LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Маруся Славы Зайцева - знаете, любите? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 9 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Маруся Славы Зайцева - знаете, любите?

Отправлено 03 Май 2011 - 19:27 #121   maroussia 

• Участник
Сообщения из архива скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь, если хотите их видеть
1

Отправлено 03 Май 2011 - 19:40 #122   Милая 

• Парфманьяк
0

Отправлено 22 Июль 2011 - 23:13 #123   Мариша34 

• Продвинутый новичок

Сообщение отредактировал Мариша34: 22 Июль 2011 - 23:14

1

Отправлено 25 Июль 2011 - 19:53 #124   Орлик 

• Немножко парфманьяк
0

Отправлено 26 Июль 2011 - 14:20 #125   Орлик 

• Немножко парфманьяк
0

Отправлено 26 Июль 2011 - 19:21 #126   Елена33 

• Парфюмер-любитель
0

Отправлено 26 Июль 2011 - 19:26 #127   Орлик 

• Немножко парфманьяк
0

Отправлено 26 Июль 2011 - 19:47 #128   Елена33 

• Парфюмер-любитель
0

Отправлено 16 Август 2011 - 23:19 #129   МариЯ 

• Парфманьяк

Сообщение отредактировал МариЯ: 16 Август 2011 - 23:25

0

Отправлено 05 Январь 2012 - 03:28 #130   Николь Nikolka 

• Участник
Были обе- красная и зеленая. Зеленая не понравилась, показалась похожей на Форевэ энд эве Диора, но намного проще. Мускусы похожи. Продала. Кто-то Фореве любит, а я нет.

Красную пока оставила себе.
0

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 16:52 #131   Black Mary 

• Парфюмер-любитель
в моем любимом бюджетном магазине ухватила сегодня Никиту - 30 мл EDT за 4 евро. Есть еще и Маруся - 100 мл эдт за 10 евро. (оригинал, без сомнения!) наверное, куплю ее тоже.
Нитита - весьма достойный ароматик, спокойный такой, натуральный, свеженький. в общем-то, никакой - не то фрукты-цветочки, не то травки, и довольно-таки слабенький: сидит близко к коже. Но не вызывает отторжения. Напоминает по стилю творения Burberry.
1

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 21:58 #132   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Black Mary, а что за Никита такая, не расскажете?
0

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 22:13 #133   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: muza, можно я отвечу? :)
Это тоже парфюм от Зайцева: Nikita
1

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 12:38 #134   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: ЭLЬ, на до же, а я даже гуглить поленилась, была уверена, что только 2 Маруси есть и все :)) Спасибо)
0

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 16:11 #135   Black Mary 

• Парфюмер-любитель
Никита продержался больше 12 часов на коже! ничего себе EDT! (а на одежде уже вторые сутки).
под конец напоминал мне какой-то известный нишевый аромат, но не могу понять, какой...
Маруся мне нравится меньше Никиты, хотя тоже весьма достойный аромат. Про устойчивость Маруси пока ничего сказать не могу.

Сообщение отредактировал Black Mary: 22 Ноябрь 2012 - 19:59

1

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 18:06 #136   rennen 

• Новичок
Девушки, знакомые с "Марусей", требуется ваша помощь! Уже не первую неделю мучаюсь ею, перечитала пару раз эту темку, отзывы на нашей и буржуйской фрагрантике, все доступные отзывы на других ресурсах и не могу понять какая она. У меня так было с "Тайной" Новой Зари и, в конечном счете, это единственная парфюмка, выбранная вслепую, которой я пользуюсь реже других, под которую нужно особое общество и настроение, которая не для всех и сложна для понимания. А можно ли назвать сложной для понимания "Марусю"? Похожа ли она по духу на "Тайну" и прочие такие необычные парфюмки? Может ли считаться однозначно возрастной, с "советским" духом? Из того, что люблю больше других - "Такая красивая" и "Следуй за мной днем" НЗ, "Сhanel №5", "Femme de Montblanc", "Samsara". Также не хочется, чтобы "Маруся" сильно походила на "Красную Москву" нотами или "СOCO" по духу (хотя последнюю люблю и часто ношу, но немного не по мне одежка). В общем, устала снова перечитывать такие противоречивые отзывы и очень надеюсь, что кто-нибудь откликнется в этой теме. Спасибо!
1

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 15:56 #137   rennen 

• Новичок
Ну вы поняли... Купила я ее :rolleyes: ТВ производства Франции, 100 мл, на донышке наклейка с указанием места изготовления, флакон темного красного стекла, не содержит надписей на русском, золотистый ободок на крышке круглый, с гравировкой. Флакон очень красивый и солидный, радует глаз. Аромат меня очень удивил. "Красная Москва", баня, пряники, соленые огурцы с бочками - я ничего из этого не услышала. Но запах был очень знакомый. Такое чувство, что я много лет назад ловила его от разных людей, среди них неопрятная базарная торговка, хорошо одетая девушка модельной внешности и даже кто-то из родственников. Более того, на одних он нравился, на других вызывал отторжение. И, кажется, неопрятных "торговок" было больше, потому как первая и более стойкая ассоциация была именно с ними.
Я чувствую дух 90-х. На мне он очень сладкий, до приторности, альдегидный. В начале явно слышна нота гвоздики и нота дорогого мыла (которая со временем полностью исчезает). Уловила красивый видоизмененный аромат "Маруси" с волос - до чего дорого и в моем вкусе звучал! Стала под ароматное облачко в надежде, но он продолжил звучать так же, как и на коже. А та прядка благоухала именно им, но чуть иначе. Для себя сделала вывод, что аромат игручий и подвержен сильному влиянию внешней среды на раскрытие.
И еще мне показалось, что если добавить в него пачулей, будет очень восточный и знакомый аромат. И действительно! 1 пшик "Волшебства пачули" на 1 пшик "Маруси" почти 100%-но для меня передал аромат индийской лавки с ароматическими палочками, статуэтками, кристаллами и прочей эзотерикой. Сходство очень большое и довольно занятное, одинокие пачульки мне его не давали. Я люблю этнический стиль, так что не упущу возможности как-нибудь поносить чудный ароматец на себе. Он грубоват, но, думаю, не только мне покажется знакомым.
Итак, в завершение скажу, что это, скорее всего, не завершение и через несколько дней, неделю, месяц, изменится что-то в аромате или моем восприятии и я скажу свое окончательное мнение. Сейчас это просто буйство эмоций, так как давно его хотела, ожидала худшего, сильно удивилась самому аромату и он очень далек от тех ароматов, которые я считаю "своими". И этим всем хочется поделиться.
Теперь отвечу сама на свои же вопросы. "Маруся" для меня - однозначно сложная для понимания. Не похожа на "Тайну", но похожа на какие-то знакомые духи из 90-х (может, и на саму себя). Могу назвать возврастной и с духом 90-х, но не безнадежно старушачей. Не похожа на "Самсару", самоуверенной дерзкостью, сладостью и по духу как-то действительно похожа на "КОКО" (ни в коем случае не нотами и звучанием!), но менее благородна и более строптива.
Тем, кто хочет купить парфюм и пользоваться по прямому назначению, не рекомендую покупать без затеста! Не разносится!
Сумасшедшим парфманьякам, коллекционерам, экспериментаторам, любителям необычного, русского, редкого и прочего - рекомендую.
Отношу себя ко вторым, потому рада необычному гостю в своей небольшой коллекции. И, все-таки, мне не понятно, причем тут русская красавица Маруся и немного жаль, что аромат, который благодаря одному названию, мог бы стать таким "моим" оказался таким чужим.
4

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 14:41 #138   rennen 

• Новичок
В общем, прошло время, мое отношение к этому аромату устаканилось и я решила отписаться. Ношу его довольно часто и в разных ситуациях, но только в сочетании с "Волшебством пачули" - 2-3 пшика "Маруси" на 1 "Пачули". На вещах он очень стойкий, чувствую легкий шлейфик не одни сутки. Забавно, но теперь и "Пачули" без него мне не звучат, даже перестала носить флакон в сумочке. Это первый раз, когда я так решительно взялась нанести ароматы вместе и когда результат меня так порадовал. И еще, меня часто посещает желание просто обонять его. Думаю: приеду сейчас домой, надушусь им. Наверное, не столько оттого, что он так хорош, сколько от непохожести его не только на остальные ароматы моей скромной коллекции, но и вообще на все, что доводится слышать от окружающих. "Маруся" как была, так и останется для меня чем-то особенным и, наверное, она такая-же странная, как и я сама :giggle: Извините, если слишком много текста.
4

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 01:12 #139   наталья_счастливая 

• Продвинутый новичок
Я полюбила Марусю...через 10 лет.
Первую купила начитавшись отзывов - не пошла, возможно, молодая была для него.
а вторую купила недавно , в германии.
В европе Маруся продается во многих магазинах быт.химии.
Шлейф и стойкость отличная.
мне она напоминает, как правильно кто-то отметил, пряники и мороз))
не знаю что меня привлекает в аромате - толи , действительно, пряники, толи настольжи по России)
в общем, аромат в любимках))
2

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 01:28 #140   piggot 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Марусю купила с огромным удовольствием ничего о ней не зная. просто для коллекции, потому что люблю необычное, что не часто встречается и уж тем более снятое с производства. У меня темно-красная, с таким же колпачком, 100мл, производства Франция. И она оказалась чудесной, сложно-сочиненной, играющей. Чудо как хороша. Жаль, что я живу не в Европе и мне не продают ее за несколько евро в хозмагах и ашанах. Мне об этом пишут, но я ,когда бываю в Европе, по таким местам не хожу и поэтому с Марусей только-только познакомилась у нас в России. Ее часто сравнивают с русской шалью, цветастым платком, но я в ней ничего такого псевдонародного не услышала. Но вот на модели Славы Зайцева она мне показалась очень похожа. И флакон такой достойный, темный, торжественный, из толстого стекла. Купила еще зеленую Марусю, но пока не открывала. А Никиту ни разу не встречала, а жаль
И мои ассоциации с Марусей
Прикрепленный файл  collage_photocat2.jpg (521,5К)
Количество загрузок:: 0Прикрепленный файл  collage_photocat.jpg (547,41К)
Количество загрузок:: 0Прикрепленный файл  collage_photocat1.jpg (479,73К)
Количество загрузок:: 0
5

• 9 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы