LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Всё про волосы - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Всё про волосы

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 19:58 #1021   Натуся 

• Парфюмерный гуру

Настасенька (05 Декабрь 2012 - 13:35) писал:

:u: marianna, вот да. Я тоже не любитель сильно заморачиваться. Волосы - не ноги, всегда вырастут. А кефир совершенно точно не повредит. Рада была помочь. :give_rose:

У вас волосы красиые :give_rose: Сапа имела по лопатки длинные в 13-лет красивые волосы и густые!. Но по своему опыту скажу волосы не вырастут если их испортить -раз окраска химия так въедаеться особенно длительная что волосы потом растут более редкие , мыть голову потом чем попало не вариант . У вас не крашенные и до не были крашенные и вы поэтому не сталкивались с проблемами волос и поврежденной кожи головы , дай бог мне бы тогда ума когда я так испортила свои волосы и волосяные фоликулы - но мне ума не хватило до корки и сукровиц сжигала краской обесцвечиванием итд .Луков ицы бровей можно так же испортить выщипыванием неправильны что потом будут расти боле редкие
2

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 20:13 #1022   Настасенька 

• Участник
:u: Натуся, спасибо большое, очень лестно слышать. :give_rose:
Но насчёт окраски Вы ошибаетесь, я в этом же разделе, в теме про краски буквально недавно постила, что мои волосы познали все цвета радуги) Причём красить я их начала с класса 10-ого, а до этого ещё были всякие тонирования в духе "Я - подросток, мне положено самоутверждаться")). И далеко не всегда я красилась в салоне и качественной профессиональной краской. Когда маман особо не разрешает таким промышлять, а красные кончики очень хочется, но при этом ты школьница, то в ход шла всякая дешёвая ерунда. Сейчас я слегка тонирую цвет по макушке безаммиачным ИНОА. Отличнейшая краска из всех, которые знаю. В целом эффект изменения цвета почти не заметен, но они так даже лучше лежат. =)
3

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 20:16 #1023   Натуся 

• Парфюмерный гуру
:u: Настасенька, Значит у вас гены хорошие и луковицы крепкие , бывает и луковицы повреждаются у моей тети от длительной химии волосы испортились хуже расти стали ,у меня тоже ну а некотрым краска ничего не портит .
0

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 20:23 #1024   Натуся 

• Парфюмерный гуру
:u: Настасенька, Мне одна женщина рассказывала что её сестра пользовалась разными красками и плохими тоже (тогда других не было ) была блонди и зеленая волосы у неё были все равно хорошие , а вот когда ей сестра нанесла остатки краски то волосы смылись вместе с краской и потом выросли но более редкие , вот у каждого по разному даже у родных сестер а вроде бы гены одни
0

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 13:51 #1025   Настасенька 

• Участник
:u: Натуся, так я и не скрываю, что тут наверняка большую часть работы гены проделывают, но кефир, как самый богатый ферментами кисло-молочный продукт, точно не повредит. Плюс - подходит он и сухому типу, и жирному, и нормальному. После маски волос очень полный, плотный, гладкий, блестящий, мне нравится.
А по всем остальным добавкам - дело ж личное. Я вот масло не люблю, не промою со своих локонов и не вижу пользы от него кроме создания защитной плёнки на голове, желток пальцами неприятно взбивать, а мёд предпочитаю мазать на ночь на губы и соски, а если им от волос весь день тянуть будет, меня это станет раздражать)
3

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 15:22 #1026   Натуся 

• Парфюмерный гуру
:u: Настасенька, А запашка от кефира нет ?
0

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 15:39 #1027   Настасенька 

• Участник
:u: Натуся, неа, у кефира же слабый запах очень, он исчезает сразу же, как смываете маску)
2

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 19:47 #1028   Magicienne 

• Участник
Соглашусь с Настасенькой, кефир - вещь! Когда волосы в спешке покидали мою голову только им и спаслась. Полчашки кефира + чайная ложка замороженных дрожжей + столовая лодка лукового сока. Но! От лука "аромат" держится оооочень долго. Я делаю без лука и эффект всё равно ощутимый. Волосы гладкие, живые, растут хорошо. Делать в ванной, так как маска эта течёт. Также нравится касторовое масло, добавляю сок лимона чтобы легче смыть.
0

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 22:22 #1029   Натуся 

• Парфюмерный гуру
:u: Настасенька, :u: Magicienne, Вот читаю и думаю ох риково однако , помню знакомая которая училась со мной в одном университете жила в деревне вот она мазала лук , касторку ,кефир натуральный итд ,запах был жуть но её муж спокойно относился душку они могли съесть чеснок и спать лечь .Но наши современные мужчины жители мегаполиса не приемлют ни запаха инородного ни когда долго собираешься итд и приходиться обходиться современными проф средствами которые создавались для экономии времени и приятно пахнуть женщиной вкусной -цветами итд .Повезло женщинам чьи мужья или молодые люди с понимание относятся к природному уходу своей избранницы -вот всегда мучил меня этот вопрос.Дело даже не в запахе ,а в более длительном времени на уход за собой

Сообщение отредактировал Натуся: 07 Декабрь 2012 - 22:23

0

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 22:34 #1030   Настасенька 

• Участник
:u: Натуся, ничего не могу сказать на эту тему. Как уже писала, кефир не придаёт никакого запаха волосам, а луковой настойкой ни мазаться, ни добавлять в маски никогда не пробовала)
2

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 00:07 #1031   Magicienne 

• Участник

Натуся (07 Декабрь 2012 - 22:22) писал:

Изображение Настасенька, Изображение Magicienne, Вот читаю и думаю ох риково однако , помню знакомая которая училась со мной в одном университете жила в деревне вот она мазала лук , касторку ,кефир натуральный итд ,запах был жуть но её муж спокойно относился душку они могли съесть чеснок и спать лечь .Но наши современные мужчины жители мегаполиса не приемлют ни запаха инородного ни когда долго собираешься итд и приходиться обходиться современными проф средствами которые создавались для экономии времени и приятно пахнуть женщиной вкусной -цветами итд .Повезло женщинам чьи мужья или молодые люди с понимание относятся к природному уходу своей избранницы -вот всегда мучил меня этот вопрос.Дело даже не в запахе ,а в более длительном времени на уход за собой

Лук однозначно не надо, не отмыть его потом ничем. Волосы после него растут очень быстро, намного лучшего качества, здоровые, блестящие, но, имхо, не стоит этого делать, разве что в случае тотального облысения)))). Я тоже чувствительна к запахам, по этой причине не использую яйца в масках. После кефира запаха нет, после касторки волосы пахнут немного, я делаю маску раз в неделю, но не регулярно, как правило на выходных. Можно ополоснуть соком лимона, волосы будут сильно блестеть и вкусно пахнуть))))
1

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 11:39 #1032   Натуся 

• Парфюмерный гуру
:u: Magicienne, У вас на сок лимона нормально волосы реагировали ? У меня так сушил даже волос не блестел пробовала и так и сяк и с разбавлением его водой а чуть попал на кожу головы раздражение было моментальное.Мое средство для блеска это ополаскивание головы прохладной водой в конце мыть голову а волосы по длине ледяной вот тогда блеск мягкость ! Главное делать это каждый раз при мытье
0

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 14:47 #1033   lecz 

• Парфюмер-любитель
Вчера пробовала кефирную маску. Я раньше думала, что если не помыть волосы шампунем после такой маски, то они жирные будут. Ничего подобного! Волосы чистые, объемные. Я довольна. Буду и дальше кефирчик использовать. Настюшка, целую в нос))) Изображение
1

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 15:02 #1034   Настасенька 

• Участник
:u: lecz, Леночка, я очень рада, что понравилось. Действительно не жирнит. Ещё и блеск красивый придаёт, без маслянистости. :give_rose:

Сообщение отредактировал Настасенька: 08 Декабрь 2012 - 16:18

2

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 15:20 #1035   Magicienne 

• Участник

Натуся (08 Декабрь 2012 - 11:39) писал:

Изображение Magicienne, У вас на сок лимона нормально волосы реагировали ? У меня так сушил даже волос не блестел пробовала и так и сяк и с разбавлением его водой а чуть попал на кожу головы раздражение было моментальное.Мое средство для блеска это ополаскивание головы прохладной водой в конце мыть голову а волосы по длине ледяной вот тогда блеск мягкость ! Главное делать это каждый раз при мытье

Конечно нужно разбавить сок лимона холодной водой, лучше кипяченой. Сок половинки лимона на литровый ковшик воды, чтобы чуть-чуть вода кислила.
У меня никакого раздражения не было. Может у Вас кожа головы очень чувствительная? Тогда можно попробовать настой крапивы, 2 стол.ложки сухой травы на литр кипятка в термос, настоять минут 30-40, остудить, процедить и ополаскивать после мытья, слегка втирая в кожу головы. Я ещё держу волосы в полотенце некоторое время после ополаскивания, чтобы настой впитался в кожу головы. Мне нравится запах от волос после крапивы.
0

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 21:46 #1036   Натуся 

• Парфюмерный гуру
:u: Magicienne, За совет спасибо :give_rose: У меня мои волосы блестят и гладкие без крапивы -вода холодная мой must have ,для усиления блеска и лоска я беру масло moroccanoil (оно для меня не как лечебное а просто косметический эффект )Ну а если хочу полечить кожу головы беру эссенцию Leonor Greyl попробуйте от неё волосы растут быстрее оставляю её на ночь иногда на 15 минут перед мытьем ,объем у неё приятно удивил раньше 40 мл теперь 60 мл состав натуральный 100%.А вот у сока лимона незаменимое свойство очищать волосы от силикона, но у меня от него даже разбавленного с водой и вправду раздражение :unsure:

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 22:01 #1037   Magicienne 

• Участник
Изображение Натуся,спасибо, пошла гуглить состав масла Леонор Грейль). У меня волосы очень тонкие, мой мастер не советует маслами увлекаться, но время от времени думаю можно. От миндального и касторового масел пока только польза)
0

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 22:07 #1038   Натуся 

• Парфюмерный гуру
:u: Magicienne, Состав масло бурачника(огуречник аптечный )масло чилийсикой розы ,эфирные масла растений цветов и фруктов .Оно только для кожи головы и как раз для тонких редеющих оно как природный скраб у меня от него пушковые волосы пробиваются но я делаю его раз в год ,говорят чаще надо но мне лень .А вот по поводу масел ваш мастер прав сам наносить не айс так как концентрацию надо знать а мы не профи же

Сообщение отредактировал Натуся: 08 Декабрь 2012 - 22:10

0

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 20:07 #1039   Натуся 

• Парфюмерный гуру
:u: Настасенька, С кефиром маску не рискнула я лентяйка мне бы проще маску уже готовую и что б цветами пахло и уже пошла красавица :lips: ,после вашего кефирного поста пошла к трихологу на диагностику волос и кожи головы , волосы по длине сказали в отличном состоянии мой 5-летний уход с элеонр грей проверен временем
Скрытый текст
Да и совет дали парикмахера поменять он мне волосы в три слоя кромсает и чересчур сильно филирует.Подсела на масло moroccanoil у меня для всех типов волос для тонких не пробовала ,я от него в восторге электролизация волос в холод с ним почти исчезла ,а волосы плотнее ,время покажет как оно вредно или нет (мне кажется это масло плохо но с ним мне так нравяться мои волосы в данный момент что отказать не могу себе :blush: )

Сообщение отредактировал Натуся: 15 Декабрь 2012 - 20:10

2

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 22:41 #1040   Натуся 

• Парфюмерный гуру

Настасенька (06 Декабрь 2012 - 18:36) писал:

Я сразу вспоминаю с Баша. =)))

xxx: не могу больше жить с тетей - попробуй на такую ораву борща наварить, да еще и эти ее тараканы по поводу воды :((
yyy: какие?
xxx: да у нее водосчетчик, все время воду надо экономить. набрала седня в ванную воды - сама в ней искупалась, потом в ней же постирала, потом пол ей же помыла, а потом...
yyy: и вот он - борщ, да?

Блоггерша как-то вообще не произвела впечатления. Ни инфой, ни луком, ни лицом, ни волосами. Шикарной копны не увидела.
Насчёт масла же: мне кажется тут всё проще. Любое масло, даже самое лёгкое, образует тонкую защитную плёнку. Так что :u: luchik_st безусловно права насчёт того, что оно неплохо защищает от солнца и прочих внешних воздействий. А с другой стороны волос в таком коконе и не дышит. Так что как защита - хорошо, а насчёт питательных свойств - не уверена.
Про капну волос тут спорный вопрос ,так как от ухода копна волос не увеличиться никак что на дано природой то и можно сохранить , а вот приумножить никак . А девушка в ролике тоже не впечатлила темой про масла
0

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Секущиеся (ломкие) волосы
У кого получилось победить эту напасть? Поделитесь!
МариЯ 
  • 101 Ответов
  • 59 585 Просмотров
Жирные волосы Vitaxa 
  • 11 Ответов
  • 20 424 Просмотров

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей