LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Mona di Orio - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mona di Orio

Отправлено 12 Февраль 2012 - 07:47 #261   natle 

• Хороший человек
У меня новый вариант (серая коробка ПОД дерево с золотой оторочкой верха нижней части коробки - это для klari). Есть там все ЭТО, но вкснооооо!, волшебно, нежно-молочно и радостно.
2

Отправлено 12 Февраль 2012 - 11:38 #262   klari 

• Участник
:u: natle, спасибо, надо её попробовать. Со старой у меня тоже как-то не получилось подружиться.
1

Отправлено 22 Февраль 2012 - 16:58 #263   Dolorosa 

• Участник
Les Nombres d’Or Cuir Mona di Orio...
Роскошный аромат. Глубокий, густой, стойкий. И это действительно искусство, потому что так точно воссоздан аромат натуральной кожи грубой выделки, что закрой глаза - и не поверишь, что это парфюм... А еще - запах дыма, а еще - чувственная животная теплота, а еще - сладковатый манящий аромат чего-то нежного, пряного, под слоем этой грубой продымленной кожи... И хочется принюхаться и понять - что же это, такое нежное, такое сладостное? Но пожалуй, не скрывайся эта нежность за броней из кожи - она не воспринималась бы так интересно: как тайна.
Мне этот аромат кажется невероятно чувственным, манящим, завлекающим, причем более откровенно завлекающим, чем обожаемый Bel Ami, который до сих пор я считала самым сексуальным из мужских парфюмов. А теперь вот не знаю. Bel Ami - запах более утонченный и джентльменский. А Les Nombres d’Or Cuir Mona di Orio - брутальный и совсем не скрывающий порочных, а возможно даже и жестоких намерений. Опасный он.
Это запах кожаной куртки Дина Винчестера, когда внутрь ее помещен сам Дин Винчестер и он только что прикончил двух-трех монстров (сериал "Сверхъестественное", если что...)
Это запах стека Ирэн Адлер, когда он - в ее руке и касается щеки Шерлока (сериал "Шерлок" BBC, если что...)
Или хлыста маркиза де Сада... (Ну, этого все знают)
Это запах чего-то дикого, неистового и первозданного. И прекрасного.

Теперь завершаю часть восхваляющую и перехожу к суровой правде жизни.
Когда я только его попробовала, я подумала, что это унисекс и что я это хочу...
Но когда я заполучила свой отливант и с наслаждением надушилась (не полноценный "пшик", а по капельке намазом на запястья, слишком уж сильный, слишком уж стойкий) - мой друг, вообще-то человек терпеливый, привыкший к моим парфманьяческим причудам, восстал и воспротивился. Заявил, что вот ЭТО он уже не выдержит.
Что это ужас смертный.
И еще...
Почему-то аромат вызывал у него сугубо непристойные ассоциации, самой приличной из которых был "запах сексуально возбужденного коня".
Не знаю уж, где он нюхал сексуально возбужденного коня, он не сознался. :blink:

Получается, мое неистовое, первозданное и прекрасное пахнет сексуально возбужденным конем... :wacko:

И мне пришлось исправлять ситуацию. Отмыть столь сильный аромат не удалось. Я завулировала его PG 17: эта тубероза что угодно заглушит. И моему другу нравится...

Но жалко, ужасно жалко.
Буду предаваться ольфакторным наслаждениям в моменты уединения.
И...
Неужели он и правда неносибелен?
Дамы, кто-нибудь носит?
Я имею в виду, носит ли кто-нибудь это в общественных местах? Или только для личного кайфа?

Сообщение отредактировал Dolorosa: 22 Февраль 2012 - 17:03

3

Отправлено 22 Февраль 2012 - 17:07 #264   Castadiva 

• Парфюмер-любитель
Подруга сказала что на мне-смесь иланга с жасмином:rolleyes: .А кожей совсем не пахло.Зато когда она на себя попробовала-на ней была кожа,а потом полезли бычки Прима:shok: .Все таки как по разному она на всех садится.
Мои личные ощущения-чернослив с кожей.Долго боялсь его носить,мучалась сомнениями.Потом оставила в покое флакон (на своей полке:giggle: ),стала носить. Никто не сказал,что брутальный.Но,я давно заметила,что моя кожа подслащивает ароматы,может быть поэтому подруге иланги-жасмины почудились!! ну хорошо хоть не кони!!:shok: :giggle:
1

Отправлено 22 Февраль 2012 - 17:14 #265   Dolorosa 

• Участник
:u: Castadiva, как Вам повезло!
Мне этот аромат очень нравится. Прямо наслаждаюсь. Но совершенно не хочется пахнуть сексуально перевозбужденным конем. Может, попробовать весной?.. Вдруг "конская" составляющая станет не такой очевидной?
Я люблю иланг и жасмин. Но этот аромат интереснее, чем иланг и жасмин! Гораздо интереснее!

А что такое "бычки Прима"?
0

Отправлено 22 Февраль 2012 - 17:21 #266   Chamade 

• Парфюмерный гуру
:u: Dolorosa, остатки от папирос "Прима" :giggle:

Мне Монина Кожа очень нравится, ношу с удовольствием! Никаких перевозбуженных коней на мне в помине нет (слава богу!). Возможно Вам действительно лучше попробовать его в более теплое время года (многие ее ароматы просто волшебны летом и не очень звучат в холод). Удачи!!
0

Отправлено 22 Февраль 2012 - 17:42 #267   Castadiva 

• Парфюмер-любитель
Я когда по "коней" ваших читаю-не могу удержаться от смеха!!!:rofl: Конечно,смешного мало-получить такой "комплиман" от кавалера. Но все же-прислушиваться надо иногда:rolleyes: .А то мы так в парфюмерных изысканиях можем далеко зайти.Я очень долго пытала окружающих допросами с пристрастием насчет "Ночи", и только после двух десятков опрошенных,получив одобрение,и не услышав комментариев,которых я так опасалась -я со спокойной совестью купила и Ночь ,и Ойро,и Карнасьон!!:yahoo:

Все таки хочется быть примитивно привлекательной,тоесть нравиться окружающим!!:giggle:

Сообщение отредактировал Castadiva: 23 Февраль 2012 - 05:05

3

Отправлено 22 Февраль 2012 - 17:49 #268   Castadiva 

• Парфюмер-любитель
Вот про холод у меня тоже подозрения закрались, и потому, оставила я их всех (Монины парфюмы то бишь),греться в коробочках на полочках до тепла.
Особенно,если учесть что в наших краях (Дальний Восток)-просто жуткие морозы,а сейчас хоть и потеплело,прибавилась ужасная влажность,которая сковывает дыхание ледяной коркой.Какое уж тут раскрытие?? Умрет аромат еще до того как...:cry: .А Мониным парфюмам нужно тепло разгоряченного женского тела,томленого зноем даже может быть,но никак не коченеющего во льдах!! Так что жду хотя бы поздней весны:rolleyes: !!
2

Отправлено 22 Февраль 2012 - 18:46 #269   klari 

• Участник
Согласна по поводу морозов. Летом Мускус, Амбра, Ваниль были чудесны. Туберозу люблю по прозрачному осеннему воздуху. А вот зимой как-то не пошло. Даже горячо любимый Мускус потерял половину своего очарования.
0

Отправлено 22 Февраль 2012 - 18:58 #270   Dolorosa 

• Участник

Chamade (22 Февраль 2012 - 17:21) писал:

:u: Dolorosa, остатки от папирос "Прима" :giggle:

Ой.
Поняла.
А я подумала, что это животные. Которые принадлежали Приму. Но кто это? Решила, что бычки Приама. Троянского царя :giggle: Но у него бычков не было. То есть были, наверное, но на этом внимание не акцентировали. И вообще с бычками только у царя Миноса интересно было, и я уже прикинула, что парфюм, пахнущий Минотавром, это немного слишком, и даже хуже, чем те самые кони... :blink:
Хорошо, что это всего лишь остатки сигарет.
Просто я не разбираюсь в марках сигарет.

Chamade (22 Февраль 2012 - 17:21) писал:

Мне Монина Кожа очень нравится, ношу с удовольствием! Никаких перевозбуженных коней на мне в помине нет (слава богу!). Возможно Вам действительно лучше попробовать его в более теплое время года (многие ее ароматы просто волшебны летом и не очень звучат в холод). Удачи!!

И правда, отложу до тепла. А вдруг тогда не я одна красоту учую, а еще и другие некоторые мне позволят это носить?..
1

Отправлено 22 Февраль 2012 - 19:02 #271   Chamade 

• Парфюмерный гуру
:u: Dolorosa, искренне Вам этого желаю, ибо эта кожа - Кожа с большой буквы!!
1

Отправлено 22 Февраль 2012 - 19:11 #272   Dolorosa 

• Участник

Chamade (22 Февраль 2012 - 19:02) писал:

:u: Dolorosa, искренне Вам этого желаю, ибо эта кожа - Кожа с большой буквы!!

Да я-то оценила величие и сложность аромата... Мне он с первого занюха так понравился!!!
Но не могу же я мучить ближних своих! :unknw:
0

Отправлено 22 Февраль 2012 - 19:13 #273   Chamade 

• Парфюмерный гуру
:u: Dolorosa, ну, к этому никто не призывает.. Можно постепенно приучить - проверено :giggle:
0

Отправлено 23 Февраль 2012 - 18:16 #274   Causa 

• Парфюмер-любитель
Да, девы, что правда- то правда относительно зимы и ароматов Моны. Мои парфюмки пока тоже ждут тепла и солнца.Летом в жару Мускус просто сводил с ума своим очарованием! :wub:
0

Отправлено 23 Февраль 2012 - 18:26 #275   Causa 

• Парфюмер-любитель
:u: Dolorosa, А вы пробовали Les Nombres d’Or Oud ? Очень было бы интересно узнать ваше мнение об этом аромате. :give_rose: Я пока к нему присматриваюсь( уже несколько месяцев как) На мне он почему-то выдает запах креозота- или мне так кажется. А вот на муже звучит просто волшебно и временами выдает фон из чудесных вишневых косточек, даже не косточек, а высушенных вишен, что уже и не вишни, но еще и не косточки...
0

Отправлено 23 Февраль 2012 - 20:21 #276   Abadesa 

• Парфюмерный гуру
Я в своем блоге писала про Кожу Моны. На мне - красота неописуемая, и никаких коней, ни возбужденных, ни наоброт :)
И Уд пробовала. Но мне он показался невнятным совершенно, увы. Вообще из Моны пристрастилась только к Коже и Амийтису. По сотке в пользовании, по сотке в загашнике. Думаю, на мой век хватит :)
0

Отправлено 23 Февраль 2012 - 21:22 #277   Dolorosa 

• Участник
Дамы, мне Монин Уд очень понравился. Раньше я с предубеждением относилась к удовым ароматам, потом распробовала уд у Форда, поняла, что не все так страшно, потом было несколько удачных удов Монталя, хотя они грубее, а у Моны уд - это изысканный аромат, нежный, прозрачный, и вот этот специфический удовый запах так удачно переплетен с экзотически-сладким фруктово-цветочным, и фон из нежной-нежной амбры... В общем, красиво. И прозрачнее остальных ее ароматов, что, возможно, для уда даже хорошо.
Но я не могу сказать, чтобы испытывала такой дикий экстаз, чтобы купить. Все же дорогое удовольствие.
Но креозота не чувствую вовсе. Впрочем, вишневых косточек тоже.

Еще одно его достоинство - ни на что не похож. Для меня это большое достоинство: когда аромат не с чем сравнить, настолько он оригинален.

А вообще: мне в парфюмах Моны особенно нравится какая-то неидентифицируемая для меня нота - может, знатоки подскажут, что это может быть? - напоминает запах топленого молока, и она божественно сочетается со всеми остальными нотами, что бы это ни было: уд или кожа, мускус или амбра, любые цветы... Мне кажется, эта нота у нее везде, как подпись мастера.

Сообщение отредактировал Dolorosa: 23 Февраль 2012 - 21:26

4

Отправлено 23 Февраль 2012 - 21:28 #278   Castadiva 

• Парфюмер-любитель
Вот оно!! точно! меня все спрашивают-на что похоже?? Шаммаре,Жабу,Карнасьон? начинаю испытывать муки памяти,которые оказываются напрасными-ничего подобного вспомнить не могу:unknw: .Вот и как людям советовать? Могу только посоветовать-БРАТЬ!!:yahoo:
1

Отправлено 23 Февраль 2012 - 21:31 #279   Dolorosa 

• Участник
Я не решусь советовать... Только потому, что вообще боюсь советовать: мне нравится, а кому-то - нет, мне - божественно и эротично, а ближнему моему пахнет конем, причем не абы каким...
Пробовать.

Мне кажется, каждый аромат Моны - те, которые я пробовала, то есть почти все, - уникален, индивидуален, не похож на другие ее ароматы и на другие ароматы других авторов.

...Но что же это все-таки за нота?
Похожая на топленое молоко...
0

Отправлено 23 Февраль 2012 - 22:07 #280   Свет Лана 

• Парфюмер-любитель
А я могу сказать на что похоже Жабу-на Datura Noir Serge Lutens :unknw:
Только сегодня забрала отливантик,пшикнула сразу,распираемая любопытством,и всю дорогу домой наблюдала за игрой аромата.
Через какое-то время он мне выдал до боли знакомый аромат,мучилась вспоминая.
Только дома,раскрыв свой шкапчик,зацепившись взглядом за флакончик Датуры поняла,ЧТО он мне напоминает.
И да,у меня часто бывает,что при знакомстве с новым ароматом мой мозг напрягается,силясь найти ему аналог.Бывают и попадания,бывают и промахи.Опять таки химия кожи....
Сравнила,конечно,пирамидки-нет там ничего общего-ну,вот такие особенности моего восприятия!
И ещё уточню:похожи только в базе,и то при нанесении с разницей в несколько часов.Датура более насыщенная и стойкая,её надо для эксперимента наносить на пару часов раньше

Сообщение отредактировал Свет Лана: 24 Февраль 2012 - 00:31

0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей