LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Странные запахи, которые нравятся - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 21 Страниц
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Странные запахи, которые нравятся

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 20:41 #361   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
Вдруг,вспомнила,что очень люблю....запах распускающегося тополя,особенно желтые липучие почки,которые опадают и если нечаянно попадет на одежду,то отмыть это практически невозможно,был у меня прецедент :giggle: Но это не изменило моего обонятельного пристрастия.Могу долго стоять или сидеть под тополем в тот момент и вдыхать бесконечно.Этот аромат из моего далекого детства.Совсем рядом с домом рос тополь,он был ооогромный,и его ветки касались окна моей комнаты,что была на втором этаже.Ложилась спать,открывала окна,а особенно после дождя,ааааа вспомнила аж душа замерла.Вот такое еще у меня тополинно-почечное пристрастие :giggle: .
3

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 21:32 #362   маришка 

• Продвинутый новичок
а мне в последнее время очень нравится запах штриха-корректора, иной раз, замазывая какую-то ошибку в документе, нос так и тянется в бутыль, а из постоянно нравящегося- запах вымытого пола в подъезде, мокрая пыль..
1

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 21:39 #363   muza 

• Парфюмерный гуру
И все-таки запах шпал - это круто! :super: Особенно за городом и издалека :wub:
3

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 10:10 #364   Grace777 

• Парфманьяк

muza (03 Декабрь 2012 - 21:39) писал:

И все-таки запах шпал - это круто! :super: Особенно за городом и издалека :wub:

И мне нравятся запахи шпал, железной дороги, метро. Особенно когда шагаешь по полотну жд в жару и там такая стоит дымкаа..)) Ой и что это я7 :shuffle:
4

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 13:24 #365   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
:u: muza, Шпалы - это вообще отдельная история!У меня скорее всего ассоциативная любовь и привязанность к этому запаху....путешествия,море,другие города и страны,и там обязательно лучше и сказочней :giggle: .Обострение любви к шпалам,уже отметила для себя, происходит по весне.
1

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 15:27 #366   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Фернандес, да-да, романтика, свобода, предвкушение)) причем я балдею не в непосредственном близости, на станции там и т.п., а когда где-то среди запахов природы вдруг ветер приносил запах шпал от железной дороги, что недалеко. Ммм :wub:
1

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 19:13 #367   Поллианна 

• Парфюмер-любитель
Ага, запах шпал и железной дороги тоже обожаю и нашла его в парфюме - так пахнет Датура нуар СЛ! На Фраге есть отзыв такой классный о Датуре, скопирую :give_rose: :
"Мёд и клевер. Степь. Или поле. Закат. Стрекотание кузнечиков, цветочная пыльца. Медовый запах клевера, медовый вечерний свет, трава волнами... И старая, заросшая железная дорога, бог знает куда ведущая. Вся в пырее и лютиках. Ящерки и молодые гадюки любят загорать на ней. Нагретая за день слегка пахнет мазутом и колёсами когда-то быстрых поездов."(Lola)
Для меня Датура именно так и пахнет...
1

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 21:28 #368   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
:u: muza, Анологично....люблю,когда ветер доносит или нос улавливает где-нибудь на прогулке.Центральная ЖД практически в полумиле от меня,да и узкоколейками район богат,жаль,что они уже практически все заброшены и заросли.Но тем и приятней сюрприз,когда случайно на нее набредешь.А еще,я живу в городе энергетиков,ГРЭС стоит практически в черте города....и вот когда по весне(а все ароматы усиливаются от высыхания под солнышком)начинают подвозить и разгружать торф к ней.....вот этот аромат для меня: подсыхающего торфа и шпал - просто гремучая смесь.Просто пробуждение после зимней спячки.Здорово :yahoo: .
1

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 21:40 #369   Настасенька 

• Участник

Популярное сообщение!

Моя слабость: запах моря, сенокоса, книг (старых, новых, любых - когда открываешь только, вдыхаешь и ни с чем несравнимое чувство, которое никогда не подарят ни айпад, ни ебук) и мужского пота - я, конечно, не про носки, а про физический труд, спорт или занятия любовью. =)

Сообщение отредактировал Настасенька: 04 Декабрь 2012 - 21:43

6

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 10:03 #370   Тутси-милашка 

• Не жертва маркетинга.

Популярное сообщение!

Да,понимаю,что странно,но люблю,как пахнут новые глянцевые журналы! Люблю,как пахнет на чердаке старой дачи -старая плетеная мебель,роман-газеты(если кто помнит,что это такое),абажур с отрезанным проводом(кому надо было отрезать?),остатки фарфоровых сервизов-бабушка любила,только полные комплекты.И старый сундук,на котором даже петли кованные,а в нем-такие богатства-милые сердцу,что и сейчас бы не отказалась в них порыться.Люблю,потому что,это мой запах счастливого детства на даче у бабушки.
Люблю запах макушки у маленьких детей,люблю запах весенней генеральной уборки и запах,когда белят яблони и груши в саду.Странные запахи,но я их люблю!!!
5

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 21:52 #371   Zena 

• Продвинутый новичок
Обожаю аромат горных цветов, зелени, лотоса и цитрусов! А ещё люблю аромат канифоли! Папа занимался ремонтом телевизоров и паял что-нибудь каждый день, а я рядом была - тащилась ))) И да, у меня есть паяльник олово и канифоль и я тоже смогу припаять что-нибудь при большой необходимости )))
2

Отправлено 23 Январь 2013 - 16:50 #372   Даниэлла 

• Парфюмер-любитель
А мне нравится:
как пахнет в отделе с порошками.
Керосинка в деревянном доме.
Мыло советского времени (банное. Хозяйственное :giggle: )
Запах когда топят печку в доме.
Запах костров на огородах по весне.
Запах соснового леса. Запах мха и багульника особенно на болоте.
Запах ночной травы и флоксов ( когда особенно туман или влажность).
Запах стружки если стругают что то рубанком.
Запах в парнике где растут помидоры. Тронешь веточку.. ииииииии.
Запах вечера и ночи летом. Запах листвы и травы которая начинает усиленно пахнуть к ночи.
Запах листьев в парке осенью когда сыро.
Запах стройки. Свежего дома.
Запах моря вечером
Запах рынка Хан-Халили в Каире. Только там так пахнет. Больше нигде в мире.
Ох ну вообще то много запахов нравится.
3

Отправлено 23 Январь 2013 - 17:25 #373   Grace777 

• Парфманьяк
Запах полиграфии любой, запах любимого всегда ( уж очень душист парень!), запах яблочного пирога с корицей..Запах мамы люблю всегда и сейчас тоже.. :give_rose:
0

Отправлено 23 Январь 2013 - 17:36 #374   Damascena 

• Быть веселой - привычное дело....
:u: Даниэлла,

Цитата

Запах рынка Хан-Халили в Каире. Только там так пахнет. Больше нигде в мире
:super:

.....А мне запах всего Каира!!!!! Обожаю. В Хургаде по-другому пахнет :blush:
0

Отправлено 23 Январь 2013 - 18:50 #375   один 

• Рискнем!))
У Вас получилось... почти стихотворение в прозе))) :wub:
Мне тоже все эти запахи нравятся...
Кроме Каира. Не была)) :105:
0

Отправлено 23 Январь 2013 - 19:50 #376   Даниэлла 

• Парфюмер-любитель

Damascena (23 Январь 2013 - 17:36) писал:

:super:

.....А мне запах всего Каира!!!!! Обожаю. В Хургаде по-другому пахнет :blush:

Хургада пахнет морем .. теплом и солнцем. рыбой (в отдельных районах) и в некоторых районах плохой канализационной системой. :giggle:

Ну тогда и запах Александрии :shuffle:
Запах шиши и туркишь кофе вместе
запах куста фоль рядом с морем в Александрии

запах земли по весне и когда копают картошку осенью
запах жареной курочки и котлеток в поезде :giggle:
как пахнет сосна особенно когда из нее вытекает смола
как пахнет твой собственный маленький ребенок
запах скошенной травы
запах после и во время дождя летом
2

Отправлено 23 Январь 2013 - 22:02 #377   Damascena 

• Быть веселой - привычное дело....
:u: Даниэлла, До Алекса все не доеду никак, а еще мечтаю попасть в Марса-Матрух :blush:
Красное море мне особенно морем не пахнет :giggle: Сравниваю с родным Каспийским, а так же с Черным,Балтийским и Средиземным ( в Европе и Турции только, с египетской стороны я его еще не нюхала ).
Мне вообще нравится как пахнет ВОДА, любая ( даже затхлая...)! Всегда по-разному

Сообщение отредактировал Damascena: 23 Январь 2013 - 22:03

0

Отправлено 23 Январь 2013 - 22:22 #378   Даниэлла 

• Парфюмер-любитель
Ну вот в Александрии у меня возникло чувство что я не могу надышаться....
Это как примерно если у вас есть парфюм ЛЮБОВЬ... и не можете надышаться им . все мало и мало..)))
Так вот так пахнет Средиземноморский воздух Александрии. По крайней мере для меня. :shuffle:
Как то свежо.. и как то особенно!

Хургада имеет свой запах особенно когда выходите из самолета и первое такое дуновение.
Но еще зависит от времени года конечно. Но однозно морским теплым воздухом перемешанным с песком пустыни.
1

Отправлено 23 Январь 2013 - 22:24 #379   Даниэлла 

• Парфюмер-любитель
да.. еще запах весны.. талого снега и набухающих почек.
боже! божественно!
1

Отправлено 25 Январь 2013 - 02:04 #380   Malvarosa 

• Парфюмер-любитель
из детства - запах новых книг или школьных учебников, которые выдавались в конце августа. не могла нанюхаться, неся их домой.
запах метро, посыпанного пропитыннами чем-то опилками,ооооооооооооо
запах моря в городе, когда дует моряна. у Каспия свой особенный запах. ни одно море не имеет такого обвалакивающего дурманящего запаха. не море, почти озеро, то ли в водорослях дело, то ли в нефти... кто его знает.
и запах Черного Города.
1

• 21 Страниц
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы