LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Mona di Orio - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mona di Orio

Отправлено 23 Февраль 2012 - 22:16 #281   Dolorosa 

• Участник

Популярное сообщение!

Chamarre.
Безгранично прекрасен.
Некий абсолют парфюмерной красоты.
Слишком прекрасен, чтобы быть реальным.
Он соединил в себе прохладные альдегиды и теплые ноты амбры, которая у Моны всегда прозрачна, нежна и пушиста... Восхитительно-достоверный аромат белой лилии (со всей сладостью и легкой соленостью, которые присущи ее аромату!) и влажный аромат фиалок... Резкую сладко-смолистую нотку опопонакса и ту неидентифицированную мною, но присущую всем ароматам Моны ноту будто бы топленого молока, которая идет фоном и к ее коже, и к ее уду, и к ее туберозе, ко всем ее парфюмам, наибольшей силы достигая в "Черной ночи".

Наслаждение от этого аромата так велико, что воображение дает сбой, смешивая все самые прекрасные картинки - гамадриады танцуют с фэйри на цветочных полянах, заросших лилиями, наперстянкой и шемроком, бело-золотые единороги выходят из цветущих апельсиновых рощ и галантно кланяются аристократкам времен Марии-Антуанетты.
У аристократок высокие прически и они изящны, как фарфоровые статуэтки, в атласных платьях пастельных тонов, с тончайшими талиями и огромными кринолинами, в вышитых туфельках с изогнутым каблучком... Здесь волшебный мир, здесь они никогда не окажутся в Консьержери и не взойдут на гильотину, зато будут танцевать танго и фокстрот в компании томных дам начала ХХ века...
У томных дам глаза густо подведены темным, они наряжены в прямые платья с изысканной кружевной и бисерной отделкой, они выглядят призрачными и нежными, как ундины, и они никогда-никогда не узнают, что такое война, страх и эпидемия "испанки".
Почему в этом волшебном мире только женщины?
Потому что аромат абсолютно женский, идеально женский, бесконечно сладостный... Укутывающий, нежащий, дивный.
Аромат для счастливых женщин, не просто чувствующих себя защищенными, но даже не подозревающих, что в мире есть что-то, от чего нужно защищаться.

Наркотик :) Мощные выдает глюки...

Сообщение отредактировал Dolorosa: 23 Февраль 2012 - 22:25

12

Отправлено 24 Февраль 2012 - 11:52 #282   natle 

• Хороший человек
Это все про Nuit Noire :

Первая эмоция - Сочный, томный цветок жасмина в теплом топленом молоке, приправленном мягкой, чуть горьковатой зеленью. Пушистый и очень родной.

Аромат маслянисто-тягучий, как свежекаченный липовый мед, стекающий непрерывной, но совершенной и бесконечной струйкой.
Вцелом композиция теплая, но не душная. Аромат очень-очень лиричный и кантиленный, свободно льющийся и освещающий реальность мягким, мечтательным, искрящимся звездопадом. Это красивое негромкое акапельное многоголосие оттенка густых сиреневых сумерек с темными аметистовыми вспОлохами.
Напоминает тяжелый и текучий ШЕЛК. Натуральный, искусно подбитый гладким, горячим, холеным соболем...
Аромат требует "подготовленного слушателя". Может ВДРУГ заявить о себе "бесстыдным шиком" или даже оскалиться неприкрытой похотью полуночного желания!.. Но всеже очень-очень мечтательный и очаровательно - женственный. Это неспешное женское грудное контральто.
Да. Это НОЧЬ. И она пылкая, летняя, духмяная, томная, звездная, темная-темная и безумная.., приправленная цветочным нектаром, бриллиантовой дрожащей росой на изумрудных листах и густым предрассветным туманом с нотами прохладной, ванильной, почти райской свежести. Очень его люблю.

Сообщение отредактировал natle: 05 Март 2012 - 10:52

3

Отправлено 04 Март 2012 - 00:03 #283   MaRS 

• Продвинутый новичок
Ветивер.
Начинается горько-дымной зеленью. Холодноватый.
Но очень быстро начинает меняться. Отдаленно слышу грейпфрут. Постепенно теплеет. Появляется древесность.
Влажный, то сладковатый, то терпкий.Распустившаяся фиалка придает нежности. Постоянно играет.
Очень стойкий.
Хочется постоянно вдыхать.
2

Отправлено 04 Март 2012 - 15:51 #284   Highlight 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Девочки, напишу свои пять копеек, может быть, кому-то пригодится. Изображение
Нота, которую вы идентифицируете, как "топленое молоко", я ее несколько лет назад назвала "сливочным маслом", когда начала заниматься эфирами - это кедр атласский.
Нууу, может быть, гималайский (хотя маловероятно, второй кедр не такой "сливочный").
Один из любимых моих эфиров, постоянно зажигаю в аромалампе. Изображение
5

Отправлено 05 Март 2012 - 08:15 #285   Causa 

• Парфюмер-любитель
:u: Highlight, Ну надо же! Как интересно! Сроду бы не подумала, что кедр может быть сливочным! Спасибо огромное за наводку! :give_rose:
0

Отправлено 05 Март 2012 - 11:47 #286   natle 

• Хороший человек
CARNATION - аромат сливочно-пушистый, с перламутровой пряностью и с особым цветочным и пронзительным "валдайским колокольчиком" ввиде иланга в самом сердце композиции. Тонко-тонко и изящно так позванивает хрусталем непорочной юности. Невероятно КРАСИВ! Развивается от цветочно-сладостного взрыва вначале, до древесного томного бархата в пломбирной вуали из бобов тонка в базе. С достоинством также гарцуют в сердечной зоне фиалка-лилия и роскошный шоколадный жасмин. Аромат теплый, лучистый, прелестный!

Цветовые оттенки являются чистые, матовые, белЕные: от нежно-персикового, через абрикосовый, до взрывного солнечного апельсина, с тонкими вкраплениями яркого изумруда и сочного оттенка зеленого горошка молочной зрелости. СтОит добавить в эту палитру еще брызги сиреневого перламутра (фиалка) и даже крап из фукси! Вполне себе радостный и насладительный букет, способный раскрасить любые, даже самые серые будни.

Абсолютно и сразу узнается фирменный , особый стиль парфюмера Моны ди Орио, ее самобытность и идеальная сбалансированность всей симфонии аромата. Это еще одна яркая звезда коллекции.

Сегодня я спокойна. Карнасьон нежно и грациозно расположился на моей шее, укутал запястья и приглушил сознание своей обворожительной томностью. Он "мурлычет", "воркует" , ласково излучая свою тонкую и неприкрытую красоту. Прижился. Красавец!

Сообщение отредактировал natle: 05 Март 2012 - 12:28

3

Отправлено 05 Март 2012 - 18:07 #287   Highlight 

• Продвинутый новичок
Causa,я не уверена, что мы именно об этой ноте говорим. Просто у меня было шесть ароматов - во всех в сердце аромата есть кедр - "сливочное масло". :shuffle: Вы просто попробуйте купить эфирное масло гималайского или атласского кедра, сравните эту ноту чувствуете или нет. Там не только "сливочность" и "топленое молоко", но еще и некая шершавость, деревяшистость есть.
Будете жечь в аромалампе - будете меньше болеть к тому же. :super:

П.С. Покупайте эфир не в аптеках - там редко когда настоящие масла продают. :angry: Лучше в специализированном инет-магазине.

Сообщение отредактировал Highlight: 05 Март 2012 - 18:08

0

Отправлено 26 Март 2012 - 00:43 #288   lapchatij 

• Участник
Девушки, нужен ваш совет. На днях мне попали в руки(спасибо одной форумчанке!) 7 пробирок Моны, чему я безумно обрадовалась т.к. очень люблю Chamarre и было безумно интересно попробовать и другие ее ароматы. В руках у меня оказались: Vetyver, Tubereuse, Oud, Cuir, Jabu, Amyitis, Musc. Пож-та, не кидайте тухлыми тапками, но после всех затестов- разносов я нахожусь в легком недоумении- ароматы оказались совсем не такими, как я их себе представляла и в основном разочаровали :blink: А самое главное , что теперь меня мучает один вопрос. В 3 ароматах- Vetyver, Tubereuse, Oud- сразу чувствую какую-то очень сильную соленую ноту, которая напоминает рассол. Это у меня такой ольфакторный глюк или она там действительно есть? :unknw: И ЧТО это может быть?
1

Отправлено 26 Март 2012 - 09:07 #289   Раиса 

• Парфюмерный гуру
Мне удалось затестить 4 аромата Моны ди Орио:Ветивер,Тубероза,Ваниль и вот сегодня-Муск :give_rose: Первые 3 аромата мне почему то горчат,даже в Ванили мешает эта горькая нотка,в Туберозе мне зелень какая то горчит :blush: Но все таки решилась взять в отливантике Муск и была приятно удивлена :rolleyes: ,аромат прелестный,мягкий,какой то сливочный на мне,а если учесть,что я не люблю мускус в ароматах :105: ,то удивлению моему нет предела :give_rose:
0

Отправлено 26 Март 2012 - 12:39 #290   Highlight 

• Продвинутый новичок

Цитата

И ЧТО это может быть?

Это сандал. Именно за эти "соленые огурцы" я так и не смогла его полюбить. :shuffle: Далеко не все ощущают эту ноту у сандала, чувствуют древесность, сладость, которую я начинаю обонять лишь когда он уже почти весь выветрился.
0

Отправлено 26 Март 2012 - 14:10 #291   lapchatij 

• Участник

Highlight (26 Март 2012 - 12:39) писал:

Это сандал. Именно за эти "соленые огурцы" я так и не смогла его полюбить. :shuffle: Далеко не все ощущают эту ноту у сандала, чувствуют древесность, сладость, которую я начинаю обонять лишь когда он уже почти весь выветрился.

Ого, интересно как.Спасибо, что сказали! Может-быть он разный бывает, т.к. обоняемые мною ранее парфюмы с сандалом никогда не выдавали такую ноту. Обычно он, действительно, сладкий, древесный и теплый, как вы описали. А тут соленый огурцы! :unknw: Причем нота эта такая сильная для меня, что она практически солирует, а где-то там на отголосках все другое. Еще такая же нота есть в песочных цветах Монталя. Больше она мне нигде не попадалась. Я очень огорчилась т.к. Удовые ароматы очень люблю, а это совсем задушил, носить просто невозможно :(
0

Отправлено 26 Март 2012 - 14:17 #292   Highlight 

• Продвинутый новичок
Сандалы, конечно, бывают разные. И восточно-индийский, и полинезийский, и австралийский, и т.д, и т.п., а бывает и вовсе амирис, который выдают за сандал. :giggle:
В других ароматах могли использоваться синтетические компоненты, а не натуральные эфирные масла, как у Моны. Поэтому в других и не улавливаете этого "рассола".
Проще всего купить нормальное качественное эфирное масло и тогда многие ноты в ароматах встанут на свои места. :shuffle:
2

Отправлено 26 Март 2012 - 14:18 #293   lapchatij 

• Участник

Раиса (26 Март 2012 - 09:07) писал:

Мне удалось затестить 4 аромата Моны ди Орио:Ветивер,Тубероза,Ваниль и вот сегодня-Муск :give_rose: Первые 3 аромата мне почему то горчат,даже в Ванили мешает эта горькая нотка,в Туберозе мне зелень какая то горчит :blush: Но все таки решилась взять в отливантике Муск и была приятно удивлена :rolleyes: ,аромат прелестный,мягкий,какой то сливочный на мне,а если учесть,что я не люблю мускус в ароматах :105: ,то удивлению моему нет предела :give_rose:

Поддерживаю вас- мне тоже Муск очень понравился, даже записала себе в хотелки! И тоже такой мускус не люблю в ароматах- он слишком тихий и простой для меня(похожий есть в Clair de Musc S.Lutens). Но тут кроме сливочного, мягкого мускуса есть пудра и легкие прозрачные цветы.
Красавец! :wub:
0

Отправлено 26 Март 2012 - 14:19 #294   Lavanda 

• Парфюмерия-моя страсть

Highlight (26 Март 2012 - 12:39) писал:

А ведь и правда - безоносительно к ароматам Моны, я в Буа дез Иль чувствую это рассольную нотку, а ведь Островные Леса - это самая настоящая сандаловая пудра! Вы мне открыли глаза, спасибо! :give_rose:

Сообщение отредактировал Lavanda: 06 Апрель 2012 - 09:37

0

Отправлено 26 Март 2012 - 14:23 #295   lapchatij 

• Участник

Highlight (26 Март 2012 - 14:17) писал:

Сандалы, конечно, бывают разные. И восточно-индийский, и полинезийский, и австралийский, и т.д, и т.п., а бывает и вовсе амирис, который выдают за сандал. :giggle:
В других ароматах могли использоваться синтетические компоненты, а не натуральные эфирные масла, как у Моны. Поэтому в других и не улавливаете этого "рассола".
Проще всего купить нормальное качественное эфирное масло и тогда многие ноты в ароматах встанут на свои места. :shuffle:

Спасибо! Вы правы- конечно сандалов великое множество и пахнут они, конечно же, по-разному. А это очень хорошая идея про масла. :give_rose: Поищу в интернете.
0

Отправлено 26 Март 2012 - 14:29 #296   Highlight 

• Продвинутый новичок
Сандалов все же не великое множество, но есть несколько разновидностей, которые растут в нескольких областях мира. :)
Вот на этом форуме можно почитать про сандалы. Там на каждый есть своя темка. Вообще, думаю, что много полезного про эфирные масла почерпнете.
Например, одна из тем об эфирном масле сандала.

Сообщение отредактировал Highlight: 26 Март 2012 - 14:29

4

Отправлено 26 Март 2012 - 17:11 #297   lapchatij 

• Участник

Highlight (26 Март 2012 - 14:29) писал:

Сандалов все же не великое множество, но есть несколько разновидностей, которые растут в нескольких областях мира. :)
Вот на этом форуме можно почитать про сандалы. Там на каждый есть своя темка. Вообще, думаю, что много полезного про эфирные масла почерпнете.
Например, одна из тем об эфирном масле сандала.

Спасибо вам большое за ссылки! Очень интересно, я прям зачиталась.
0

Отправлено 28 Март 2012 - 10:22 #298   volzhanka 

• Парфюмер-любитель
Познакомилась с 4 ароматами (брала наиболее подходящие по описанию) :
Chamarre - аромат красивый, переливчатый.Есть и горчинка, и цветочная сладость, умеренная смолистость, в то же время - сливочность.В конце - амбровое облако. Не смогу носить из чисто индивидуальных (медицинских) ассоциаций, подробности которых оглашать не буду.Окружающие, неискушенные в парфюмерии, отмечают необычность аромата.Пыталась детально уточнить, в чём необычность,- конкретики не добилась. Ответ: такого у тебя ещё не было... Стойкость - 5-6 часов.
Nuit Noire - тёплый, томный, цветочный,слегка специевый аромат.Та же сливочность в базе. Индольность- в меру, вполне можно пережить,тем более, что для посторонних она не заметна.Стойкий- до бесконечности.
Vetyver - ветивер с горчинкой, постоянно переливается.Волны цветочных нот сменяются древесными,то проявится ветивер во всей красе. Очень стойкий, шлейфовый. Муж наложил вето, придётся договариваться...
Самый необычный - Oud. Прислушиваюсь вторую неделю, на ноты разложить очень трудно.Есть цитрусовые, древесные.Ни на что не похож, но очень нравится. Стойкость великолепная. Одежда пахнет до стирки.Коплиментов не получала, скорее, -наоборот. Однажды ехала в такси.Через несколько минут водитель (девушка) приоткрыла окно. Поскольку температура была минусовой, я поняла, что ей не понравился Уд :giggle:.Мало того,она начала демонстративно трясти сухой дезодорант , подвешенный на верёвке.Химозный кокосовый запах заполнил всё пространство машины, и она успокоилась.
Вот такая она, Мона ди Орио... :rolleyes:
3

Отправлено 30 Март 2012 - 13:17 #299   Neroli 

• Продвинутый новичок
Я пока знакома только с Chamarre. В планах Мускус. Амбра и Ваниль.

Пока расскажу свои ощущения о Chamarre...

Первый вдох: накатывает волна мягких альдегидов с опопонаксом. Очень нежно, деликатно... Аромат постепенно переливается горчинкой лаванды, мягкие "пушистые" альдегиды играют до конца и амбра, очень нежная, теплая амбра... Очень красиво. Квинтэссенция женственности.

Мудрый аромат, в нем чувствуется сила и нежность, спокойствие и счастье. В нем чувствуется женщина! Немного капризов, очарования, шика и улыбки - это всё о Chamarre... Очень красив. Просто божественен. Так должна пахнуть женщина!

1

Отправлено 31 Март 2012 - 06:40 #300   Лисичка 

• Участник
Мне нравится Мона ди Орио , но пока только как-то отдельно от меня. Ваниль - дымные, горьковатые деревяшки, к сожалению, в базе появляется "рассольная нотка" , о которой девушки выше говорили, мешает мне сильно. Держится Ваниль долго, на второй день все еще слышна и на коже , и на одежде.Carnation пробовала пока только на запястье, красивый, сложный, слышу странную ноту - еле уловимый запах мокрой козьей шерсти Изображение Хочу попробовать всю линейку Моны, прям загореласть найти у нее свой аромат , очень уж красивые они, хотя и странные...

Сообщение отредактировал Лисичка: 31 Март 2012 - 06:42

0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей