LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Mona di Orio - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mona di Orio

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 13:42 #241   Chamade 

• Парфюмерный гуру
Сообщения из архива скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь, если хотите их видеть

Сообщение отредактировал Chamade: 28 Декабрь 2011 - 13:44

0

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 13:51 #242   Highlight 

• Продвинутый новичок
0

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 14:23 #243   titanlis 

• Участник
0

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 15:31 #244   Милая 

• Парфманьяк

Сообщение отредактировал Милая: 28 Декабрь 2011 - 15:37

0

Отправлено 12 Январь 2012 - 07:26 #245   natle 

• Хороший человек
Девочки, в подробностях всетаки так (сугубо исходя из собственного опыта и мироощущений):

ЭТО ВСЕ О CHAMARRE only !

C первым выдохом из склянки поднимается воздушное облако невероятной летучести. Действительно альдегиды! Они, как будто расправляют стропы парашюта и начинает разворачиваться с силой уверенного ласкового бриза сам аромат. По нотам не могу, признаюсь : слабо! Только эмоции и ощущения Появляется ощущение чего-то ВЕЛИКОГО и грандиозно прекрасного (для меня это Gold Amouage, тоже альдегиды) Далее понимаешь, что это МНОГОКОмпанентная субстанция, так что слушать-непереслушать все ее грани. Здесь есть буйство цветочное от Chanel, действительно вспомнился Guerlain c потенциалом многочасового разворачивания действа, лоск и щедрый шик Amouage, заявка на царственную неповторимость. В ольфакторной гамме присутствует буквально все : горечь, зелень, цветочная сладость, чуток дегтя, зверя, но пугливого и трепетного, чего-то для меня неведомого (видимо того, что и пугает обычно первооткрывателей. В этом тоже схожесть со строптивостью и невероятной притягательностью Guerlain) Кажется, еще чувствую аптечную острую и вкусную нотку (УД?) Очень пикантно щекочет нос сливочно-пломбирная лилия. Неожидала, что это может быть приятным ))) Лилия для меня - агрессивный аромат, но не здесь.Да, еще очень опасалась , честно говоря, лаванды. Видимо она здесь есть, раз заявлена, но какая-то особенная, в виде сиреневой дымки забвения, без заноз.

Аромат похож на изящную балерину, в пачке оттенка грозового летнего облака, парящую на кончиках пуант. Очень изысканно. Или на ласковый ветер, доносящий издалека детский радостный смех. Приносит ощущение счастливого и радостного умиротворения. Вполне носибелен каждый день (для меня).

Для любителей классической музыки скажу, что это чувственный и страстный Шопен с его ноктюрнами, особенно в их лирической составляющей. (конечно, это тоже сугубо личное)

По цвету мозаично: оттенки вкусной бежи, серо-сиреневый, бирюзовый, васильково-атласный, фисташково-перламутровый, брызги лимонного, папоротниковый-зеленый, жемчужно-абрикосовый и девственно-розовый.

В оформлении радует глаз атрибуты винного ремесла : стилизованное мюзле, коробка, напоминающая о хорошем выдержанном напитке, строгость линий флакона. А цвет жидкости - отдельная песня!

Пока нахожусь на стадии глубокого погружения в экперимент. Поэтому умолкаю. Временно. )))) Но однозначно потенциал у брэнда и аромата ВЕЛИК. Понимаю тех, кто выстраивает в своих закромах целую линейку.

Да, аромат полностью отрабатывает каждую вложенную в него копейку и одаривает щедрыми бонусами.

Avany, Mette, Castadiva, девочки, всем спасибо за Ваши отзывы и участие. КРА - СО - ТАааааа!!!
2

Отправлено 12 Январь 2012 - 13:30 #246   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: natle,

Цитата

Но однозначно потенциал у брэнда и аромата ВЕЛИК.

Боюсь, что после ухода Моны он (бренд) заглохнет.
Хорошо, если не испортят наработанное ею... :unsure:
0

Отправлено 12 Январь 2012 - 14:29 #247   natle 

• Хороший человек
УВЫ!!! Думаю ОБЯЗАТЕЛЬНО испортят!!!
0

Отправлено 01 Февраль 2012 - 23:12 #248   Uschba 

• Парфюмер-любитель
А про Ойро так никто и не сказал...... Может продолжите тему, счастливые обладатели аромата? Изображение
0

Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:51 #249   Causa 

• Парфюмер-любитель
Oiro, как и все произведения автора, аромат крайне неординарный, сложный и не повседневный. По- началу кажется, что в нем много жасмина, прямо охапка . Но жасмин совершенно не индольный, а холодный, звонкий, с цитрусными нотами. Летом он был слегка душноват- а вот зимой...!!!!! :wub: появилась другая чистота звучания что ли!По мере раскрытия аромат теплеет, но в сладость не уходит.Слегка специи, слегка иланг, слегка амбра. Сухость ветивера тоже вплетается очень деликатно, в меру. Парфюм для особых случаев, когда хочется чувствовать себя не просто женщиной, а Женщиной! :give_rose: Надо покупать и наслаждаться....
1

Отправлено 02 Февраль 2012 - 13:01 #250   Агнет 

• Парфманьяк
пыталась разносить Ойро в тёплом климате, никак к сожалению,начало красивое( именно из-за старта понравился), спустя 2-3ч. уходит в индол :unsure: Сначала думала,что только я ощущаю запах навоза :shuffle: ,но оказалось и другие его слышат, не купила.
1

Отправлено 02 Февраль 2012 - 19:12 #251   Causa 

• Парфюмер-любитель
А с ароматами этого автора почти всегда так- кто-то слышит индол, кто-то нет. Это как повезет, наверное :rolleyes:
0

Отправлено 07 Февраль 2012 - 22:14 #252   Dolorosa 

• Участник

Популярное сообщение!

Nuit Noire...
Как теперь жить?
И зачем я его только попробовала?!!!
Меня пугали, что этой "Черной ночи" звериное начало. Густой запах - кто-то говорил, "зверинца", кто-то уточнял, что "козлика".
Когда мне передавали отливант, меня предупредили: "Аромат изменился, начало стало бергамотовое, в финале многовато ванили".
Ну, в общем, козликов мне не досталось.
Я немного об этом жалею: хотелось того, что всех так шокировало. Тем более, что я даже не знаю, как пахнет козлик...
В той "Черной ночи", которую я обоняла, тоже силен животный запах. Животный и чувственный. Кожа и амбра. Но он - фоном для самого странного букета: действительно - топленое молоко - а в нем жасмин и тубероза, МНОГО жасмина и туберозы, вначале приправленных бергамотом, в конце - нет, это сладость не ванили, скорее бобов тонка, ванильных нот как раз я не ощущаю... Зато отчетливо ощущаю сандал и корицу. А заявленного имбиря - совсем нет, хотя мне нравится запах имбиря...
Аромат опьяняющий. Дурман. Ему хочется отдаться. В него рухнуть, как в белоснежную гору собранных в Грасе цветов. Утонуть в нем, как в теплой ванне, молочной, приправленной ароматическими маслами, - ванна, приготовленная для знатной римлянки эпохи расцвета Империи!
Он одновременно прост - цветы, томно, сладко...
Он сложен - молоко, кожа, пряности...
Он такой невероятно манящий, что ужасно хочется поймать собственный шлейф, почувствовать его - со стороны...
И вот я кручусь в кресле у своего письменного стола, и вокруг меня в воздухе вращается этот кремово-золотистый, плотно-шелковый аромат, узорчатого шелка, восхитительный, соблазнительный, и хочется в саму себя влюбиться, и не понятно, что с этим делать...
Ну, не наносить же эту "Черную ночь" на кожу мужчины! Ему она совершенно не подойдет.

Бесконечно благодарна за распив и возможность познакомиться с ароматом, но...
Беда, беда, теперь хочу эту "Черную ночь"... :wacko:
7

Отправлено 07 Февраль 2012 - 22:33 #253   Dolorosa 

• Участник

Популярное сообщение!

Другие ароматы - первое впечатление (полученное в теплое время) - копирую свои с Фрагрантики (не то чтобы я считала их очень ценными, самой интересно для сравнения) - и сравниваю с тем, что сейчас:

Amyitis
В теплое время года -
Острая и свежая, но насыщенная зелено-древесно-мшистая композиция с отчетливо ощущающимся ирисом и фиалкой. Основа аромата - естественный, густой, со смолистыми и перечными нотами запах, на котором нежно расцветают фиалки и ирисы. Фиалки даже больше, чем ириса. "Фиалковый лес" в варианте Моны де Орио. Пахнет настоящим лесом на севере Италии: они там негустые, но очень ароматные. Или старым-старым заросшим парком. Мне кажется, вполне унисекс. Должен нравиться любителям натуральных ароматов. Стойкость потрясающая.
Зимой -
Стал суще, более резким, проявилась пудровость. Ушло ощущение живого лесного чуда, остался - красивый, зелено-смолистый, строгий аромат. Но мне больше нравился в теплое время. Оставлю до тепла.

Oiro
Мой любимый из всех на настоящий момент
В теплое время года -
Золотой узор по золоту. Украшение в барочном стиле.
В прохладную погоду он стал еще лучше, чем в жару. В отличие от творений Лютана и Форда, от Амуаж, - Oiro кажется сложнее, тоньше, многограннее, когда жара не заставляет так стремительно раскрываться все его цветы. Жасмин по-прежнему насыщенный, но сильнее ощущаются свежие ноты кедра и ветивера, восхитительный сухой аромат бессмертника, мякоть абрикоса, сладкий цитрусовый аромат - я бы сказала, клементин, а не заявленный мандарин - и нежный мускус... Пудрово-помадного для меня в этом аромате не ощущается, и вообще я бы не назвала Oiro ароматом в винтажном стиле: во всяком случае, с бабушкиным трюмо у меня он явно не ассоциируется, во времена моей бабушки и даже моей мамы таких сложных и странных ароматов не было, чтобы строились на контрасте цветочной сладости и древесной горечи, да еще и с щепоткой остро-жгучих специй.
Идеальный аромат для бала или какого-то торжества. Потому что весь - торжественный, поднимающий настроение, требующий наряда и случая. Я, конечно, ношу и без наряда, и без случая, просто ради наслаждения. Но ощущаю его торжественность. Уж слишком великолепен. Как вечернее платье от хорошего модельера надевать к семейному обеду...
Зимой -
Все так же прекрасен, только сочнее проявились фруктовые ноты.

Les Nombres d’Or Ambre
В теплое время года -
Легкая сладкая амбра. Не бархатная-плотная-восточная, которую я так люблю у Лютана и Форда, а легкая - словно не амбра, а парфюмерный экспромт на тему амбры. Нежный аромат со свежими нотами кедра и цветочными - иланга. Глядя на пирамидку, я ожидала чего-то густого, насыщенного, смолистого, бальзамического, в общем - чего-то восточного и в моем вкусе. Нет, этот аромат совершенно западный, изысканный и деликатный. Очень тонкий золотисто-шоколадный шелк. Если бы я не перепробовала множество вариантов на тему амбры и не нашла бы уже свою идеальную амбру, я была бы им очарована. Он красивый. Однако для любви с первого понюха (и даже со второго) чего-то мне в нем не хватает.
Зимой -
Гораздо интереснее: гуще, пушистее, бархатистее, похож на темный мех, - пожалуй не соболь, а чернобурка, длиннее, нежнее, пушистее соболя. Не знаю, понятно ли сравнение аромата с тканью или мехом, но я вот так чувствую... Мягкость, плотность, густота - все же не так густ, как соболь или бобровый мех, а объемность и пушистость чернобурки. Амбра сладкая, нежная. Я люблю другую амбру, смолистее, но понимаю, что эта - изысканнее.

Les Nombres d’Or Musc
В теплое время года
Прелестный мускус, нежнейший, и правда перышки с крыльев ангела... К мускусу примешивается дыхание утреннего сада: особенная свежесть и нежность в ароматах зелени и цветов. Постепенно он теплеет, становится слаще, уходит в чуть-чуть гурманский оттенок, но если это и деликатес, то - манна небесная... Настолько удивителен и нежен аромат.
Правда, я "Светлый мускус" Лютана люблю больше, но это уже вопрос личных предпочтений.
На Musc нужно как минимум обратить внимание: он прекрасен и для кого-то может стать идеальным ароматом.
Тем самым, который давно искали и не могли найти...
Он необычен и совмещает в себе слишком разное - и все манящее...
Зимой -
Сильнее ощущаются зеленые свежие ноты. Это уже не перышки с крыльев ангела: это дуновение весны. Наверное, так пахнут фэйри Летней Династии: даже среди зимы - весенней нежностью, первой зеленью, лепестками цветов, росой, чем-то еще чудесно душистым... Аромат - сама нежность. При этом - стойкий.
7

Отправлено 09 Февраль 2012 - 00:28 #254   Mette 

• Продвинутый новичок

Агнет (02 Февраль 2012 - 13:01) писал:

пыталась разносить Ойро в тёплом климате, никак к сожалению,начало красивое( именно из-за старта понравился), спустя 2-3ч. уходит в индол :unsure: Сначала думала,что только я ощущаю запах навоза :shuffle: ,но оказалось и другие его слышат, не купила.

А у меня знакомые, близкие родные не то что с Оиро, но даже когда на мне Черная Ночь, не слышат индол! К мужу несколько раз, в разные дни приставала не слышит ли он индола (он такого слова не знает, поэтому говорю просто "какашка"))). Он не то что не слышит, но и вообще сказал, что это самыи лучшии парфюм, которыи он на мне слышал!!! :yahoo: Еще отреагировал на Шамар. Понравился ему очень. Сразу скажу что муж у меня не просто далек от парфюмерии, а бесконечно далек!! Знает только что существует Шанель 5 в природе и все!!! :D
0

Отправлено 09 Февраль 2012 - 07:35 #255   Castadiva 

• Парфюмер-любитель
А у меня теперь есть и Карнейшн-100ка!!!:yahoo: (Таня,ты сделала невозможное-Спасибо!!))И пусть не до конца его еще не понимаю,и пусть не совсем еще нравится на себе ,зато моя коллекция Моны Ди Орио Сигнатюр теперь ПОЛНА!!!Теперь я могу спать спокойно!!! Это потом,я буду не спеша,завидуя сама себе, постигать волшебство Мониных творений!!:rolleyes: Ощущение такое,будто успела запрыгнуть в уходящий поезд!!:yahoo:

PS. В связи с утратой гениального парфюмера на его творения начался небывалый ажиотаж,хочу выразить искреннее восхищение и признательность Татьяне( La Joyeuse),которая не стала "наживаться на костях".Мне чрезвычайно повезло, вчера я купила свой последний флакон 100мл Сигнатюр- за 6500!):bow: :bow: :bow:

Сообщение отредактировал Castadiva: 09 Февраль 2012 - 13:56

0

Отправлено 09 Февраль 2012 - 10:48 #256   nuvola 

• Парфюмер-любитель
Последний выпуск Nuit noir при живой еще хозяйке марки уже был переделан ею, отшлифован рукой мастера и теперь нет тех убийственных нот индола, которые уже из флакона в нос били. Сранивала первую версию в деревянной коробке и последнюю-различие по "индолистости" сразу чувствуется.
1

Отправлено 10 Февраль 2012 - 19:37 #257   JanaE 

• Парфюмерный гуру
Раз пошла такая пьянка тоже хочу выразить признательность и искреннюю благодарность Татьяне за возможность купить Амитис и Ойро, :give_rose: были в хозяйстве почти все отливанты из коллекции Сигнатюр, как-то пугалась я этих ароматов, но Curiosity killed the cat :giggle: решила начать с малого: Амитис еще при первом затесте заинтересовал и не прозвучал...гм...ну вы поняли чем, с Ойро вообще произошла смешная история...прочитала коммент Жанны-Агнет о индольности аромата. Стала писать свой ответ с выражением согласия, побежала брызнуть на себя для достоверности, брызнула и...не учуяла ничего неприятного: красивейший бархатный жасмин, тонкий и звонкий!!! Сейчас прочитала отзыв о переформулировке Моной Ночи и решила теперь новую Ночь попробовать(у меня отливант с первого распива)

Сообщение отредактировал JanaE: 10 Февраль 2012 - 19:38

0

Отправлено 11 Февраль 2012 - 15:26 #258   natle 

• Хороший человек
JanaE! Ну, как Вам Ноченька темная теперь? А я свою ТАААК обожаю, что сделала своим ароматным Я. Родная-родная, со всеми своими изгибами и изъянами. Темная, но очень ДОБРАЯ и дюже пушииииистая! Лапушка моя... ненаглядная.
0

Отправлено 11 Февраль 2012 - 20:50 #259   klari 

• Участник
А как опознать новую Ночь по внешнему виду, по коробке? Вот ведь, знать бы летом... В Кампомарцио,70 консультант "уговаривал" меня собрать всю коллекцию Сигнатюр - не послушала...
0

Отправлено 11 Февраль 2012 - 21:16 #260   JanaE 

• Парфюмерный гуру
:u: natle,
Ой, а у меня один из первых выпусков, по-видимому, хочу теперь попробовать переформулированную...Старая ко мне не больно благосклонна :cry:
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

3 человек читают эту тему
1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

1. Елленка