   жека 

• Участник
:u: один, :u: Galina, Ох,боюсь, что завербовалась(приобщилась)после первого же аромата.Глубоко раскаиваюсь и страшно жалею, что не пошла на встречу с Моной ди Орио, когда она приезжала к нам :wub: (это было за месяц до знакомства с первым ароматом).

Про Туберозу хотелось бы написать предельно объективно, а получается ИМХО:как если бы взять в руки стебелек цветка дурмана(помню, его нет в пирамидке!),провести чуть мохнатым стебельком под носом,почувствовать несильную зеленцу и и разом окунуться в нечто дурманящее,тихо и незаметно сойти с ума.Да, тубероза,НО не убийственно очевидная,как скажем, в Поэме,Блонд т.д.Я бы ее сравнила с Секретной Датурой МПГ,они близки по идеологии,двоюродные по ощущению(кстати, вот там дурман-таки есть).Датура порезче.
Нравится мне очень!
1

Отправлено 22 Январь 2013 - 10:09 #355   Galina 

• Участник
Елена, спасибо за описание Туберозы.
1

Отправлено 09 Февраль 2013 - 22:30 #356   dance 

• Участник
Девочки, не могу не похвастаться - выиграла на Ибее лот из пробников 7 образцов парфюмок из коллекции Signature!
Жду-не дождусь посылочку, пока знакома только с Шамарре (есть флакон, но купила скорее из уважения к Моне, для коллекции, для самой же себя его слышу как слишком колючий, харАктерый и "стервозный", я люблю более женственные). Предвкушаю знакомство с Ночью и Ойро)))
0

Отправлено 09 Февраль 2013 - 23:00 #357   жека 

• Участник
:u: dance, Поздравляю с чудесным приобретением!Отпишитесь потом, что больше всего западет в душу. :)
0

Отправлено 09 Февраль 2013 - 23:37 #358   dance 

• Участник

жека (09 Февраль 2013 - 23:00) писал:

:u: dance, что больше всего западет в душу. :)

обязательно напишу о впечатлениях!)
это нервное ожидание люблю даже больше, чем сам процесс знакомства!
но посмотрим, надеюсь, просто удовлетворю любопытство, но не западу ни на что... а то ведь поиск снятых ароматов превратится в проблему!
0

Отправлено 10 Февраль 2013 - 12:49 #359   жека 

• Участник
Скрытый текст
:super: :u: dance, Ожидание приезда парфюмки - один из самых сладких моментов в нашей парфманьячной жизни!
0

Отправлено 10 Февраль 2013 - 18:18 #360   PDaria 

• Продвинутый новичок
Девушки, кто-нибудь знает, в Новинском Мона еще есть или уже нет?
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей