Сегодня решилась и нанесла на волосы Moroccanoil Oil Treatment for fine and light-color hair для всех типов волос .Шок !!!!!!!Масло ускорило процесс сушки так не успела высушить как они сами высохли расческа не брала их ,волосы легли без придания формы концы не уложились (((((Прямые ,не послушные через чур мягкие нанесла горошинку и то меньше .Блеск ошеломляющий но для тех кто любит голивудские выглаженные волосы .Волос у меня сам средний тонкости ,не крашенный от природы гладкие .Так вот масло концы не лечит ,если кончики проблемные не жди хорошего результата а нанести больше будут сальные ,масло содержит селикон (демитикон)что тоже не хорошо для лечения ,оно притягивает грязь .Лечить им волос бесполезно оно только для лоска ,девушкам с кудрявыми толстыми жесткими но ухоженными волосами подойдет для лоска и выпрямления волоса и что бы кудри улеглись без пушка .Для тех у кого тонкие ослабленные и не густые волосы масло не пойдет ,ну а для нормальных густых и средний густоты здоровых волос для придания лоска пойдет , только форму не придаш волосам как лягут такк лягут .У меня парикмахер с этим маслом укладывает волосы .Вот фото с мобильного это моя челка ( учитывайте что он делал кудри ) а вышла легкая форма волнами .За счет излишний глаткости волос кажется тоньше так как они приглажен ,но я люблю гладкие волосы.П.С. масло не утяжеляет волос , а делает его легким воздушным что расческой просто не захватить
Натуральная блондинка, коса толщиной с руку, длина до попы (ниже не ращу, уже мешать начинают), идеально прямые (хотя в детстве, как и многие девочки с прямыми волосами, хотела себе кудри)).
Никакого особенного ухода волосы не получают, но окружающие меня люди всё равно свято верят, что я продала за них Родину и ежедневно мажу на макушку чуть ли не чёрную икру) Мою голову чем попало из шампуней (что понравится по запаху, то и возьму)) + кондиционер, выбранный по такому же принципу. Пару раз в месяц делаю кефирную маску прямо в ванной. 2,5% жирности кефир на волосы, помассировать, одеть шапочку, посидеть минут 20, потом очень-очень-очень хорошо промыть. Если сильно пересыхают (например от морской воды, солнца или московского водопровода) и начинают лезть, то Аевит по 2 таблетки в день пару неделек (не пейте без назначения врача, чтобы у вас не было гиперреакции на витамины А и Е!).
Как-то с парикмахером даже замеряли, сколько раз в год я приходила к нему на стрижку, по сколько мы отрезали и сколько за год выросло. Получилось более 36 сантиметров (в среднем у людей за год вырастает 18 сантиметров волос). В общем-то наверное это генетическое, в семье у всех шевелюры - дай Боже, и никто не седеет почти. Но за кефирную маску волосы спасибо точно скажут)
Сообщение отредактировал Настасенька: 04 Декабрь 2012 - 21:10
marianna, спасибо большое за комплимент, ужасно приятно слышать! ^^
Кефир обязательно на чистые волосы. Я им вымазываюсь после шампуня и до кондиционера. Но смываю долго и очень тёплой водой, чтобы кефирная жирность ушла. Знаю, что многие слишком тёплую воду не переносят, поэтому вполне возможно использовать шампунь и до, и после маски, то есть дважды. Свой неоценимый эффект она всё равно проявит ещё в то время, когда Вы будете сидеть Афродитой в шапочке. =)
Настасенька, Спасибо за ваш рецепт, главное он простой, ничего делать не надо! После лета и химии волосы как солома, очень надеюсь, что кефир поможет. Делать специальные маски мне лень, а в покупные как то не верю.
буквально на прошлой неделе в очередной раз в салоне подкрашивала корни (у меня безаммиачное осветление фирмы Salerm)
волосы мои даже от такого щадящего осветления очень пересушенные и пористые, но я их, правда, мою часто и феном каждый раз вытягиваю
вобщем, картинка не айс
так вот, моя парикмахерша, насоветовав кучу фирменных масок, подитожила, что нет ничего лучше для сухих волос, чем кефирная маска 1-2 раза в неделю
состав такой: 0,5 стакана кефира, один желток, 1-2 ст.ложки любого растительного масла, 1 ст.ложка меда
все это набодяжить и на волосы намазать, на голову целофановый колпак и полотенце, чтобы тепло было
минут 20 подержать, затем смыть, можно с мягким шампунем, если чувствуете, что жирность осталась
честно говоря, я пока не делала, но в ближайшие выходные обязательно попробую
Мурка, вероятно Ваш парикмахер права) Хотя я не рискну на волосы любое масло мазать, мне хватило ещё репейного опыта в школьные годы чудесные, когда я пол-дня смывала этот нездоровый блеск. Ну и опять же, проблемы сухих волос нет, как и проблемы жирных. А запах мёда и яйц я просто не люблю) Только кефир! Только хардкор! =)