LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Mona di Orio - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mona di Orio

Отправлено 31 Март 2012 - 07:19 #301   жека 

• Участник

lapchatij (26 Март 2012 - 14:23) писал:

Спасибо! Вы правы- конечно сандалов великое множество и пахнут они, конечно же, по-разному. А это очень хорошая идея про масла. :give_rose: Поищу в интернете.

Идея отличная!И масло сандала, и кедра!Сандал у меня уже был, кедр купила - сижу разбираюсь в Мониной гармоничной алгебре.Интересно...
Хочу спросить у счастливых владелиц ароматов Моны ди Орио: кто как наносит именно их?Возможно. в этом причина столь разной посадки и приятия(неприятия), кроме химии кожи, разумеется.
0

Отправлено 31 Март 2012 - 07:36 #302   Лисичка 

• Участник
У меня отливанты в атоме, пшикаю Изображение
0

Отправлено 31 Март 2012 - 08:40 #303   жека 

• Участник

Лисичка (31 Март 2012 - 07:36) писал:

У меня отливанты в атоме, пшикаю Изображение

А вот насколько далеко от тела?Поясню свою настойчивость:когда наносила намазом не понравился ни один из ароматов.Купила первый аромат почти вслепую(это был Ойро)- нанесла пшиками на тело и одежду, отставив руку подальше.Ну совсем другое дело!И самой нравится, и окружающие отмечают.Только это не "входить в облачко", а формировать ауру локально.Так же и Уд разносила (единственный уд ненастырный на мне).Например,Секретный Уд у Карона мне обеспечил головную боль на сутки своей ярчайшей шафрановой нотой.Но может быть, это только у меня такие фокусы ?
0

Отправлено 31 Март 2012 - 09:58 #304   Лисичка 

• Участник
:u: жека, на тело\волосы- довольно близко, на одежду - на расстоянии см. 20-30 . С удами пока совсем не дружу...
0

Отправлено 31 Март 2012 - 10:33 #305   lapchatij 

• Участник
Chamarre у меня в атоме- пшикаю на себя. Он единственный мне и понравился больше всех. Все остальные у меня в пробирках- наносила намазом. Из них только Мускус понравился. Видимо, действительно, ароматы садятся по-разному из-за разного нанесения
0

Отправлено 11 Апрель 2012 - 23:01 #306   Neroli 

• Продвинутый новичок
Чем дальше знакомлюсь с Mona di Orio , тем больше убеждаюсь, что Эта Женщина гениальна в своем деле... Была :cry:

Les Nombres d`Or Vanille - красивая ваниль, но совсем не привычная. Она играет в прятки и прячется за большими листьями птигрейна, иногда выходит, пробежится, обжигая своим сладосто-манящим ароматом и опять спрячется.. Озорная девушка. "Ее подруга" - теплая амбра, настойчивая и амбициозная, кружащая и зовущая. Всей этой "картине" придает огонь ром. Люблю запах рома. :wub: Такой пьяняще - сладостный, горячий. А если без "лирических вступлений", то аромат гениальный, необычный. Если доступно объяснить, то в начале аромат напоминает Нинфео Мио Гуталь, но за всеми этими волшебными травами есть ваниль: теплая, мягкая. Потом приходит амбра, отодвигая зелень на задний план ,и ваниль продвигается вперед. В базе слышу нотку рома. Аромат очень интересный и мне нравятся эти прятки (впервые!!!). Очень интересно "искать носом" ваниль, находить и опять терять в зарослях птитгрейна и облаках амбры...

Oiro Mona di Orio - на этот аромат вообще не смотрела, ибо я не особый ходок по жасмину, тем более, что ходили слухи про индольный жасмин ... В общем мимо, даже тестить не хотела, но после объяснения Татьяны спасибо! , что существует 2 версии: в дереве и в картоне, так вот в дереве может и был индол, но не в картоне. Но в общем у каждого нос свой, поэтому надо тестить. Опять же : спасибо Татьяне! Так вот: аромат очень красивый! Я сама не ожидала ТАКОЙ красоты! Это просто подарок парфюмерному миру!!! Не знаю, кто там нашел выпирающий жасмин - аромат очень гармоничный. Идеально "скроен". Им хочется дышать! В двух словах: лучистый мармеладный жасмин , или жасмин политый мармеладом. Но само-собой мармелад не придает аромату съедобности, он придает аромату счастье и сладость, но ни в коем случае не приторность (!). Очень лучистый, солнечный аромат! Запах достатка, счастья и игры. Ассоциации с желтым цветом. И я бы его назвала не "золото", а "солнце"... :sun:

Гениально...!

Пока что все. Очень интересно познакомиться с Амброй, Аметиссом, Удом, Мускусом... - со всеми, в общем :clap:

2

Отправлено 12 Апрель 2012 - 15:32 #307   Castadiva 

• Парфюмер-любитель
Индольный жасмин и вообще индолы Моны, пугающие заочно,при тактильном и ольфакторном знакомстве превращаются в субстанцию зависимости,сродни наркотической.Вот и я,наотмашь купив Ойро в картоне,поймала себя на мысли,что хочу еще;еще более злого,еще более настойчивого,еще более шокирующего индола. Ойро необыкновенно красив,он как ювелирное украшение-это Золото,и более, не должно быть никакого золота на вас-только ваша кожа,ваше тело,руки,волосы и Ойро.Этого достаточно,чтобы почувствовать себя прекрасной одалиской:rolleyes:

Сообщение отредактировал Castadiva: 12 Апрель 2012 - 15:49

0

Отправлено 12 Апрель 2012 - 15:35 #308   Castadiva 

• Парфюмер-любитель
Слова не мои ,но подписываюсь под каждым словом (Fashionistag`s jornal):super:

....Давно уже меня тянет излить свои сумбурные впечатления от произведений Моны ди Орио. Это был полный и абсолютный crash, ах, простите, crush - с первого взгляда, нет, пардоньте муа, с первого нюха. Почему её никто не любит? Ведь это же гениально. Совершенно роскошные, тягуче-ленивые, барочные композиции, создававшиеся абсолютно без всякой оглядки на убогую политкорректную современность. Конечно, это парфюмы не для спешащей в офис к восьми девочки, пугающейся каждого взгляда суровых старших коллег и строгого начальника. Да и вообще это не для той пакости, что нынче называется "офис". Чтобы это любить и этим пользоваться, надо... как бы это сказать-то... быть очень собой, что ли. И уметь вовремя наплевать на всех. А это - самое сложное...(с)

Сообщение отредактировал Castadiva: 12 Апрель 2012 - 15:36

0

Отправлено 16 Апрель 2012 - 15:17 #309   MaRS 

• Продвинутый новичок
Oiro
Название очень точно подходит к аромату. И даже дело не в цвете, а вот какая-то сухость звенящая у меня ассоциируется с золотом. Еще представляю четко золотое кружево на черном фоне- вот визуальная картина Ойро.
Аромат яркий, очень позитивный, солнечный.
Все пишут о соло жасмина. Да, он есть, но параллельно и с одинаковой силой звучат гелиотроп и иланг-иланг, даже слышу туберозу.
Цветов очень много, разных, очень ярких, но, к сожалению, определить не могу.
На мне много специй, есть какая-то дымность, что очень люблю. Время от времени улавливаю нежный мускус.
Есть и сладость и горечь, яркость и мягкость.
Какая-то неуловимая нота напоминает что-то ужасно знакомое.
Сложный и игручий. Стойкость очень хорошая.Очень красивый шлейф.
Хочется узнать какой он в дождливую погоду. Почему-то думается,что будет особенно красив.
0

Отправлено 24 Апрель 2012 - 12:35 #310   Оksана 

• Продвинутый новичок
Из Моны тестила Musc, Chamarre, Vanille, Vetyver. Знакомство началось с Musc, распивала этот аромат, так как понравились отзывы. Он меня очаровал - мягкий уютный и стойкий аромат. На холодное время, так как в тепле раскрывается нота меда, мне так нравится меньше. Попробовав Musc загорелась идеей попробовать побольше парфюмерии данной марки, следиющим стал Chamarre ( у меня семпл ), для менчя немного тяжеловат, не пользуюсь. Vanille и Vetyver пробовала на себе. Первый аромат раскрылся приятными сухими и ароматными деревяшками, единственоое "но" - на мне аромат очень тихий, а я так не люблю, от покупки отказалась только по-этому. Ветивер - хорош и если бы я любила ветиверы я бы его купила, очень сбалансированый и хорошо сделанный аромат, но ветиверы я не люблю, поэтому пока в моей коллекции обитает только Муск, а Amyitis, Jabu и Oud дожидаются своей очереди в хотелках.

Сообщение отредактировал Оksана: 25 Апрель 2012 - 18:21

1

Отправлено 24 Апрель 2012 - 20:55 #311   Neroli 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Я наконец-то познакомилась с Мускусом и Амброй :yahoo:... а еще и с Аметисом! Я рада что немного утолила своё парфюмерное любопытство, но все 3 аромата мне не понравились. В плане ожидала большего и от этого, наверно, разочаровалась. Но в любом случае я расширила свой "духовно-парфюмерный" внутренний мир и этому очень рада!

Les Nombres d’Or Musc - не понравился совсем, что для меня загадка: бобы тонка - обожаю, нероли - люблю, ангелика -нравится, да и мускус вроде бы тоже... А аромат не понравился! Чувствую себя ущемленной, ибо ни одного отрицательного отзыва.По комментариям/отзывам нравится вся и всем, а мне нет :shok:. Он меня душит. Душит своим жирным кремовым мускусом и слащавой ангеликой. Когда приехала в институт в нем (был легкий намаз на шею) все набросились с вопросами "что за чудесные духи" или "ой, как вкусно! скажи марку" ну и тому подобное. Пока мне все делали комплименты, я сидела и тихонько задыхалась. . . Ну почему я не понимаю его красоты? Его воздушности? для меня это вообще бетонная стена. Тяжкий запах, он вроде бы и женственный, и мягкий , и нежный. Но этой женственно-мягкости-нежности так много, что она душит... Для меня эта история знакома, а-ля мои взаимотношения с Амуажами: ароматы красивы, но перенасыщенные, от чего, для меня и теряют свою красоту. В общем для меня мускус Моны - это густое, прегустое облако, жирного кремового мускуса, куда меня впихнули насильно, нету свежего воздуха, только жирный мускус и слащавая ангелика. Помогите! Мне нечем дышать :ph34r:

Не моё. Продала отливант.

Les Nombres d’Or Ambre - если мускус Моны я еще могу стерпеть, то амбру уже точно нет! И опять : повелась на отзывы! 95% положительных и несчастная пятерка отрицательных. Я, как вы уже поняли, отношусь к несчастной пятерке :think:. скажу сразу, что амбру я ВРОДЕ БЫ люблю, но именно "вроде". Где-то она мне нравится, где-то нет. . . но интересно же попробовать, да еще и с такими отзывами. Ну в общем пошло все по накатанной: появился распив - записалась - получила и пробовала и в конце концов продала. Стадия "прослушивания" оказалась самой грустной из всех стадий. На мне это густая тянучая амбра, сплавленная с шоколадом. Но шоколад тут не такой, какой я люблю... Он не молочный и не слишком горький. Он - никакой. (а-ля "горький" шоколад с 55% какао). Вся эта масса пахнет просто убийственно громко, стойко и удушливо. Если мускус "душил" меня долго, то амбра была конкретна в своем выборе.

В отзывах, собственно и писали про шоколадную амбру, но так восторженно! Я уже тут себе напредставляла... :think:. Я никогда не слышала амбру в дуете с шоколадом. Но тут кто-то из них явно подвел... не выучил свою роль. В общем опять не моё.

Про Аметис напишу позже. Всем спасибо за внимание) :give_rose:

8

Отправлено 25 Апрель 2012 - 13:34 #312   один 

• Рискнем!))
Никого не хочу уговоривать и тем паче - защищать...
Просто после поста Neroli возникла грустная ассоциация))
Вспомните документальные кадры о Дне Победы, о тех, кого встречали в мае на вокзалах Москвы...
Много ли вы там видели молодых лиц? По-моему, их там практически нет :unsure:
Почему? Да потому что молодые - горячие, решительные, уверенные в себе, радикальные - гибли первыми :angry:
Так вот и здесь)))
Не бы поосторожничать, потерпеть, послушать в разных ситуациях... Нет! Пацан купил - пацан продал!))) :giggle:
Кстати, в первый раз Мускус меня тоже задушил :blush: Было это после рождественского концерта в лютеранском соборе, куда ехала издалека, спешила, опаздывала, нервничала... И после которого, переполненные эмоциями, сидели в кафе) Где впервые и послушали Мускус, присланный подругой. Но! Он показался слишком ярким и душным... :unknw:
Прошло, наверное, месяца два, прежде чем снова в руки попался этот отливантик.
Боже, какая это была нежная красота...
А потом оказалось, что он - живой))) И бывает очень-очень разным)))
P.S. Уже есть сотка. Не удивлюсь, если появится еще одна))) :giggle:

Сообщение отредактировал один: 25 Апрель 2012 - 13:41

2

Отправлено 25 Апрель 2012 - 14:23 #313   Gorgona 

• Парфманьяк
Очередная "большая" страсть и лихорадка форума.кто-то сказал что сие есть шедевры и пошла цепная реакция как уже не раз было...
Это к тому что и негативным отзывам хорошо бы быть для обьективности.

Сообщение отредактировал Gorgona: 25 Апрель 2012 - 14:32

3

Отправлено 25 Апрель 2012 - 14:41 #314   Neroli 

• Продвинутый новичок
:u: один, несомненно в ваших словах есть доля истины. У меня тоже были мысли про "не доросла", но если взглянуть на все с другой стороны, то мне нравится Шамарре, Ваниль и Золото Моны, хотя эти ароматы нравятся далеко не всем женщинам за 30. Амбра и мускус мне не понравились, может ту возраст не причем? Может просто компоненты "не мои" ?.. Пока что из всех мускусов самый любимый остается Малля, хотя и он для меня спорный: ношу очень редко, но когда "угадываю" с настроением, то получаю удовольствие.

Я честно (!) и очень долго прислушивалась к мускусу, я просто не верила что он мне не нравится :huh:... И в дождик, и в солнце (как раз мускус появился у меня в резкие перепады температур).. Но ситуацию ничего не спасло :cry: Да и ладно.

С Амброй, если честно сказать, я была более быстра в своих решениях.

Своим отзывом, я хотела показать , что не для всех Мускус и Амбра так прекрасны... К сожалению, я таких отзывов не увидела в свое время. Отзывы разные нужны, отзывы разные важны.

Очень понравилось Ваше сравнение с Днем Победы... Мне дало много "пищи" для размышления :rolleyes:.

3

Отправлено 25 Апрель 2012 - 14:42 #315   один 

• Рискнем!))

Gorgona (25 Апрель 2012 - 14:23) писал:

Очередная "большая" страсть и лихорадка форума.кто-то сказал что сие есть шедевры и пошла цепная реакция как уже не раз было...

Дааа... Лихорадки - наше фсе))) :giggle:
Но справедливости ради хочу заметить, что ни Баски, ни Монтали, ни Микаллефы, ни Амуажи (последовательность лихорадок правильная?))) не брали столько призов, сколько Мона...

Gorgona (25 Апрель 2012 - 14:23) писал:

Это к тому что и негативным отзывам хорошо бы быть для обьективности.

Несомненно!!! :beer:
3

Отправлено 25 Апрель 2012 - 14:53 #316   один 

• Рискнем!))
:u: Neroli,
Извините, если вдруг... Но - ни в коем случае, говоря о молодости, не имела в виду вот этот оттенок - "не доросла")
Имела в виду именно то, что написала - горячность и радикальность суждений и действий (в чем, кстати, есть несомненное счастье этого возраста)))
Я-то как раз мускусы в большом количестве вообще не люблю((( А тут...
Кстати, он мне очень понравился именно в холод. Наверное, тепло - не его время... Хотя вечерами дома уже в базовом остатке он звучал ну просто потрясающе)))
А Амбра для меня сладковата. Думаю менять - только вот никак не решила: на Мускус или Ветивер...
1

Отправлено 25 Апрель 2012 - 15:31 #317   Neroli 

• Продвинутый новичок
:u: один, ну что вы! Я совершенно не обижаюсь, потому что не на что :sun: ...

Вы слушали Ветивер? Если да, то расскажите ,пожалуйста, про него! очень интересно... :beer:

0

Отправлено 25 Апрель 2012 - 23:53 #318   один 

• Рискнем!))
:u: Neroli,
Честно говоря, подустала я сейчас для длинных описаний)))
Но - только что прочла слова одной девушки про него: "Для меня он самый звонкий и тонкий в коллекции!"
С которыми совершенно согласна)))
2

Отправлено 25 Апрель 2012 - 23:55 #319   один 

• Рискнем!))
И вот здесь же, на ЛаПа, на распиве были приведены слова Паломы...

Ветивер таким и должен быть. Я его узнала!
Nombres d’Or Vetyver Mona di Orio весёлый как солнечный заяц и пахнет кузнечиками.
Весной он был мил, летом - расчудесен.
Землистую и пряную сущность ветивера Мона сплела с цитрусовыми, имбирём, светлым серебряным ладаном и душечкой шалфеем. И превратила корешок в жидкое стекло. Зелёное, синее, жёлтое. Стеклянные жгуты ловят и преломляют свет и сами подсвечены изнутри.
Игривость и стекловидную текстуру Nombres d’Or Vetyver сохраняет всё время звучания. Не тухнет, не киснет и не угасает через 15 минут после приобретения.
Надо сказать, что Мона ди Орио выступила в теме, где надо очень постараться, чтобы сделать плохо. Ветивер такой удивительный компонент с миллионом оттенков и нюансов, такой разный в сочетаниях, что сам по себе способен вытянуть слабую композицию. Но Nombres d’Or Vetyver красив не только исходным сырьём.
Мона ди Орио выступила в теме, где надо очень постараться, чтобы создать работу оригинальную. Потому что любой новый ветивер неизбежно будут сравнивать. Сравнивать с десятками самых выпендрёжных нишевых и великих классических ветиверов.
Nombres d’Or Vetyver сравнение выдерживает. Он не не похож на ветиверы жидкие, ветиверы серые, ветиверы нудные, ветиверы кислые, ветиверы мужественные и ветиверы с горелыми тряпками.
Я бы поставила его на ступеньку ниже, пожилого Vetiver Guerlain. С ним всё понятно: высокий, льдистый в верхних нотах и тёплый солнечный в сухом остатке. От него единственного кружится голова. И он вне времени.
Ветивер Моны так, конечно, не может, хотя пытается, поэтому ставлю его рядом с Герленом, но младшим - ментолово-можжевеловым, морозным Frozen Vetiver Guerlain.
Допиваю миньку и покупаю флакон. Paloma

Сообщение отредактировал один: 25 Апрель 2012 - 23:56

2

Отправлено 26 Апрель 2012 - 14:55 #320   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
Как интересно :)
Мне параллели Nombres d’Or Vetyver Mona di Orio с Frozen Vetiver ну никак не провести (имею то и другое, первое - прелесть, что за ветиверовый парфюм, второе - бяка, ИМХО).
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей