LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Всё про волосы - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Всё про волосы

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 13:37 #1001   luchik_st 

• Парфманьяк
:u: Мурка,
Думаю, что можно добавлять оливковое масло - оно для волос тоже очень хорошо идет :rolleyes: Я этим летом по совету своего парикмахера на отдыхе (в море, бассейнах и т.д) обрызгивала волосы оливковым маслом. В результате они не пересохли, как обычно, а даже еще и отросли больше, остались блестящими и шелковистыми. Так что в маску, думаю, тоже не помешает :give_rose:
0

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 14:49 #1002   Мурка 

• Парфюмер-любитель
Света, я вот тоже на море скоро собираюсь. Волосы и так не айс после постоянных окрашиваний, а тут еще море-солнце :ph34r:
а как они с маслом смотрятся? что-то меня как-то пугает ходить с масляной головой :giggle:
0

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 14:53 #1003   Мурка 

• Парфюмер-любитель

Настасенька (05 Декабрь 2012 - 21:27) писал:

:u: Мурка, вероятно Ваш парикмахер права) Хотя я не рискну на волосы любое масло мазать, мне хватило ещё репейного опыта в школьные годы чудесные, когда я пол-дня смывала этот нездоровый блеск. Ну и опять же, проблемы сухих волос нет, как и проблемы жирных. А запах мёда и яйц я просто не люблю) Только кефир! Только хардкор! =)

мда... грустные истории с репейным маслом я тоже проходила :giggle:

против меда и желтка ничего не имею, поэтому мы без хардкора )))

еще вспомнила слова моей веселой парикмахерши: "когда маска с головы на лицо потечет, ты ее не смывай, так и размазывай дальше, это и для лица полезно"
я просто представила эту картину маслом :giggle: :giggle: :giggle: даже комментировать не буду :giggle:
1

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 15:12 #1004   luchik_st 

• Парфманьяк
:u: Мурка,
А мне, честно, все равно было как они смотрятся на пляже-море-бассейне под панамой-шляпой. Я наносила на нижнюю часть, ближе к кончикам, чтобы они были защищены от солнца, песка и морской воды. Смотрелось просто как "эффект мокрых волос" :giggle:. А после пляжа и термальных бассейнов я всегда мыла голову, смывается оливковое масло гораздо лучше чем репейное. И чистые волосы уже имели очень ухоженный вид :give_rose:
1

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 16:01 #1005   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
:u: Мурка, Спасибо за совет про маску для волос :give_rose: .Обязательно при первом мытье волос испытаю.Имею ооочень густую и волнистую шевелюру,просто одуванчик после мытья,в салон на вытяжку не всегда набегаешься....может маска поможет.
0

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 16:19 #1006   Мурка 

• Парфюмер-любитель

Фернандес (06 Декабрь 2012 - 16:01) писал:

:u: Мурка, Спасибо за совет про маску для волос :give_rose: .Обязательно при первом мытье волос испытаю.Имею ооочень густую и волнистую шевелюру,просто одуванчик после мытья,в салон на вытяжку не всегда набегаешься....может маска поможет.

на здоровье :)
тоже хочу в выходные попробовать
0

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 16:38 #1007   Тутси-милашка 

• Не жертва маркетинга.
Есть девочка-блоггер из Америки,она занимается химией,как наукой ,вот она целый научный трактат составила и обосновала,какие масла полезны нашим волосам ,а какие -ничего не дают.Для меня стало открытием действие,любимого многими репейного масла.Еще она развенчивает мифы о силиконах.Дам ссылку на ролик ,именно о маслах,а дальше можно много интересного почерпнуть на ее бьюти-канале

Ник у нее ScienceBeautiful.
3

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 17:20 #1008   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
:u: Тутси-милашка, Спасибо :give_rose: !Прям ко времени эта инфа.
0

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 17:29 #1009   Тутси-милашка 

• Не жертва маркетинга.

Фернандес (06 Декабрь 2012 - 17:20) писал:

:u: Тутси-милашка, Спасибо :give_rose: !Прям ко времени эта инфа.

Не за что :give_rose: ! Я с помощью этой девочки себе волосы в порядок привела и к косметике стала относиться иначе! Наука -нам в помощь!
А кефир-это все-таки для тех,у кого нет серьезных проблем с волосами и кожей головы.У моей бабушки до 85 лет коса ,толщиной с мою руку,ни одного седого волоса,а про посеченные концы она только от меня услышала и у меня увидела :giggle: :giggle: :giggle: Всю жизнь,у нее 2 раза в неделю маска для волос-кефир,желток,коньяк,но у нее и проблем-то особых и не было.
0

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 17:39 #1010   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
:u: Тутси-милашка, Не могу сказать,что у меня супер проблемы.Но помочь и улучшить их состояние не помешает.Тем более,что указанная масочка не мудренная,все есть под руками.Для меня это важно.Вот еще узнала о маслах....оливковое тоже есть всегда.Останеться только не лениться.И к НГ будем все с красивыми волосами.А Вашей бабушке респект :give_rose: ,но скорее всего генетика ей помогает.
0

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 18:01 #1011   Тутси-милашка 

• Не жертва маркетинга.
:u: Фернандес,вот и я том же! Генетика,еще раз генетика.Делать маски и мыть голову хоз.мылом-это только генетика.У меня до 30 лет,вообще проблем с волосами не было,а потом -стресс,агрессивное лечение и начался листопад с моей головы.Подруга из Германии какой-то спрей для укрепления волос привозила,не помог.Сейчас мне 37 лет,уже давно в гардеробной настаиваю оливковое масло в банках -на крапиве,хорошем зеленом чае,молотом кофе,2 раза в неделю втираю это масло в кожу головы и волосы по всей длине ,за пару часов до мытья .Волосы под шапочку и утеплить.Теперь и наука подтвердила правильность моей любви к оливковому маслу.Я им ,еще и тело,после душа регулярно балую.Целлюлит,точно не любит такое масло :giggle: :giggle: :giggle:
0

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 18:10 #1012   helga 

• Парфманьяк
А вот у меня супер проблемы. Катастрафически быстро испортились волосы. Првратились в супер солому. И это притом, что я без конца их удобряю и маслом смазываю. Мало того, что высохли все, они еще и виться начали. Боюсь, у меня скоро компплекс разовьется, ибо я не знаю как улучшить ситуацию.
Стала пользоваться несмываемыми маслами. Но пористая структура волос так сильно их поглащает, что расход масел очень большой.
Волосы расчесываются хорошо, но они как бы "сворачиваются". Я имею ввиду ту часть волосяной массы, что ниспадает. Хотела сделать ламинирование, но боюсь вообще без волос останусь.
Подскажите какое-нибудь средство - несмываемое масло с большой эффективностью. Можно как из дорогих брендов, так и попроще.
0

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 18:36 #1013   Настасенька 

• Участник

Популярное сообщение!

Мурка (06 Декабрь 2012 - 14:53) писал:

еще вспомнила слова моей веселой парикмахерши: "когда маска с головы на лицо потечет, ты ее не смывай, так и размазывай дальше, это и для лица полезно"
я просто представила эту картину маслом :giggle: :giggle: :giggle: даже комментировать не буду :giggle:

Я сразу вспоминаю с Баша. =)))

xxx: не могу больше жить с тетей - попробуй на такую ораву борща наварить, да еще и эти ее тараканы по поводу воды :((
yyy: какие?
xxx: да у нее водосчетчик, все время воду надо экономить. набрала седня в ванную воды - сама в ней искупалась, потом в ней же постирала, потом пол ей же помыла, а потом...
yyy: и вот он - борщ, да?

Блоггерша как-то вообще не произвела впечатления. Ни инфой, ни луком, ни лицом, ни волосами. Шикарной копны не увидела.
Насчёт масла же: мне кажется тут всё проще. Любое масло, даже самое лёгкое, образует тонкую защитную плёнку. Так что :u: luchik_st безусловно права насчёт того, что оно неплохо защищает от солнца и прочих внешних воздействий. А с другой стороны волос в таком коконе и не дышит. Так что как защита - хорошо, а насчёт питательных свойств - не уверена.

Сообщение отредактировал Настасенька: 06 Декабрь 2012 - 18:38

5

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 18:39 #1014   kiskaaliska2010 

• Парфманьяк
:u: helga, А масло точно помогает? Я как то сделала хваленую маску желток-масло-коньяк, так получила такую солому после смывания без шампуня, что расчесать нереально было. И так просто, когда наносила оливковое масло одно на голову, что то не понравилось мне.
1

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 18:41 #1015   Настасенька 

• Участник
:u: kiskaaliska2010, Олькин, попробуй кефир, я его на предыдущей странице неистово пиарю, хотя мне никто не проплачивал эту акцию) Пример там же с фотками. =)

Сообщение отредактировал Настасенька: 06 Декабрь 2012 - 18:42

4

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 18:42 #1016   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
:u: Тутси-милашка, Хорошие волосы,кожа и все остальное - это в большинстве случаев не наши усердия - это она,матушка генетика.А нервы и стрессы,от них не спрячешься и не убежишь,самые главные наши враги и не дают нам скучать и лениться.Да еще и окружающая среда.А Вы - молодец!Удачно подобрали маску!Вот тоже попробую,может тоже чего-нибудь подберу и буду счастлива :giggle: .
0

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 18:51 #1017   Тутси-милашка 

• Не жертва маркетинга.
:u: helga,несмываемое-это ,обычно масла с силиконами,силиконы быстро дают эффект грязных волос.Но есть несмываемый уход с хитозаном-главное,чтобы он был на первых местах в составе средства.Хороший результат наблюдала у подруги после неудачной долговременной укладки.Она пользовалась Эстель-Гель с хитозаном для кончиков волос и вот такой штучкой в ампулах http://unicosmetic.ru/item97.
0

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 18:58 #1018   Тутси-милашка 

• Не жертва маркетинга.
:u: kiskaaliska2010, Оля,а почему без шампуня? Я пользуюсь шампунем после маски,иначе нереально промыть волосы.А оливковое масло разное бывает.Я покупаю строго в темной таре,первого холодного отжима и, чтобы со дня производства не больше 6 месяцев прошло.Есть же еще и желатиновые прекрасные маски,можно и их попробовать.
1

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 19:10 #1019   helga 

• Парфманьяк
:u: kiskaaliska2010, В качестве питания корней я обычно делаю сложные микстуры - масло оливковое, абрикосовое или миндальное, выдавливаю туда из капсулы витамин Е. Иногда добавляю немного аптечной перцовой настойки для разогревающего эффекта. Держу час-два. Потом смываю. Смывается без проблем. Особенно, если предварительно подогреть мало, но только на паровой бане.
:u: Тутси-милашка, несмываеое масло наношу только на ту часть, что ниже самой головы. Если на корни нанести, то это всё! - "петушок-петушок, масляна головушка..."
А с "соломенной" части волос масло не растаскивается. Наоборот, так быстро впитывается, что как будто не наносила.
Спасибо за ссылку.
0

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 19:16 #1020   Тутси-милашка 

• Не жертва маркетинга.
Девочки,хочу вам еще одно видео с той же самой девушкой скинуть.Была умницей,а стала еще и красавицей.Может это видео убедит кого-нибудь заняться собой с помощью науки и доказанных методов.
Приятного просмотра!

Сообщение отредактировал Тутси-милашка: 06 Декабрь 2012 - 19:18

0

• 60 Страниц
  • « Первая
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Секущиеся (ломкие) волосы
У кого получилось победить эту напасть? Поделитесь!
МариЯ 
  • 101 Ответов
  • 59 585 Просмотров
Жирные волосы Vitaxa 
  • 11 Ответов
  • 20 424 Просмотров

14 человек читают эту тему
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей