LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюмерное сольфеджио. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 4 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Парфюмерное сольфеджио.

Отправлено 28 Май 2011 - 08:50 #61   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Сообщения из архива скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь, если хотите их видеть
0

Отправлено 29 Май 2011 - 12:33 #62   Екатерина С 

• Участник
0

Отправлено 29 Май 2011 - 13:15 #63   один 

• Рискнем!))
0

Отправлено 29 Май 2011 - 15:56 #64   Мумия 

• Парфюмерный гуру
1

Отправлено 29 Май 2011 - 18:42 #65   Abadesa 

• Парфюмерный гуру
0

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 16:39 #66   Айрис 

• Парфюмер-любитель
0

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 17:57 #67   Мумия 

• Парфюмерный гуру
0

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 08:51 #68   Кари33 

• Участник
0

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 09:02 #69   Елена33 

• Парфюмер-любитель
2

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 12:58 #70   Printemps 

• Участник
0

Отправлено 03 Февраль 2012 - 08:25 #71   omma 

• Парфюмер-любитель
для меня альдегиды это легкая кислинка, неопределяемая химическая нота, которая встречает на подступах к аромату. слышу её очень хорошо в 5 шанели. горчит и по-ощущениям, будто все остальные ноты парят на них, как на воздушных шариках. на мне альдегиды безбожно "замыливаются", то есть появляется нота затхлости, прелости.
а бобы тонка очень красиво звучат в герленовском шалимаре. когда затихает бергамотовый первый всплеск, они приходят постепенно, издалека. особенно на последнихъ аккордах красиво звучат. по звучанию для меня походят на ваниль в растении, но с некоторым деревянным привкусом.
0

Отправлено 06 Февраль 2012 - 21:38 #72   АдельШанель 

• Продвинутый новичок

Printemps (06 Ноябрь 2011 - 12:58) писал:

Поделюсь своими ощущениями.
В сочетании с цветами дают ощущение мыла, как тут писали уже. Если альдегиды сочетаются с древесными нотами, кожей и проч., то добавляется такая холодность, немного металлическая даже. Особенно хорошо это слышу в Сикоморе и Королеве города.

ой про сикомор никогда не подумала-бы, что он альдегидный, там ветивер солирует и кедр на подпевках,. а ещё дубовый мох -шикарное трио :wub: причем не понимаю что произошло, но в последнее время дубовый мох в нем прям с какой-то сливочной ванильностью меня балует, толи ветивер опять-же сладковато першит....
0

Отправлено 06 Февраль 2012 - 21:44 #73   АдельШанель 

• Продвинутый новичок

omma (03 Февраль 2012 - 08:25) писал:

для меня альдегиды это легкая кислинка, неопределяемая химическая нота, которая встречает на подступах к аромату. слышу её очень хорошо в 5 шанели. горчит и по-ощущениям, будто все остальные ноты парят на них, как на воздушных шариках. на мне альдегиды безбожно "замыливаются", то есть появляется нота затхлости, прелости.
а бобы тонка очень красиво звучат в герленовском шалимаре. когда затихает бергамотовый первый всплеск, они приходят постепенно, издалека. особенно на последнихъ аккордах красиво звучат. по звучанию для меня походят на ваниль в растении, но с некоторым деревянным привкусом.

простите, поговорить прорвало...))) но позвольте ещё тут добавлю.... про альдегидную нотку, наверное есть смысл попробовать её изучить в представлении одного парфюмерного дома, мне кажется станет ясным что такое альдегиды, в понимании Шанель если взять шанель №5 и Шанель №22 -ну оочень схожи ароматы при первом занюхе -это и будут альдегиды, потом для меня очень явственны они в Карон Инфини -и там я с ними никак могу договориться, кроме альдегидов -ничего более не слышу...
1

Отправлено 07 Февраль 2012 - 10:16 #74   War shero 

• Парфюмер-любитель
А вот интересно, в каких ароматах, кроме любимой Мистерии есть сочетание циветта-гальбанум? Очень люблю именно сочетание этих нот.
А альдегиды некоторые мне на первых секундах обоняние отключают, примерно как чистый спирт вкусовые рецепторы. Пятерку первые пять секунд слышу, а затем как спрей от насморка. :cry:
0

Отправлено 07 Февраль 2012 - 14:46 #75   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: War shero, сочетание гальбанума с циветтой также присутствуют в: Magie Noire Lancome, Bandit Robert Piguet, Must de Cartier.
А в Yatagan Caron - гальбанум с кастореумом - тоже животинка ещё та ;)
0

Отправлено 07 Февраль 2012 - 14:58 #76   War shero 

• Парфюмер-любитель
:u: ЭLЬ, Спасибо, надо будет Must затестить. А в Бандите - альдегид-убийца сидит, поэтому ни гальбанума, ни циветты... :cry:
0

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 19:09 #77   LouLou 

• Продвинутый новичок
Никогда альдегиды не давали мне нотку мыла и замыливание. Альдегиды это те же запахи, только синтетические, они разные по звучанию. И не можем мы сказать сразу - ах, альдегидами пахнуло!! Конкретный запах мыла или порошка это фиолетовый Инсоленс от Герлен, но в нем альдегидов нет. Почитайте инфо по альдегидам и делайте вывод))
0

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 19:23 #78   LouLou 

• Продвинутый новичок
Циветта придает парфюмам глубину, сглаживает яркое цветочное звучание, используется для придания стойкости аромату и очень поддержиывает другие компоненты в аромате, делая их более выраженными. В парфюмерии используются совершенно минимальные дозы, которые никак не могут пахнуть мочой или фекалиями, мы их не заметим даже)). Просто аромат с цибетином будет иметь очень интересное глубокое звучание, и не будет просто милым цветочным...
1

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 21:58 #79   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: LouLou, просто с мылом могут быть разные ассоциации, а облачить в слова ощущение от альдегидов непросто. И не соглашусь, можно сказать именно, что "альдегидами пахнуло" :) независимо от того, какими цветами или чем-то еще эти ноты пахнут, у них есть определенная "текстура", для меня это некая стеклянная округлость. В общем, у меня это сводится к ассоциациям с визуально-тактильными ощущениями.

Сообщение отредактировал muza: 13 Сентябрь 2012 - 20:28

0

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 20:24 #80   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: LouLou, конечно , можно сказать. Открываете пробирочку - альдегидный? Ага. - т.е. это же впечатление вполне определенное.

Сообщение отредактировал Мумия: 13 Сентябрь 2012 - 20:25

0

• 4 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Самое выгодное парфюмерное приобретение. Миранда