LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Маруся Славы Зайцева - знаете, любите? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 9 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Маруся Славы Зайцева - знаете, любите?

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 12:09 #141   giulchatai 

• Участник
Еще на заре моего углубленного увлечения парфюмерией купила себе красную Марусю по отзывам. Было очень похоже, что моё, ан нет. Для меня это действительно качественный аромат с жЫ-Ырным таким налетом ретро. Я не помню, чем пахнет Красная Москва, но гвоздики в Марусе предостаточно. С этой нотой я редко уживаюсь, и даже деревяшестость и тепло аромата не спасло. Поскольку аромат, увы, звучал на мне чужеродно, а держание у себя парфюмов, которые просто пылятся я считаю кощунством (не коллекционер я, я активный юзер, так уж вышло), Марусю я со временем пристроила в добрые, любящие руки. Мне, увы, она была никуда.
0

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 18:38 #142   Владленка 

• Продвинутый новичок
Покупала Марусю /красную/ 5 лет назад 100 мл. Как же она хороша зимой!!! Вопросы "Что за замечательный парфюм?" слышала постоянно. Очень стойкий и красивый! Хватило аж на 3 зимы. Остатки отдала, устала от неё. Для меня это красивый восток!!!!!Сначала тяжелая, но минут через 10 очень красивая и завораживающая. Не приторная. Шлейф обалденный! Зеленая то же была. Не понравилась. Отдала подруге.
PS^ Обладательница остатков Маруси работала со мной в одном кабинете. На ней он звучал не так, совсем вяло. Многие и не замечали его. Она и сама это знала. Так что, каждому человеку свой аромат. Пока не оденешь его на себя, то и не поймешь твоё это или нет. :cry:

Сообщение отредактировал Владленка: 18 Декабрь 2014 - 00:41

0

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 22:55 #143   Захарид 

• Парфюмер-любитель
Я летом себе прикупила в Европе аж 2флакона. Воодушевил. Ни на что не похож, есть характерная солоноватая нотка, некоторые слышат запах пряника. Нарядный, хочется сразу платье из бархата надеть)))
0

Отправлено 30 Январь 2015 - 00:06 #144   piggot 

• Парфюмер-любитель
Хоть бы кто-нибудь взял и распил Никиту! Или лучше флакон выставил. Жду-жду и все без толку
2

Отправлено 30 Январь 2015 - 11:42 #145   veronika 

• Участник
Изображение piggot,
Подерживаю!Изображение
Запретила себе всяческие расходы на парф.удовольствия,но находясь под очарованием Автора(в смысле С.Зайцева) очень бы хотела попробовать все его ароматы.
0

Отправлено 30 Январь 2015 - 22:10 #146   piggot 

• Парфюмер-любитель

veronika (30 Январь 2015 - 11:42) писал:

Изображение piggot,
Подерживаю!Изображение
Запретила себе всяческие расходы на парф.удовольствия,но находясь под очарованием Автора(в смысле С.Зайцева) очень бы хотела попробовать все его ароматы.

Я попробовала наконец зеленую Марусю. Свежесть, зелень и дерево. У меня таких ароматов не было, потому что мое - это пряно-восточное и ароматы ушедших лет. Эта зелень и свежесть для моей коллекции - первый представитель этого направления. Очень хочу Никиту - женский парфюм с мужским названием. Или все же мужской? Пишут, что мягкий и нежный
Прикрепленный файл  DSC01224a.jpg (117,17К)
Количество загрузок:: 1
2

Отправлено 30 Январь 2015 - 22:30 #147   piggot 

• Парфюмер-любитель
Не могу удержаться, сделала несколько коллажей с зеленой Марусей
Прикрепленный файл  preview.jpg (47,32К)
Прикрепленный файл  collage_photocat1.jpg (55,4К)

Сообщение отредактировал piggot: 30 Январь 2015 - 22:52

0

Отправлено 30 Январь 2015 - 22:47 #148   veronika 

• Участник
Изображение piggot,

А у меня Маруся зеленая немножко в другом флакончике,в таком с белой крышечкой.Любовь пока не случилась,но думаю поближе к лету попробовать снова познакомиться.А вот с Красной Марусей нахожусь в очень нежных отношениях,сначала знакомства несколько испугала интенсивность аромата,да и сам аромат показался таким....пышным,купеческим))),даже возрастным,а сейчас в мороз самое то,как в меховом,пушистом облаке). А Никита,я думаю,это такая ассоциация,попытка знакомства для заграницы, с чем-то определенно русским,(до кучи еще когда-то модная бессоновская Никита)да и пирамидка скорее для женщин,Тиаре на мужчинах немножко странно))).

0

Отправлено 30 Январь 2015 - 22:56 #149   piggot 

• Парфюмер-любитель
veronika -
Скрытый текст

Зеленая Маруся совсем не мой аромат, купила специально для коллекции. А красной- просто упиваюсь -шедевр
0

Отправлено 30 Январь 2015 - 23:39 #150   veronika 

• Участник

piggot (30 Январь 2015 - 22:56) писал:

veronika -
Скрытый текст

Зеленая Маруся совсем не мой аромат, купила специально для коллекции. А красной- просто упиваюсь -шедевр

Да ,интрига!Будем искать и пробовать! Изображение
0

Отправлено 30 Январь 2015 - 23:44 #151   breathless 

• Парфманьяк
А мне Аутентичная Маруся понравилась больше по ранней весне, когда ещё не всё растаяло, когда бегут ручейки сквозь грязные снежные залежи. Свежие ароматы мне больше нравится носить именно в такое преддверие тепла. Одев зеленую Марусю в солнечный теплый денек я получила свербящую головную боль от назойливой зеленой ноты - так у нас случилось знакомство))). А вот в марте или апреле я решила повторить диалог с ней и... нежная свежесть меня очаровала. Знаете, по моим ощущениям это аромат предчувствия нового романа, это юность в сердце.
2

Отправлено 31 Январь 2015 - 00:34 #152   piggot 

• Парфюмер-любитель
breathless -Катя, мне тоже зеленая Маруся представляется первой весенней, с ручьями и набухшими почками, когда еще цветы не расцвели. Попыталась найти Никиту, не отпугивает мужское имя,действительно, в честь внука назван, и Lumiа -самый последний аромат с запахом черешни, 2009 год, но совершенно без всякого успеха. Хотелось бы для коллекции

Сообщение отредактировал piggot: 31 Январь 2015 - 00:36

0

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 00:09 #153   m_arina 

• Участник
Начала читать тему, и у меня, дамы, такое ощущение, что я какой-то другой аромат позавчера в местном магазине тестила. Раньше думала, что мой личный рейтинг "Фу!" возглавляет "Красная Москва", теперь думаю - что "Маруся" (а "Красную Москву", кажется, почти распробовала). Может, правда подделка? Хотя кому надо ее подделывать, ума не приложу.
0

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 19:07 #154   veronika 

• Участник
Изображение m_arina,

А чисто технически, в смысле внешности флакона, все нормально,схож с оригиналом? По ощущениям,это восток,такой ядреный,но не ядерный.Не химизный,не плоский, достаточно переливчатый.Зимой просто замечательно идет,чуть аромата и сразу ощущение нежной,мягкой брони.Не могу сказать,что у меня аромат на каждый день,но когда случается,никогда не жалею о "выборе дня" Изображение

Возможно и правда подделка, но смысл подделывать малораскрученную "Марусю" в России?А может это просто не Ваша тема.Как-то на фраге ,кажется,отзывы онем читала,как только не клянут,и шкатулками с пряниками пахнет,и совковым ретро....

0

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 19:45 #155   Jakie 

• Парфюмер-любитель
Ну почему подделка сразу? Если КМ не нравится, то и Маруся скорее всего не пойдёт, было бы другое дело, если КМ нравится, а Маруся нет.
Они обе ретро, права Маруся совсем другая, но всё же одного направления.
Маруся такая забавная! Это прямо машина времени. Отсылает в восьмидесятые к советской одеколонистой парфюмерии,что-то очень простое и милое сердцу. Это как смесь тройного одеколона с одеколоном "Гвоздика" сильно разбавленная и немного кедрового бальзама.
Ещё я помню ящик комода моей бабули, где лежали рачёски, шпильки , бигуди, шиньоны и пластиковые бутылочки с фиксирующими средствами. Тогда не было лаков в современных алюминиевых спреях, а были простенькие пластиковые пузырьки со спреями как у атомов для отливантов духов, раскручивающиеся. Фиксирующие спреи имели очень характерный запах, а через пластик его отголоски распространялись по всему ящечку. Короче говоря,все эти приспособления, вкупе с запахом дерева комода, давали этот знакомый винтажный флёр, очень напоминающий мне Марусю. Сюда еще я бы добавила аромат мокрых волос и запах разгорячённой гладильной доски, котрую сбрызгивали так по-простецки, набрав воду ртом. :giggle: Такая простая, но сложная композиция!
П.с. Мне нравится и КМ и Маруся. :)

Сообщение отредактировал Jakie: 12 Декабрь 2015 - 19:47

0

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 20:01 #156   veronika 

• Участник
Вот ведь мы какие разные,в этом и прелесть).Для меня Маруся вовсе не одеколонистость и гвоздика, а шикарный восток.Гвоздику в парфюме организм не принимает.От этого очень грустно,потому что во многих современных ароматах приятно все,но гвоздичная нота ставит личный крест в их использовании. И в ассоциациях не восьмидесятые,а скорее девяностые ,золотые парфюмерные девяностые,когда был к нам бешеный интерес,в частности к В.Зайцеву,его офигенным коллекциям, нашим девушкам-моделям и пр. Я не помню когда появилась у нас Палома Пикассо, Шалимар и пр.,но по ощущениям,где то близко с Марусей.Как-то вместе у меня они идут,Палома от них к нам,Маруся в другую сторону Изображение
0

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 07:56 #157   Jakie 

• Парфюмер-любитель
Поправлюсь: одеколонистось не в прямом смысле. Не значит что грубо пахнет всеми состовляющими, это просто общее понятие о парфюмерной промышленности того времени (советской).
Были у духов того времени такие характерные нотки, ни с чем не спутать. А у моего папы был одеколон, который в базе очень схож с базой Маруси, очень приятный такой одеколон, не резкий, но название не знаю, слишком мала была. Есть в Марусе составляющая, видимо это кедр, которая на некоторых и даже на мне иногда слегка (совсем малость) "мужичит", вот я и называю это одиколонистостью. :rolleyes: А в общем, Маруся очень нежная барышня, в моём понимании до "востока" не дотягивает, мне она скорее фруктово-цветочная, сладостная и немного компотистая.
0

Отправлено 09 Март 2016 - 14:02 #158   Chelyabinka 

• Продвинутый новичок
Недавно с подругой открыли для себя красную Марусю)
И уже несколько знакомых заразила её как хотелкой.
Очень достойный, густой аромат. По мне тяжеловат и горьковат. Но под настроение.

Сообщение отредактировал Chelyabinka: 09 Март 2016 - 14:03

0

Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:55 #159   Lady Euphoria 

• Парфюмер-любитель
К моему позору, ничего не знаю об ароматах от Славы Зайцева.Заинтригована.Буду искать :shuffle:
0

Отправлено 24 Май 2016 - 10:23 #160   A_Shine 

• Продвинутый новичок
Зеленая Маруся аромат моей институтской молодости!) Очень его люблю, но найти теперь его сложно... Тогда на всех парфприлавках был и не дорого, моя стипендия позволяла. Последний флакон брала в каком-то ИМ, был он с зеленой крышкой. Может я так запомнила, но с белой крышкой аромат был другой немного, мне он больше нравился. А вот красную не полюбила как-то)
0

• 9 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
А у вас бывает так, что не знаете чем подушиться? Неж