Еще на заре моего углубленного увлечения парфюмерией купила себе красную Марусю по отзывам. Было очень похоже, что моё, ан нет. Для меня это действительно качественный аромат с жЫ-Ырным таким налетом ретро. Я не помню, чем пахнет Красная Москва, но гвоздики в Марусе предостаточно. С этой нотой я редко уживаюсь, и даже деревяшестость и тепло аромата не спасло. Поскольку аромат, увы, звучал на мне чужеродно, а держание у себя парфюмов, которые просто пылятся я считаю кощунством (не коллекционер я, я активный юзер, так уж вышло), Марусю я со временем пристроила в добрые, любящие руки. Мне, увы, она была никуда.
Покупала Марусю /красную/ 5 лет назад 100 мл. Как же она хороша зимой!!! Вопросы "Что за замечательный парфюм?" слышала постоянно. Очень стойкий и красивый! Хватило аж на 3 зимы. Остатки отдала, устала от неё. Для меня это красивый восток!!!!!Сначала тяжелая, но минут через 10 очень красивая и завораживающая. Не приторная. Шлейф обалденный! Зеленая то же была. Не понравилась. Отдала подруге.
PS^ Обладательница остатков Маруси работала со мной в одном кабинете. На ней он звучал не так, совсем вяло. Многие и не замечали его. Она и сама это знала. Так что, каждому человеку свой аромат. Пока не оденешь его на себя, то и не поймешь твоё это или нет.
Сообщение отредактировал Владленка: 18 Декабрь 2014 - 00:41
Я летом себе прикупила в Европе аж 2флакона. Воодушевил. Ни на что не похож, есть характерная солоноватая нотка, некоторые слышат запах пряника. Нарядный, хочется сразу платье из бархата надеть)))
piggot,
Подерживаю!
Запретила себе всяческие расходы на парф.удовольствия,но находясь под очарованием Автора(в смысле С.Зайцева) очень бы хотела попробовать все его ароматы.
piggot,
Подерживаю!
Запретила себе всяческие расходы на парф.удовольствия,но находясь под очарованием Автора(в смысле С.Зайцева) очень бы хотела попробовать все его ароматы.
Я попробовала наконец зеленую Марусю. Свежесть, зелень и дерево. У меня таких ароматов не было, потому что мое - это пряно-восточное и ароматы ушедших лет. Эта зелень и свежесть для моей коллекции - первый представитель этого направления. Очень хочу Никиту - женский парфюм с мужским названием. Или все же мужской? Пишут, что мягкий и нежный DSC01224a.jpg(117,17К) Количество загрузок:: 1
Не могу удержаться, сделала несколько коллажей с зеленой Марусей preview.jpg(47,32К) Количество загрузок:: 1 collage_photocat1.jpg(55,4К) Количество загрузок:: 1
Сообщение отредактировал piggot: 30 Январь 2015 - 22:52
А у меня Маруся зеленая немножко в другом флакончике,в таком с белой крышечкой.Любовь пока не случилась,но думаю поближе к лету попробовать снова познакомиться.А вот с Красной Марусей нахожусь в очень нежных отношениях,сначала знакомства несколько испугала интенсивность аромата,да и сам аромат показался таким....пышным,купеческим))),даже возрастным,а сейчас в мороз самое то,как в меховом,пушистом облаке). А Никита,я думаю,это такая ассоциация,попытка знакомства для заграницы, с чем-то определенно русским,(до кучи еще когда-то модная бессоновская Никита)да и пирамидка скорее для женщин,Тиаре на мужчинах немножко странно))).
А мне Аутентичная Маруся понравилась больше по ранней весне, когда ещё не всё растаяло, когда бегут ручейки сквозь грязные снежные залежи. Свежие ароматы мне больше нравится носить именно в такое преддверие тепла. Одев зеленую Марусю в солнечный теплый денек я получила свербящую головную боль от назойливой зеленой ноты - так у нас случилось знакомство))). А вот в марте или апреле я решила повторить диалог с ней и... нежная свежесть меня очаровала. Знаете, по моим ощущениям это аромат предчувствия нового романа, это юность в сердце.
breathless -Катя, мне тоже зеленая Маруся представляется первой весенней, с ручьями и набухшими почками, когда еще цветы не расцвели. Попыталась найти Никиту, не отпугивает мужское имя,действительно, в честь внука назван, и Lumiа -самый последний аромат с запахом черешни, 2009 год, но совершенно без всякого успеха. Хотелось бы для коллекции
Сообщение отредактировал piggot: 31 Январь 2015 - 00:36
Начала читать тему, и у меня, дамы, такое ощущение, что я какой-то другой аромат позавчера в местном магазине тестила. Раньше думала, что мой личный рейтинг "Фу!" возглавляет "Красная Москва", теперь думаю - что "Маруся" (а "Красную Москву", кажется, почти распробовала). Может, правда подделка? Хотя кому надо ее подделывать, ума не приложу.
А чисто технически, в смысле внешности флакона, все нормально,схож с оригиналом? По ощущениям,это восток,такой ядреный,но не ядерный.Не химизный,не плоский, достаточно переливчатый.Зимой просто замечательно идет,чуть аромата и сразу ощущение нежной,мягкой брони.Не могу сказать,что у меня аромат на каждый день,но когда случается,никогда не жалею о "выборе дня"
Возможно и правда подделка, но смысл подделывать малораскрученную "Марусю" в России?А может это просто не Ваша тема.Как-то на фраге ,кажется,отзывы онем читала,как только не клянут,и шкатулками с пряниками пахнет,и совковым ретро....
Ну почему подделка сразу? Если КМ не нравится, то и Маруся скорее всего не пойдёт, было бы другое дело, если КМ нравится, а Маруся нет.
Они обе ретро, права Маруся совсем другая, но всё же одного направления.
Маруся такая забавная! Это прямо машина времени. Отсылает в восьмидесятые к советской одеколонистой парфюмерии,что-то очень простое и милое сердцу. Это как смесь тройного одеколона с одеколоном "Гвоздика" сильно разбавленная и немного кедрового бальзама.
Ещё я помню ящик комода моей бабули, где лежали рачёски, шпильки , бигуди, шиньоны и пластиковые бутылочки с фиксирующими средствами. Тогда не было лаков в современных алюминиевых спреях, а были простенькие пластиковые пузырьки со спреями как у атомов для отливантов духов, раскручивающиеся. Фиксирующие спреи имели очень характерный запах, а через пластик его отголоски распространялись по всему ящечку. Короче говоря,все эти приспособления, вкупе с запахом дерева комода, давали этот знакомый винтажный флёр, очень напоминающий мне Марусю. Сюда еще я бы добавила аромат мокрых волос и запах разгорячённой гладильной доски, котрую сбрызгивали так по-простецки, набрав воду ртом. Такая простая, но сложная композиция!
П.с. Мне нравится и КМ и Маруся.
Сообщение отредактировал Jakie: 12 Декабрь 2015 - 19:47
Вот ведь мы какие разные,в этом и прелесть).Для меня Маруся вовсе не одеколонистость и гвоздика, а шикарный восток.Гвоздику в парфюме организм не принимает.От этого очень грустно,потому что во многих современных ароматах приятно все,но гвоздичная нота ставит личный крест в их использовании. И в ассоциациях не восьмидесятые,а скорее девяностые ,золотые парфюмерные девяностые,когда был к нам бешеный интерес,в частности к В.Зайцеву,его офигенным коллекциям, нашим девушкам-моделям и пр. Я не помню когда появилась у нас Палома Пикассо, Шалимар и пр.,но по ощущениям,где то близко с Марусей.Как-то вместе у меня они идут,Палома от них к нам,Маруся в другую сторону
Поправлюсь: одеколонистось не в прямом смысле. Не значит что грубо пахнет всеми состовляющими, это просто общее понятие о парфюмерной промышленности того времени (советской).
Были у духов того времени такие характерные нотки, ни с чем не спутать. А у моего папы был одеколон, который в базе очень схож с базой Маруси, очень приятный такой одеколон, не резкий, но название не знаю, слишком мала была. Есть в Марусе составляющая, видимо это кедр, которая на некоторых и даже на мне иногда слегка (совсем малость) "мужичит", вот я и называю это одиколонистостью. А в общем, Маруся очень нежная барышня, в моём понимании до "востока" не дотягивает, мне она скорее фруктово-цветочная, сладостная и немного компотистая.
Недавно с подругой открыли для себя красную Марусю)
И уже несколько знакомых заразила её как хотелкой.
Очень достойный, густой аромат. По мне тяжеловат и горьковат. Но под настроение.
Сообщение отредактировал Chelyabinka: 09 Март 2016 - 14:03
Зеленая Маруся аромат моей институтской молодости!) Очень его люблю, но найти теперь его сложно... Тогда на всех парфприлавках был и не дорого, моя стипендия позволяла. Последний флакон брала в каком-то ИМ, был он с зеленой крышкой. Может я так запомнила, но с белой крышкой аромат был другой немного, мне он больше нравился. А вот красную не полюбила как-то)